Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » В Китае откопали бутылку с 1600-летним вином

В Китае откопали бутылку с 1600-летним вином

В Китае археологи извлекли из земли фарфоровую бутылку, которую датировали примерно четвертым веком. В бутылке находится выдержанное вино.

Древнее захоронение, где ученые обнаружили бутылку, расположено на территории уезда Ханьшоу провинции Хунань. В хорошо сохранившейся гробнице найден 21 памятник культуры, включая фарфоровые и железные изделия.

Светло-зеленая бутылка с двумя ушками поражает своей изящностью. По словам специалистов, в период династии Восточная Цзинь (317-420 годы) вино пользовалось особой любовью среди культурных людей, а эта находка как раз служит свидетельством быта того времени.

В ходе полевых раскопок археологи собрали 345 кирпичей с надписями, согласно которым хозяином захоронения был чиновник, живший в первые годы династии Восточная Цзинь, передает агентство «Синьхуа».

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

СМИ: в Китае ученые обнаружили фреску, возраст которой две тысячи лет

Китайские ученые обнаружили в одной из гробниц в автономном районе Внутренняя Монголия фреску площадью более 30 квадратных метров и возрастом около двух тысяч лет, передает во вторник агентство Синьхуа со ссылкой на источники.
Сообщается, что фреска, состоящая из более чем 10 изображений, также частично покрывает не только стены, но и потолок гробницы, расположенной в городском округе Ордос. На изображениях показываются фрагменты жизни захороненных в гробнице людей.
По данным ученых, гробница относится ко времени династии Восточная Хань. Династия Восточная Хань, также называемая Поздняя Хань, существовала в 25-220 годах нашей эры.


...

В Китае археологи обнаружили 5000-летнюю пивоварню

Ученые нашли все составляющие для приготовления пива
Китайские археологи нашли в провинции Шэньси древнюю пивоварню, обнаружив составляющие для приготовления пива, сообщает BBC со ссілкой на журнал US Proceedings of the National Academy of Sciences.
По словам ученых, они обнаружили все необходимые для приготовления пива ингредиенты: глиняные сосуды со следами ячменя, хмеля, зерна и корнеплодов. Они отмечают, что возраст находки составляет более 5 тысяч лет.
Археологи подчеркивают, что эта находка свидетельствует о самой древней пивоварне на территории Китая....

В Юго-Западном Китае обнаружены окаменелости двух динозавров, живших 180 мл ...

В уезде Луфэн провинции Юньнань /Юго-Западный Китай/ на днях были обнаружены окаменелости двух динозавров, которые, по предварительным оценкам сотрудников Института палеозоологии позвоночных и палеоантропологии Академии наук Китая, жили 180 млн лет назад.

 Окаменелые останки одного из двух динозавров были найдены в конце ноября в ходе дорожного строительства. Находки включают 13 дорсальных позвонков, три крестцовых кости, 22 хвостовых позвонка, лобковые кости, кости задних конечностей и т.д.

 "Длина сохранившейся части окаменелостей составляет 5,3 метра, то есть можно предположить, что целый скелет динозавра имеет длину в 9 метров", -- рассказал в беседе с корр. агентства Синьхуа начальник отдела по охране геологических памятников Управления земельных и природных ресурсов уезда Луфэн Ван Тао, добавив, что в результате выветривания горных пород шейные позвонки и череп динозавра не сохранились.

 На склоне горы, примерно в 500 метрах от места нахождения окаменелостей динозавра, археологи музея динозавров уезда Луфэн в ходе археологических раскопок в ноябре обнаружили окаменелости еще одного динозавра. Его сохранившиеся части включают две ноги, два дорсальных позвонка, три крестцовых кости и два хвостовых позвонка....

В Китае обнаружена древняя гробница

В городе Сиань китайской провинции Шэньси обнаружена древняя гробница, в которой, как утверждают археологи, захоронена бабушка первого императора Китая Цинь Шихуанди.

Раскопки проводились на территории нового кампуса сианьского Университета экономики и финансов.

Территория раскопок охватывает огромную площадь в 173 325 кв. м. Гробница занимает 550 м в длину и 310 м в ширину.

Археологи обнаружили в гробнице две колесницы, запряженные шестерками лошадей, что свидетельствует о высоком ранге похороненной здесь царской особы – бабушки первого китайского императора.

В гробнице также найдены нефритовые, золотые и серебряные изделия, а также керамика, украшенная изящной гравировкой.

Гробница является второй по величине, когда-либо обнаруженной в Китае.

Этот регион, где ранее была обнаружена гробница самого Цинь Шихуанди и его знаменитая терракотовая армия, считается одним из крупнейших в плане туризма в стране....

С корабля «Сяобайцзяо-1», затонувшего в эпоху династии Цин, извлечено более ...

Останки крушения корабля «Сяобайцзяо-1» находятся в водах около острова Бэйюйшаньдао, приблизительно в 26 морских милях к югу от уезда Сяншань города Нинбо, в эпоху династии Цин (1821-1850 гг) это транспортное товарное судно отправлялось из порта Нинбо в Юго-Восточную Азию, однако потерпело крушение.

 21 мая 2014 года стартовали раскопки «Сяобайцзяо-1». По предварительным данным на 6 июля, на борту «Сяобайцзяо-1» обнаружено 1050 артефактов (включая каменную плиту), извлеченные из воды предметы включают фарфоровые изделия, керамику, чайник, нефритовые печати, испанские монеты и многое другое....

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь
Это феерическое действо, которому уже более 500 лет, символизирует молитву о богатом урожае и процветании народа....
Интересное>> Все статьи

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь
Это феерическое действо, которому уже более 500 лет, символизирует молитву о богатом урожае и процветании народа....

Чисянсы в одной из дунских деревень в честь Нового года по лунному календарю

Чисянсы в одной из дунских деревень в честь Нового года по лунному календарю
Чисянсы -- это обычай обмена визитами между жителями разных деревень во время праздников и паузы в сельхозработах. Такое общение помогает расширять социальные связи и укреплять дружбу....

Китайские конькобежки заняли 5-е место в командной гонке на ОИ-2018

Китайские конькобежки заняли 5-е место в командной гонке на ОИ-2018
Женская сборная Китая по конькобежному спорту в среду с результатом 3 минуты 00,04 секунды заняла пятое место в командной гонке преследования на зимних Олимпийских играх, проходящих в южнокорейском Пхенчхане....

Логин
Пароль
Запомнить