Китай и Шри-Ланка выразили готовность и впредь продвигать двусторонние отношения стратегического сотрудничества и партнерства » ChinaNews.KG - новости Китая
Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » Китай и Шри-Ланка выразили готовность и впредь продвигать двусторонние отношения стратегического сотрудничества и партнерства

Китай и Шри-Ланка выразили готовность и впредь продвигать двусторонние отношения стратегического сотрудничества и партнерства

Китай и Шри-Ланка выразили готовность и впредь продвигать двусторонние отношения стратегического сотрудничества и партнерства. Такое заявление в четверг сделали президент Шри-Ланки Махинда Раджапакса и заместитель министра иностранных дел КНР Лю Чжэньминь на встрече в Коломбо.

 М. Раджапакса поблагодарил китайскую сторону за продолжительную помощь, выразив готовность ланкийского правительства в приоритетном порядке развивать отношения с Китаем и активно участвовать в строительстве Шелкового пути на море в целях непрерывного продвижения развития двустороннего стратегического сотрудничества.

 Замглавы МИД КНР, со своей стороны, назвал Шри-Ланку важным партнером Китая в Южной Азии и регионе Индийского океана. Китайская сторона поддерживает активное участие Шри-Ланки в создании морского Шелкового пути, готова прилагать совместные с Коломбо усилия для непрерывного обогащения двусторонних отношений стратегического сотрудничества и партнерства.

 В тот же день состоялись встречи Лю Чжэньминя с ланкийским коллегой Джамини Лакшманом Пейрисом и специальным посланником президента Шри-Ланки по правам человека. Китайский замминистра и секретарь по иностранных делам Шри-Ланки также провели 9-й раунд двусторонних дипломатических консультаций.
: Dannie 16 мая 2017 03:27
титан гель википедия
отзовик титан гель
титан гель отзыв
титан гель отзывы реальные
гель титан отзывы врачей
титан гель отрицательные отзывы https://2pay.pro/titan-gel/

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Ян Цзечи встретился с министром иностранных дел Дании

Член Госсовета КНР Ян Цзечи 24 апреля в Пекине встретился с министром иностранных дел Дании Мартином Лидегором.

 Ян Цзечи заявил, что в прошлом месяце председатель КНР Си Цзиньпин совершил важный и успешный визит в Европу, который окончательно установил направление будущего развития отношений Китая и Европы. Китай хочет, чтобы визит королевы Дании Маргрете II стал поворотным событием для всемерного продвижения развития отношений всестороннего стратегического партнерства между Китаем и Данией. Дания является важным членом Евросоюза, Китай надеется, что Дания продолжит давать положительные импульсы развитию отношений между Китаем и Европой.

 М.Лидегор заявил, что отношения Дании и Китая достигли беспрецедентного уровня и выразил надежду на то, что государства укрепят контакты и сотрудничество по вопросам двусторонней и региональной повестки.

 Стороны также обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, в региональном и мировом масштабе....

Афганистан и Китай -- дружественные соседи -- посол КНР

Посол КНР в Афганистане Дэн Сицзюнь назвал Китай и Афганистан дружественными соседями, и выразил надежду на то, что в будущем двусторонние отношения станут теснее.

 "Афганистан и Китай близкие и дружественные соседи. Обе страны не только соединены общими горами, но и общими интересами и судьбой", -- отметил Дэн Сицзюнь, накануне, в среду, в своем обращении в Афганском институте стратегических исследований.

 Как дружественный сосед, Китай постоянно принимает участие в мирном процессе и в восстановлении Афганистана.

 Посол КНР также отметил, что Китай надеется на то, что в скором времени мирный процесс поможет достигнуть Афганистану устойчивого прогресса, добавив, что Китай будет продолжать и дальше оказывать посильную помощь по двусторонним и многосторонним каналам.

 "Китай хочет видеть объединенный, стабильный и миролюбивый Афганистан и будет продолжать оказывать помощь Афганистану в способности самоуправления и строительства во всех сферах", -- подчеркнул китайский посол....

Си Цзиньпин встретился с королевой Дании Маргрете II

Председатель КНР Си Цзиньпин в четверг в Доме народных собраний встретился с королевой Дании Маргрете II.

 Си Цзиньпин заявил, что королева Маргрете II в 1979 году нанесла официальный дружественный визит в Китай, став первым из глав государств западных стран, посетивших КНР после начала проведения политики реформ и открытости. Через 35 лет она вновь посетит Китай, это в полной мере свидетельствует о глубокой дружбе, поддерживаемой между Королевством Данией и Китаем.

 Глава государства Китая отметил, что в настоящее время отношения между двумя странами находятся на пике своего развития. Стороны поддерживают плодотворное деловое сотрудничество и тесные связи в международных делах. По его словам, Китай и Дания должны и дальше активизировать взаимодействие в сферах торговли и экономики, инвестиций, сельского хозяйства, медицины и здравоохранения, продовольственной безопасности, энергосбережения, защиты окружающей среды и т.д., расширять гуманитарные контакты, особенно обмены студентов и молодежи. Китай готов прилагать совместные усилия с Данией, чтобы продвигать всесторонние отношения стратегического партнерств а на новый уровень.

