Logo
Кыргызча
大角
 
  • 00:58 – В Китайско-белорусском индустриальном парке открылась штаб-квартира Sinotrans в Евразийском регионе 
  • 23:48 – Япония может отстранить Huawei и ZTE от госзакупок 
  • 22:37 – Посольство КНР в Канаде осудило задержание финдиректора Huawei и потребовало освободить гражданку Китая 
  • 20:15 – В КНР выразили уверенность в успехе торговых переговоров с США 

Си Цзиньпин встретился с Ким Чен Ыном

Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР Си Цзиньпин в среду встретился с председателем Трудовой партии Кореи /ТПК/, председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном в государственной резиденции Дяоюйтай в Пекине.

Беседа лидеров двух стран прошла в сердечной и дружественной атмосфере за чаем.

Си Цзиньпин отметил, что председатель Ким Чен Ын в течение 100 дней трижды побывал с визитом в Китае, чтобы встретиться с ним, и стороны совместно открыли новую страницу в истории связей между Китаем и КНДР на высоком уровне.

"Мы очень рады видеть, что достигнутые Китаем и КНДР важные договоренности постепенно претворяются в жизнь, двусторонние отношения дружбы и сотрудничества генерируют новую жизненную силу, энергично укрепляется тенденция к диалогу и разряжению ситуации на Корейском полуострове, новаяч стратегическая линия ТПК выводит социалистическое дело КНДР на новый путь развития", - сказал Си Цзиньпин.

Он далее выразил свою убежденность в том, что благодаря совместным усилиям Китая и КНДР, двусторонние отношения будут лучше служить на благо двух стран и их народов. Совместные усилия Китая, КНДР и заинтересованных сторон, по его словам, помогут создать прекрасные перспективы мира, стабильности, развития и процветания на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии.

Си Цзиньпин сказал, что в настоящее время социализм с китайской спецификой вступил в новую эпоху. КПК и многонациональный народ Китая, тесно сплотившись вокруг ЦК КПК, ведут борьбу за достижение целей, выполнение которых приурочено к "двум столетним юбилеям", и осуществление китайской мечты о великом возрождении китайской нации.

Китай готов вместе с КНДР взаимно делиться опытом, укреплять единство и сотрудничество с целью совместного создания более прекрасного будущего для дела социализма двух стран, сказал Си Цзиньпин.

Ким Чен Ын отметил, что в настоящее время КНДР и Китай, как члены одной семьи, поддерживают тесную дружбу, оказывая взаимное содействие, добавив, что товарищ генеральный секретарь Си Цзиньпин оказал теплую заботу и поддержку народу КНДР.

Ким Чен Ын сказал, что нынешний визит представляет собой благоприятный шанс для дальнейшего укрепления дружбы между ним и товарищем генеральным секретарем, а также для развития отношений между КНДР и Китаем.

Он заявил о своей готовности вместе с китайскими товарищами работать над поднятием двусторонних отношений на новый уровень и тем самым играть должную роль в поддержании мира и стабильности в мире и регионе.

Ким Чен Ын выразил уверенность, что благодаря сильному руководству ЦК КПК с товарищем Си Цзиньпином в качестве ядра и под знаменем идей Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху, китайская мечта о великом возрождении китайской нации обязательно сбудется.

На встрече присутствовали супруга Си Цзиньпина Пэн Лиюань и супруга Ким Чен Ына Ли Соль Чжу.

После встречи Си Цзиньпин и Пэн Лиюань дали обед в честь Ким Чен Ына и Ли Соль Чжу.

В среду Ким Чен Ын посетил Государственный сельскохозяйственно-технологический инновационный парк при Академии сельскохозяйственных наук Китая и Пекинский центр управления рельсовым транспортом. В поездке Ким Чен Ына сопровождал член Политбюро ЦК КПК, секретарь партийного комитета Пекина Цай Ци.

Ким Чен Ын завершил свой визит в Китай в среду и отправился из Пекина в КНДР.

  • Читаемое на портале
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter