Президент РК Пак Кын Хе встретилась с министром иностранных дел КНР Ван И » ChinaNews.KG - новости Китая
Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » Президент РК Пак Кын Хе встретилась с министром иностранных дел КНР Ван И

Президент РК Пак Кын Хе встретилась с министром иностранных дел КНР Ван И

Президент РК Пак Кын Хе 26 мая здесь встретилась с министром иностранных дел КНР Ван И.

 Пак Кын Хе поблагодарила китайское правительство и народ за выраженные соболезнования по поводу затонувшего парома "Сэволь". РК осуждает произошедший на днях в Урумчи теракт, выступает за совместную борьбу международного сообщества против терроризма. Южнокорейская сторона прилагает усилия для углубления и обогащения стратегических отношений сотрудничества и партнерства между РК и Китаем, намерена осуществлять тесный обмен с китайской стороной на высоком уровне, усиленно укреплять практические сферы сотрудничества. РК одобряет конструктивную роль Китая в разрешении ядерной проблемы Корейского полуострова, намерена совместно с китайской стороной защищать мир и стабильность на Корейском полуострове. РК также рассчитывает на улучшение и развитие отношений с КНДР.

 Ван И сообщил, что Китай сейчас прилагает усилия для реализации китайской мечты о национальном возрождении, РК также создает "второе чудо на реке Ханган" и эру народного счастья, направления развития Китая и РК совпадают. Китайская сторона намерена избрать РК в качестве более важного партнера по сотрудничеству в будущем, совместно реализовывать процветание и развитие, защищать мир и стабильность на полуострове, содействовать возрождению Азии. С этой целью стороны должны осуществлять дальнейшее расширение сотрудничества в нарождающихся стратегических индустриях, ускорять процесс переговоров по зоне свободной торговли между Китаем и РК. Необходимо соединить предложенные китайской стороной концепции "экономического пояса вдоль Шелкового пути" и "морского Шелкового пути" с предложенной южнокорейской стороной концепцией "скоростного Шелкового пути". Необходимо укреплять обмен на всех уровнях, укреплять социальный и народный фундамент добрососедства и дружбы, еще больше упростить людской обмен между сторонами. Китайская сторона позитивно оценивает предложенный президентом Пак Кын Хе "процесс формирования доверия на Корейском полуострове", поддерживает стремление Севера и Юга Корейского полуострова к улучшению отношений. Китайская сторона неизменно придерживается цели по денуклеаризации Корейского полуострова, намерена совместно с РК содействовать как можно скорейшему возобновлению шестисторонних переговоров, чтобы сделать ядерную проблему Корейского полуострова предметом устойчивого, бесповоротного и эффективного диалога.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Между Кыргызстаном и Китаем подписано семь двусторонних документов

Между Кыргызстаном и Китаем подписано семь двусторонних документов.

Сегодня в Шанхае (КНР) в государственной резиденции «Xijiao» по итогам официальной встречи Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и Председателя КНР Си Цзиньпиня состоялось подписание следующих документов:

- Совместная декларация КР и КНР о дальнейшем углублении отношений стратегического партнерства. Документ был подписан Президентом КР А.Атамбаевым и Председателем КНР С.Цзиньпинем.
- Протокол об обмене ратификационными грамотами Договора о передаче осужденных лиц. Подписывали министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев и министр иностранных дел КНР Ван И.
- Программа сотрудничества между Министерством иностранных дел КР и Министерством иностранных дел КНР на 2014-2015 годы. Документ был подписан также между министрами иностранных дел КР и КНР.
- Соглашение о взаимодействии между Государственной службой по контролю наркотиков КР и Министерством общественной безопасности КНР по вопросам организации приграничного сотрудничества. Подписали чрезвычайный полномочный посол КР в КНР Канайым Бактыгулова и заместитель министра общественной безопасности КНР Лю Янь Пинь.
- Меморандум между Министерством экономики КР и Министерством коммерции КНР относительно реализации проекта реконструкции и реабилитации автомобильных дорог города Бишкек за счет безвозмездной помощи Правительства КНР. Документ подписали министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев и министр коммерции КНР Гао Хучэн.
- Меморандум о сотрудничестве между Государственной налоговой службой при Правительстве КР и Государственной налоговой администрации Правительства КНР. Документ подписывали министры иностранных дел КР и КНР.
- Меморандум о сотрудничестве в сфере инспекции и карантина между Государственной инспекцией по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве КР и Главным управлением по надзору за качеством инспекции и карантина КНР. Документ подписан был между Чрезвычайным и полномочным послом в КНР Канайым Бактыгуловой и заместителем управления КНР Вэй Чуань Чжуань.

Напомним, что дипломатические отношения между Кыргызстаном и Китаем установлены 5 января 1992 года. Сотрудничество с КНР является одним из приоритетных направлений внешней политики Кыргызстана. Это обусловлено наличием общей протяженностью границы, крупным экономическим потенциалом Китая, его непрерывно возрастающим влиянием и региональных и мировых делах. Сторонами создана обширная договорно-правовая база, регулирующая практически все сферы взаимоотношений. Подписано более 170 договоров и соглашений.