 Маргрете II, в свою очередь, подчеркнула, что ее впечатляет изменение и развитие в Китае. Она выразила готовность Дании к дальнейшему укреплению понимания и дружбы двух народов, а также содействию большим результатам взаимовыгодного двустороннего сотрудничества.

 По итогам встречи был подписан ряд документов о сотрудничестве....

Си Цзиньпин призвал торгово-промышленные круги Китая и Германии использоват ...

В субботу председатель КНР Си Цзиньпин принял участие в приеме, устроенном в его честь представителями торгово-промышленных кругов Китая и Германии, и выступил на нем с речью "Возможности Китая для совместного развития", в которой он выдвинул следующие предложения для бизнес-сообщества Китая и Германии:

 Во-первых, оптимизировать торговую структуру, производить товары, удовлетворяющие спрос рынков двух стран, и увеличить долю техники и сферы услуг в двусторонней торговле.

 Во-вторых, расширить двустороннее сотрудничество в инвестиционной сфере. Си Цзиньпин отметил, что Китай будет как и прежде создать справедливые рыночные условия и благоприятную атмосферу для капиталовложения, и призвал Германию предоставить китайским предприятиям более удобные условия для хозяйственной деятельности.

 В-третьих, реализовать новые формы взаимодействия. При этом две страны могут совместными усилиями осваивать международный рынок и найти новые сферы для прагматичного сотрудничества путем взаимного владения акциями и совместных исследований.

 В-четвертых, две страны должны активизировать двустороннее сотрудничество с глобальной перспективой. Си Цзиньпин надеется, что Германия, используя свои преимущества в технологической области, и ставя во внимание текущий спрос Китая, продолжит прилагать усилия по содействию экспорту в Китай из ЕС высоких технологий.

 В-пятых, усилить двусторонние консультации и связи, решать торгово-инвестиционные споры путем диалога и в рамках взаимного сотрудничества.

 В-шестых, предприятия должны быть социально ответственными. Си Цзиньпин призвал предприятия двух стран создавать новые рабочие места, платить налоги, активно принимать участие в благотворительных мероприятиях и делать вклад в местное развитие при освоении рынка стороны-партнера.

 Высоко оценив большой вклад торгово-промышленных кругов двух стран в содействие отношениям Китая с Германией и Европой в целом, глава КНР выразил уверенность в том, что Китай и Германия путем совместного сотрудничества обязательно воплотят свои мечты в жизнь....

Должен ли Китай радоваться возвышению России?

Все это время Путин крепко удерживал в своих руках лидерство в отношении европейского континентального кризиса. Он будто бы заявляет всего миру, что Россия - больше не та страна, пораженная в самое нутро, какой она была после развала Советского Союза, и что она вновь обнаружила в себе силу твердо отстаивать свои интересы....

Экономический коридор Шелкового пути

Выступив с речью в субботу в "Назарбаев университете", председатель КНР Си Цзиньпин предложил Китаю и странам Центральной Азии объединить усилия и создать "экономический коридор Шелкового пути", что позволит укрепить двусторонние отношения сотрудничества....
Наши партнёры

Сямэнда Эл аралык соода жана салым - 2017 жарманкеси ачылды

18-сентябрь күнү Сямэнь шаарында /Түштүк Чыгыш Кытай/ төрт күндүк эл аралык сатуу-салым жарманкеси ачылды....
Интересное>> Все статьи

Сямэнда Эл аралык соода жана салым - 2017 жарманкеси ачылды

18-сентябрь күнү Сямэнь шаарында /Түштүк Чыгыш Кытай/ төрт күндүк эл аралык сатуу-салым жарманкеси ачылды....

Новый терминал аэропорта Корла будет открыт в начале октября

17 сентября журналист узнал в аэропорту Корла, что уже завершены работы по перестройке и расширению аэропорта Корла. В настоящее время идет приёмка. Ожидается вступление в эксплуатацию нового терминала в начале октября текущего года. В новом терминале площадью в 25 тыс. кв. м. построены 7 авиапарков класса С и 5 посадочных мостов. Новый терминал будет открыт как зал вылета, а старый терминал - как зал прибытия....

Китайская компания "Suzhou Weiji" планирует производить фарфоровые изделия в Узбекистане

В Государственном комитете Узбекистана по инвестициям состоялась встреча с председателем китайской компании "Suzhou Weiji" Ван Ютао. На ней обсуждались вопросы реализации инвестиционного проекта по организации производства изделий из фарфора на узбекской территории. Об этом накануне сообщила пресс-служба Госкоминвестиций Узбекистана....

Логин
Пароль
Запомнить