Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » В Пекине открылась выставка ценных реликвий провинции Хубэй

В Пекине открылась выставка ценных реликвий провинции Хубэй

 С 3 июля по 3 сентября в Государственном музее Китая проходит выставка ценных реликвий провинции Хубэй. На ней представлено 122 изящных старинных изделий, которые датируются от эпохи Шан до периода Воюющих царств.

 В экспозиции представлены не только бронзовые изделия, но и древние музыкальные инструменты, которые детально можно осмотреть в формате 3D.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Парк Ихэюань отмечает столетие открытия для публичного посещения

6 июня в Пекине стартовали юбилейные мероприятия, посвященные столетию открытия для публичного посещения крупнейшего в Китае императорского сада -- парка Ихэюань /Летний дворец/, расположенного в северо-западной части Пекина.

 По сообщению представителя парка, по случаю столетнего юбилея открытия парка Ихэюань намечено провести серийные мероприятия, включая выставку "Столетие открытия парка Ихэюань для публичного посещения", форум на тему "Культура трех гор и пяти садов императоров династии Цин в северо-западном пригороде Пекина", фестиваль "Путешествие в императорские сады" и прочие.

 На открывшейся сегодня в парке выставке "Столетие открытия парка Ихэюань для публичного посещения" впервые публично демонстрируются свыше 400 памятников старины и ценных архивных документов, которые знакомят посетителей с историей древнего императорского сада, созданного в династию Цин /1616 -- 1911 гг./

 Одновременно открылись выставка старых фотоснимков парка Ихэюань и выставка каллиграфических и живописных работ на тему данного парка.

 В 1914 году бывший императорский сад Ихэюань одним из первых был открыт для публичного посещения и стал городским парком. В 1961 году парк был включен в первый перечень важных памятников старины, находящихся под охраной государства, а в 1998 году -- в Реестр исторического наследия ЮНЕСКО. В 2013 году парк посетили около 15 млн туристов....

Выставка известного телеведущего

На днях в Музее изобразительных искусств Китая открылась выставка живописи известного китайского телеведущего Чжу Цзюня. На выставке представлены портреты таких знаменитых ведущих Центрального телевидения, как Ни Пин, Ян Лань, Чжоу Тао, Дун Цин и Чжу Сюнь....

В Вашингтоне открылась Неделя китайской культуры

24 мая в Вашингтоне на Капитолийском холме открылась Неделя китайской культуры. В рамках фестиваля представлены объекты нематериального культурного наследия, работы китайских художников. В то же время по случаю 35-й годовщины с момента установления дипотношений между Китаем и США открылась выставка картин китайских и американских детей....

Китайские вузы участвуют в выставке высшего образования в Танзании

Девятая выставка высшего образования, науки и техники открылась в среду в столице Танзании Дар-эс-Саламе. В ней принимают участие 99 высших учебных заведений со всего мира, в том числе 18 вузов Китая.

 Основной темой выставки, которая продлится три дня, станет "Влияние на развитие государства посредством высшего образования, науки и техники". Танзанийская выставка образования проходит ежегодно. На ней демонстрируются успехи, достигнутые в области высшего образования Танзании. Она призвана содействовать развитию высшего образования, а также является важной платформой предоставления информации об иностранных вузах местным студентам....

В Москве открылась выставка культурного наследия провинции Хубэй и цикл чте ...

9 мая в Китайском культурном центре в Москве открылась выставка нематериального культурного наследия провинции Хубэй, выставки картин «Чудесный Хубэй», цикла чтений «Вдумчиво всматриваемся в Китай» и книжного шкафа провинции Хубэй библиотеки ККЦ в Москве.

 «Цель данных мероприятий – познакомить россиян с Китаем через призму культуры, распахнуть окно в Китай, через которое россияне могут узнать о том, что происходит сегодня в Китае, о чем думают китайцы, как живется китайцам», - сказал временный поверенный в делах Посольства КНР в РФ Чжан Сяо. «Культурный центр ежегодно приглашает одну из китайских провинций выступить в качестве главного партнера. В этом году мы пригласили выступить в этом качестве провинцию Хубэй. Она расположена в центральной части Китая, в среднем течении реки Янцзы. Это провинция с богатейшей культурой, она внесла огромный вклад в процесс становления, развития и обогащения китайской цивилизации».

 В ходе цикла чтений российским читателям будут представлены лучшие книги Китая. Первый цикл чтений, проведенный в 2013 году, уже заслужил высокую оценку публики. Параллельно с циклом чтений открылся конкурс эссе «Я и Китай: как знакомство с китайской культурой повлияло на мою жизнь», организованный ККЦ в Москве, представительством Госуправления по делам туризма КНР и журналом «Китай». Победители конкурса будут награждены поездкой в Китай.

 Во время открытия выставки нематериального культурного наследия хубэйские мастера демонстрировали посетителям традиционные ремесла Хубэя – резьбу по дереву, вышивку, узорное вырезание из бумаги и многое другое, также посетители имели возможность полюбоваться театром теней и послушать местную оперу.

 Благодаря сотрудничеству с провинцией Хубэй библиотека культурного центра пополнилась 500 экземплярами книг, знакомящих с хубэйской культурой.

 Выставка продлится до конца недели. Мероприятие организовано Министерством культуры КНР совместно с Народным правительством Хубэя, устроителями выступили Посольство КНР в Москве, Китайский культурный центр в Москве, Департамент культуры провинции Хубэй. (Журнал «КИТАЙ» в Москве)...

В Пекине открылась выставка фоторабот Дмитрия Медведева

12 апреля в Российском культурном центре в Пекине открылась выставка фоторабот премьер-министра России Дмитрия Медведева, на которой представлены 19 фотографий, отражающих мир глазами главы российского правительства.

 Эти фотографии были сделаны Дмитрием Медведевым в России и за рубежом, в том числе во время его официального визита в Китай в октябре прошлого года.

 Правда, Пекин не является первым пунктом передвижной фотоэкспозиции Дмитрия Медведева в Китае. Первым пунктом проведения данной выставки стал китайский туристический курорт Боао на острове Хайнань /Южный Китай/. Выставка там прошла на днях в рамках Азиатского экономического форума.

 Первыми посетителями пекинской выставки стали посол РФ в КНР Андрей Денисов, китайский космонавт Цзин Хайпэн и представители общественных кругов китайской столицы, которые приняли участие в церемонии открытия памятника Юрию Гагарину по случаю 53-летия первого выхода человека в открытый космос.

 По сообщению Андрея Денисова, в течение этого года фотоэкспозиция будет представлена в крупнейших университетах Китая, а также на крупных международных площадках Поднебесной.

 Ассоциация китайских фотографов предложила напечатать фотоработы Дмитрия Медведева в ряде китайских фотоизданий....

Логин
Пароль
Запомнить