Logo
Кыргызча
大角
 
  • 22:57 – Си Цзиньпин провел переговоры с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером 
  • 15:41 – Си Цзиньпин принял участие в 13-м саммите "Группы 20" 
  • 15:20 – Си Цзиньпин принял участие в неформальной встрече руководителей КНР, РФ и Индии 
  • 11:20 – Си Цзиньпин провел переговоры с премьер-министром Испании П. Санчесом 

Си Цзиньпин принял участие в 13-м саммите "Группы 20"

 

13-я встреча лидеров стран "Группы 20" /G20/ состоялась 30 ноября и 1 декабря по местному времени в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Участие в саммите принял председатель КНР Си Цзиньпин.

Обсуждая вопросы торговли, Си Цзиньпин заявил, что, в первую очередь, участники "Группы 20" должны твердо придерживаться направления к открытости, оставаться верными идеям свободной торговли, поддерживать и расширять открытость рынков, вести обоюдно выигрышное сотрудничество на условиях взаимовыгодного обмена и взаимного дополнения преимуществами. Во-вторых, они должны придерживаться направления к инклюзивности, вместе "печь большой пирог" международной торговли, следить, чтобы глобализация экономики приносила пользу всем странам, людям всех социальных слоев. В-третьих, участники G20 должны придерживаться направления к нормативности, создавать стабильную, предсказуемую нормативно-правовую среду для здорового развития международной торговли. "Группа 20", будучи главной трибуной международного экономического сотрудничества, может играть ведущую политическую роль в создании благоприятных условий для мировой торговли.

Коснувшись вопроса климата, Си Цзиньпин отметил, что климатические изменения -- это серьезный вызов, который может сказаться на будущем и судьбе всего человечества, и он требует, чтобы мы сплотились, чтобы ответить на него. В пятницу Китай, Франция и ООН совместно провели встречу по этому вопросу, на которой вновь подтвердили приверженность выполнению Парижского соглашения по климату, послав однозначный сигнал о своей поддержке международного сотрдуничества в деле противостояния климатическим изменениям. Мы должны и дальше, руководствуясь своим чувством ответственности за формирование человеческого сообщества с единой судьбой, придавать политический импульс международному сотрудничеству для реагирования на изменения климата. Все стороны должны без скидок и поблажек выполнять все обязательства, данные в Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Парижском соглашении по климату, усиливать действия до 2020 года, продвигать глобальную зеленую и экологическую трансформацию при снижении выбросов углерода. Развитые государства должны исполнить обязательства о формировании к 2020 году фонда в размере 100 млрд долларов США для передачи развивающимся странам передовых технологий в целях повышения их способности бороться с климатическими изменениями. Китайская сторона надеется, что к грядущей конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в польском г. Катовице будет завершено проведение переговоров о подробных правилах, и включенные в Парижское соглашение по климату принципы "общей, но дифференцированной ответственности" и соответствующих возможностей будут претворены в жизнь, способствуя прогрессу в четырех ключевых областях - смягчение, адаптация, технологии и финансы. Китай намерен прилагать совместные со всеми сторонами усилия и вносить собственный вклад.

Саммит завершился сегодня в 14:15 по местному времени.

По итогам встречи было принято "Коммюнике саммита "Группы 20" в Буэнос-Айресе".

http://russian.news.cn/2018-12/02/c_137644907.htm

  • Читаемое на портале
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter