Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » Раки из уезда Сюйи пользуются популярностью среди гурманов перед праздником Весны

Раки из уезда Сюйи пользуются популярностью среди гурманов перед праздником Весны

Раки -- один из наиболее известных деликатесов, которым славится уезд Сюйи городского округа Хуайань /провинция Цзянсу, Восточный Китай/. Местные раки -- любимое блюдо многих гурманов, особенно в преддверии праздника Весны /Китайский Новый год/.
http://russian.news.cn/china/2018-01/24/c_136919539_2.htm

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

В Китае отмечают 103-й Чуньцзе

 8 февраля -- первый день Нового года по традиционному китайскому лунному календарю -- года Обезьяны, который станет 103-м праздником Весны.
 Как разъяснил колумнист, эксперт по традициям и обычаям г.Тяньцзиня Ю Гоцин, первое число по лунному календарю стало именоваться "праздником Весны" /"Чуньцзе"/ лишь после 1914 года. Таким образом, в этом году в Китае отмечают 103-й праздник Весны.
 Согласно архивным материалам, Новый год по лунному календарю, который является самым важным праздником для китайцев, берет свое начало в эпохе Шан /17-11 вв. до н.э/ и в то время служил праздником для жертвоприношения богам и предкам. На раннем этапе определенной даты для отмечания Нового года не было. Только после разработки и принятия систематического и близкого к современному календаря "Тайчу" при императоре династии Хань /206 г. до н. э. -- 220 г. н. э./ У-ди время наступления нового года было зафиксировано.
 В период с династии Шан до династии Цин самый радостный для китайцев праздник имел несколько названий: "Юаньчэнь", "Суйчао", "Юаньжи", "Юаньдань". В 1911 году, после Синьхайской революции, было принято решение называть 1 января по григорианскому календарю "Юаньдань" и первое число по лунному календарю -- "Чуньцзе", но тогда это решение не было официально закреплено, рассказал Ю Гоцин.
 Лишь в преддверии образования КНР, 27 сентября 1949 года, по резолюции пленарного заседания Народного политического консультативного совета Китая первого созыва, были официально установлены названия "Юаньдань" и "Чуньцзе" для 1 января по григорианскому и первого числа по лунному календарю соответственно, добавил эксперт....

Си Цзиньпин поздравил ветеранов НОАК с наступающим праздником Весны

По случаю приближения праздника Весны -- традиционного китайского Нового года -- Центральный военный совет в четверг в Пекине устроил концерт в честь ветеранов Народно-освободительной армии Китая /НОАК/. Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР, председатель Центрального военного совета Си Цзиньпин присутствовал на мероприятии и поздравил ветеранов НОАК с наступающим праздником Весны.
 Вспоминая пройденный в прошлом году путь, ветераны НОАК отметили, что под твердым руководством ЦК КПК, ЦВС и председателя Си Цзиньпина армия и вооруженная полиция Китая приложили большие усилия для углубления реформ и повышения боеготовности, что позволило вывести оборонное и армейское строительство в стране на новую ступень.
 По их словам, в этом году необходимо добросовестно изучать и претворять в жизнь важные высказывания Си Цзиньпина относительно оборонного и армейского строительства и добиваться новых успехов в создании могущественной армии....

Си Цзиньпин поздравил китайцев с приближающимся Новым годом по лунному кале ...

Председатель КНР Си Цзиньпин и другие лидеры страны во вторник на приеме по случаю приближающегося Чуньцзе /праздник Весны -- традиционный китайский Новый год по лунному календарю/ поздравили с главным праздником всех китайцев: тех, кто сейчас в Китае, и тех, кто за рубежом.

 Мероприятие собрало в Доме народных собраний в Пекине более 2000 человек из разных слоев общества. Выступая перед собравшимися, глава государства поблагодарил всех за проведенную в минувшем году работу по углублению реформ и содействию управлению государством в соответствии с законом....

Пекин перед Праздником Весны

С приближением китайского Праздника Весны, люди разъезжаются из Пекина по домам, чтобы встретить новый год в кругу семьи. Переполненные в обычные дни дороги оказываются совершенно свободными, в деловых районах города значительно снизилось количество людей. Накануне каждого праздника Весны, некоторые части Пекина напоминают «город-призрак», в резком контрасте с повседневной суетой.

 Данные за 2013 год показывают, что постоянное население Пекина составляет 21 148 000 человек, из них 8 027 000 человек – приезжие, что составляет почти 40% от населения города....

Китай: весенние тенденции туристического рынка

Три выходных дня с 1 по 3 мая стали настоящим праздником для китайских и зарубежных туроператоров -- у них нет отбоя от клиентов.

 Короткие путешествия за город или в соседние провинции более популярны на майские праздники, чем на праздник Цинмин /в этом году с 5 по 7 апреля/, когда в Китае тоже положено три выходных дня. Эту тенденцию заметили в Китайской академии туризма и других туристических организациях.

 Специалисты академии провели исследование по 60 городам страны и пришли к выводу, что среди северных провинций наибольшей популярностью пользуются одно- и двухдневные туры в Хэбэй, Хэнань, Шаньдун и Шаньси. Среди городов лидирует Пекин. В южном направлении большинство туристов выбирают города Сямэнь, Санья, Ханчжоу, Шанхай и горы Уишань /пров. Фуцзянь/.

 Среди более дальних направлений популярны Республика Корея, Тайвань, Вьетнам и Камбоджа....

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь
Это феерическое действо, которому уже более 500 лет, символизирует молитву о богатом урожае и процветании народа....
Интересное>> Все статьи

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь
Это феерическое действо, которому уже более 500 лет, символизирует молитву о богатом урожае и процветании народа....

Чисянсы в одной из дунских деревень в честь Нового года по лунному календарю

Чисянсы в одной из дунских деревень в честь Нового года по лунному календарю
Чисянсы -- это обычай обмена визитами между жителями разных деревень во время праздников и паузы в сельхозработах. Такое общение помогает расширять социальные связи и укреплять дружбу....

Китайские конькобежки заняли 5-е место в командной гонке на ОИ-2018

Китайские конькобежки заняли 5-е место в командной гонке на ОИ-2018
Женская сборная Китая по конькобежному спорту в среду с результатом 3 минуты 00,04 секунды заняла пятое место в командной гонке преследования на зимних Олимпийских играх, проходящих в южнокорейском Пхенчхане....

Логин
Пароль
Запомнить