Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » Китайские интернет-пользователи в 7-й раз отмечают национальный День интернет-пользователя

Китайские интернет-пользователи в 7-й раз отмечают национальный День интернет-пользователя

В Китайском обществе пользователей интернета корр. Синьхуа сообщили, что сегодня в 7-й раз отмечается китайский День интернет-пользователя.

 Напомним, что к концу 2014 года количество пользователей интернета в Китае достигло 649 млн, охват интернетом составил 47,9 проц.

 В 2009 году 14 сентября было назначено китайским Днем интернет- пользователя.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

В Китае появится интернет-полиция

В Китае создадут полицейские отделения, которые будут заниматься обеспечением кибербезопасности на сайтах крупных интернет-компаний и торговых и социальных площадо, сообщают китайские сми.
Как пояснил замминистра МВД Чэнь Чжиминь, полиция должна взять на себя ведущую роль в обеспечении онлайн-безопасности и установить тесное сотрудничество с интернет-регуляторами.
«В Китае стремительно наступает эра интернета, и обеспечение порядка в сети становится вопросом национальной безопасности, социальной стабильности и экономического развития», — отметил он.
«Благодаря новым полицейским участкам, мы сможем поймать любого киберпреступника в кратчайшие сроки», — заявил Чэнь Чжиминь. По словам чиновника, новые меры помогут защитить личную информацию, а также предотвратить кражи, мошенничество и распространение недостоверных слухов.
В июле 2015 года в КНР был опубликован проект нового закона о кибербезопасности, который предусматривает усиление контроля над распространением данных в интернете. Как говорится в документе, он направлен на обеспечение защиты персональных данных пользователя от хакеров и мошенников, незаконно распространяющих частную информацию....

Китайские интернет-пользователи молятся за жителей Непала

Новость о разрушительном землетрясении в Непале всколыхнула мир 2 дня назад. С тех пор внимание к этой теме в китайском обществе неуклонно растет.

По данным на понедельник, число жертв землетрясения достигло 3218 человек. Китайским спасателям удалось найти выживших под завалами в столице Катманду. Сегодня к спасателям присоединились и китайские медики.

Десятки тысяч китайских интернет-пользователей выражают соболезнования семьям погибших через социальные сети.

Вот несколько комментариев с Weibo, китайского аналога Twitter:

@Baiyiceping: Мое сердце разбито. Я места себе не нахожу все выходные. Страшно даже подумать, что люди могут столкнуться еще и с афтершоками. Я надеюсь, все будет хорошо. Бог в помощь....

День посадки деревьев в Китае

Ежегодно 12 марта в Поднебесной отмечают национальный День посадки деревьев (Arbor Day). В этот рабочий день многие жители страны традиционно выходят на субботники и занимаются посадками зеленых насаждений.

Дата для этого праздника была выбрана не случайно: 12 марта – день смерти «отца китайской нации», революционера Сунь Ятсена, который в свое время выступил с инициативой массовых посадок деревьев в Китае.

Официальный статус этот праздник приобрел в 1981 году, когда народный конгресс КНР принял «Резолюцию по проведению общенациональной добровольной кампании по посадке деревьев». Резолюция предписывала каждому дееспособному гражданину высаживать 3-5 деревьев в год или же выполнять соответствующие работы по озеленению своего города или деревни.

И по сей день в празднике принимают участие школьники, студенты и рабочие, а также чиновники и руководители компартии КНР....

В 2014 году в Китае наблюдался быстрый рост на рынке мобильных игр

 В прошедшем году в Китае наблюдался быстрый рост в секторе мобильных игр, сообщает Китайский центр интернет-информации /КЦИИ/.

 Согласно докладу КЦИИ к кону 2014 года в Китае зарегистрировано 248 млн он-лайн игроков мобильных игр, что на 32,9 млн больше, чем в прошлом году.

 Благодаря развитию сети 4G, а также смартфонов китайские он-лайн игроки переключились с использования компьютеров на использование мобильных телефонов -- новый локомотив для динамичного сектора он-лайн игр.

 Число мобильных интернет-пользователей достигло 557 млн человек в Китае к концу прошлого года, увеличившись на 56,7 млн, и составив 85,8 процентов интернет-пользователей в Китае....

Китай: регистрироваться в онлайн-сервисах с реальными именем

Власти Китая обязали пользователей блогов, мессенджеров и других интернет-сервисов регистрироваться под реальными именами. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Новое законодательство касается блогов, микроблогов, мессенджеров, онлайн-форумов и разделов с комментариями на новостных сайтах, отмечают регуляторы. По данным China News Service, интернет-компании будут обязаны выделить сотрудников для отслеживания выполнения закона. Новые правила вступят в силу с 1 марта.

Всего запрещаются девять типов псевдонимов. Так, китайские пользователи могут понести наказание за использование вводящих в заблуждение псевдонимов - например, «Путин», «Обама »или название газеты People's Daily. Кроме того, запрещены имена, ставящие под угрозу национальную безопасность, содержащие государственную тайну, разжигающие этническую вражду или дискриминацию либо вредят национальному единству.

Кроме того, под запретом окажутся имена, пропагандирующие порнографию, азартные игры, насилие, террор, распространяющие слухи и предрассудки. Пользователи также будут обязаны при указании имени уважать закон, социалистическую политическую систему и мораль.

По мнению китайских СМИ, «хаос пользовательских имен» создает серьезную проблему для китайского интернета. Поддельные аккаунты идут вразрез с общественными интересами и интересами страны в целом, отмечают они. До сих пор власти Китая и местные интернет-компании воздерживались от введения политики реальных имен. Однако сейчас страна переживает период ужесточения интернет-регулирования....

В Китае количество пользователей интернета достигло 648 млн человек

В Китае к концу 2014 года число пользователей интернета достигло 648 млн человек, что на 16 млн человек больше, чем в июне того же года.

 Заместитель директора Китайского информационного центра сети Интернет Цзинь Цзянь отметил, что на долю онлайн экономики пришлось 7 процентов ВВП КНР, тогда как в предыдущим году этот показатель составлял лишь 3,3 процента.

 Более 70 процентов пользователей интернета беспокоят проблемы безопасности виртуального пространства, к примеру, утечка конфиденциальные данных, сказал Цзинь Цзянь в интервью газете Бэйцзин жибао.

 Китайские пользователи всемирной паутины предпочитают покупать товары через интернет. Так за первые десять месяцев 2014 года объем онлайн-продаж достиг 331 млрд юаней с приростом на 55,6 процента по сравнению с 2013 годом....

Исследование: все меньше пекинцев хотят завести второго ребенка

Исследование: все меньше пекинцев хотят завести второго ребенка
Несмотря на новую политику, позволяющую всем китайским семьям завести второго ребенка, недавнее исследование показало, что все меньше пекинцев желают воспользоваться этой возможностью....
Интересное>> Все статьи

Исследование: все меньше пекинцев хотят завести второго ребенка

Исследование: все меньше пекинцев хотят завести второго ребенка
Несмотря на новую политику, позволяющую всем китайским семьям завести второго ребенка, недавнее исследование показало, что все меньше пекинцев желают воспользоваться этой возможностью....

В университете "Цинхуа" вручены первые дипломы заслуженных профессоров гуманитарных наук

В университете "Цинхуа" вручены первые дипломы заслуженных профессоров гуманитарных наук
Первые дипломы были вручены 18 преподавателям 8 гуманитарных факультетов, средний возраст заслуженных профессоров -- 68 лет....

Логин
Пароль
Запомнить