Президент Кыргызстана 17-21 мая находится с государственным визитом в Китае (Шанхай)....

Китай выразил официальный протест Вьетнаму

 Китай 15 мая выразил официальный протест и резко осудил агрессию против иностранных инвесторов и компаний во Вьетнаме, которая привела к тому, что гражданин Китая погиб и еще более 100 других ранены.

 Глава МИД КНР Ван И выразил осуждение в срочном телефонном разговоре с вице-премьером Вьетнама, министром иностранных дел Фан Бинь Минем сегодня вечером.

 Ван И потребовал, чтобы были приняты решительные и эффективные меры, нацеленные на прекращение агрессии и обеспечение безопасности жизни и имущества всех граждан и компаний Китая во Вьетнаме.

 Вам Бинь Минь сообщил, что власти задержали более тысячи подозреваемых и все преступники будут сурово наказаны....

Фань Чанлун встретился с министром обороны Ирана

Заместитель председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлун 7 мая в Пекине встретился с министром обороны Ирана Хосейном Дехганом и сопровождающими его лицами.

 Китайская сторона готова совместно с Ираном прилагать усилия к углублению политического взаимодоверия, расширению прагматичного сотрудничества с тем, чтобы вывести китайско-иранские отношения на новый уровень развития, отметил Фань Чанлун.

 Он указал, что Китай придает большое значение отношениям с ВС Ирана и положительно относится к развитию взаимосвязей между двумя армиями. Дружественные межармейские отношения отвечают коренным интересам двух стран и их народов и благоприятно сказываются на развитии двусторонних отношений на всех направлениях, считает он.

 Министр обороны Ирана выразил надежду на неуклонное укрепление дружественных отношений между ВС Китая и Ирана. Он рассчитывает, что обмены и сотрудничество между двумя армиями дадут новые результаты....

Ян Цзечи встретился с министром иностранных дел Дании

Член Госсовета КНР Ян Цзечи 24 апреля в Пекине встретился с министром иностранных дел Дании Мартином Лидегором.

 Ян Цзечи заявил, что в прошлом месяце председатель КНР Си Цзиньпин совершил важный и успешный визит в Европу, который окончательно установил направление будущего развития отношений Китая и Европы. Китай хочет, чтобы визит королевы Дании Маргрете II стал поворотным событием для всемерного продвижения развития отношений всестороннего стратегического партнерства между Китаем и Данией. Дания является важным членом Евросоюза, Китай надеется, что Дания продолжит давать положительные импульсы развитию отношений между Китаем и Европой.

 М.Лидегор заявил, что отношения Дании и Китая достигли беспрецедентного уровня и выразил надежду на то, что государства укрепят контакты и сотрудничество по вопросам двусторонней и региональной повестки.

 Стороны также обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, в региональном и мировом масштабе....

Китай и Шри-Ланка выразили готовность и впредь продвигать двусторонние отно ...

Китай и Шри-Ланка выразили готовность и впредь продвигать двусторонние отношения стратегического сотрудничества и партнерства. Такое заявление в четверг сделали президент Шри-Ланки Махинда Раджапакса и заместитель министра иностранных дел КНР Лю Чжэньминь на встрече в Коломбо.

 М. Раджапакса поблагодарил китайскую сторону за продолжительную помощь, выразив готовность ланкийского правительства в приоритетном порядке развивать отношения с Китаем и активно участвовать в строительстве Шелкового пути на море в целях непрерывного продвижения развития двустороннего стратегического сотрудничества.

 Замглавы МИД КНР, со своей стороны, назвал Шри-Ланку важным партнером Китая в Южной Азии и регионе Индийского океана. Китайская сторона поддерживает активное участие Шри-Ланки в создании морского Шелкового пути, готова прилагать совместные с Коломбо усилия для непрерывного обогащения двусторонних отношений стратегического сотрудничества и партнерства.

 В тот же день состоялись встречи Лю Чжэньминя с ланкийским коллегой Джамини Лакшманом Пейрисом и специальным посланником президента Шри-Ланки по правам человека. Китайский замминистра и секретарь по иностранных делам Шри-Ланки также провели 9-й раунд двусторонних дипломатических консультаций....

Пекин обозначил нормы приема глав иностранных государств

По сообщению пресс-представителя Пекинского финансового управления, 7 февраля было обнародовано «Положение для партийных и административных органов по управлению финансами во время приема иностранных гостей» (далее – Положение), в котором впервые четко обозначены соответствующие нормы. Согласно Положению, норма расходов на питание для иностранных глав государств и правительств составила 600 юаней в день на человека....
Наши партнёры
Интересное>> Все статьи

Энергия ветра на равнинах Синьцзяна

На фото -- турбины ветроэлектрической станции Яньдунь на востоке округа Хами в Синьцзян-Уйгурском АР /Северо-Западный Китай/. Фотографии Синьхуа/Цай Цзэнлэ...

Чжан Гаоли подчеркнул роль СМИ для инициативы "Пояса и пути"

Вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли сегодня сообщил, что СМИ должны оказать содействие пониманию людьми инициативы "Пояса и пути"....

Логин
Пароль
Запомнить