Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » Си Цзиньпин поздравил лидеров некоммунистических партий Китая и беспартийных с наступающим праздником Весны

Си Цзиньпин поздравил лидеров некоммунистических партий Китая и беспартийных с наступающим праздником Весны

Председатель КНР Си Цзиньпин сегодня присутствовал на приеме в китайской столице и поздравил лидеров некоммунистических партий Китая и Всекитайской федерации промышленности и торговли, а также беспартийных с наступающими праздником Весны /Новым годом по лунному календарю/.

Си Цзиньпин, также занимающий пост генерального секретаря ЦК КПК, председателя ЦВС Китая, призвал некоммунистические партии Китая и их членов улучшать свою политическую идентичность с КПК и концепцией социализма с китайской спецификой.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Раки из уезда Сюйи пользуются популярностью среди гурманов перед праздником ...

Раки из уезда Сюйи пользуются популярностью среди гурманов перед праздником Весны
Раки -- один из наиболее известных деликатесов, которым славится уезд Сюйи...

Си Цзиньпин поздравил женщин с праздником

Международный женский день. Председатель КНР Си Цзиньпин поздравил представительниц прекрасного пола с праздником на полях проходящих в Пекине сессий ВСНП и ВК НПКСК....

В Китае отмечают 103-й Чуньцзе

 8 февраля -- первый день Нового года по традиционному китайскому лунному календарю -- года Обезьяны, который станет 103-м праздником Весны.
 Как разъяснил колумнист, эксперт по традициям и обычаям г.Тяньцзиня Ю Гоцин, первое число по лунному календарю стало именоваться "праздником Весны" /"Чуньцзе"/ лишь после 1914 года. Таким образом, в этом году в Китае отмечают 103-й праздник Весны.
 Согласно архивным материалам, Новый год по лунному календарю, который является самым важным праздником для китайцев, берет свое начало в эпохе Шан /17-11 вв. до н.э/ и в то время служил праздником для жертвоприношения богам и предкам. На раннем этапе определенной даты для отмечания Нового года не было. Только после разработки и принятия систематического и близкого к современному календаря "Тайчу" при императоре династии Хань /206 г. до н. э. -- 220 г. н. э./ У-ди время наступления нового года было зафиксировано.
 В период с династии Шан до династии Цин самый радостный для китайцев праздник имел несколько названий: "Юаньчэнь", "Суйчао", "Юаньжи", "Юаньдань". В 1911 году, после Синьхайской революции, было принято решение называть 1 января по григорианскому календарю "Юаньдань" и первое число по лунному календарю -- "Чуньцзе", но тогда это решение не было официально закреплено, рассказал Ю Гоцин.
 Лишь в преддверии образования КНР, 27 сентября 1949 года, по резолюции пленарного заседания Народного политического консультативного совета Китая первого созыва, были официально установлены названия "Юаньдань" и "Чуньцзе" для 1 января по григорианскому и первого числа по лунному календарю соответственно, добавил эксперт....

Си Цзиньпин поздравил ветеранов НОАК с наступающим праздником Весны

По случаю приближения праздника Весны -- традиционного китайского Нового года -- Центральный военный совет в четверг в Пекине устроил концерт в честь ветеранов Народно-освободительной армии Китая /НОАК/. Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР, председатель Центрального военного совета Си Цзиньпин присутствовал на мероприятии и поздравил ветеранов НОАК с наступающим праздником Весны.
 Вспоминая пройденный в прошлом году путь, ветераны НОАК отметили, что под твердым руководством ЦК КПК, ЦВС и председателя Си Цзиньпина армия и вооруженная полиция Китая приложили большие усилия для углубления реформ и повышения боеготовности, что позволило вывести оборонное и армейское строительство в стране на новую ступень.
 По их словам, в этом году необходимо добросовестно изучать и претворять в жизнь важные высказывания Си Цзиньпина относительно оборонного и армейского строительства и добиваться новых успехов в создании могущественной армии....

В Пекине делегация Жогорку Кенеша приняла участие в Международной конференц ...

В Пекине (Китай) делегация Жогорку Кенеша Кыргызстана во главе с депутатом Б.Кадыровым 15-16 октября приняла участие в Международной конференции азиатских политических партий. Об этом 16 октября сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Кыргызстана.

По ее данным, в рамках конференции состоялось выступление депутатов Б.Кадырова, Ж.Сапарбаева, Т.Ибраева, Б.Сулайманкулова в ходе специальной конференции азиатских партий по Шелковому пути по теме сотрудничества политических партий Кыргызстана и Китая.

Делегацию Кыргызстана наряду с делегациями центральноазиатских государств приняли председатель КНР Си Цзиньпин и зампредседателя Народного политического консультативного совета Китая, заведующий международным отделом Центрального комитета Коммунистической партии Китая Ван Цзяжуй.

В ходе встреч состоялся обмен мнениями о путях сотрудничества политических партий двух стран в совместном строительстве «Экономического пояса Шелкового пути»....

Си Цзиньпин поздравил китайцев с приближающимся Новым годом по лунному кале ...

Председатель КНР Си Цзиньпин и другие лидеры страны во вторник на приеме по случаю приближающегося Чуньцзе /праздник Весны -- традиционный китайский Новый год по лунному календарю/ поздравили с главным праздником всех китайцев: тех, кто сейчас в Китае, и тех, кто за рубежом.

 Мероприятие собрало в Доме народных собраний в Пекине более 2000 человек из разных слоев общества. Выступая перед собравшимися, глава государства поблагодарил всех за проведенную в минувшем году работу по углублению реформ и содействию управлению государством в соответствии с законом....
{sape_links}
Наши партнёры

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь
Это феерическое действо, которому уже более 500 лет, символизирует молитву о богатом урожае и процветании народа....
Интересное>> Все статьи

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь
Это феерическое действо, которому уже более 500 лет, символизирует молитву о богатом урожае и процветании народа....

Чисянсы в одной из дунских деревень в честь Нового года по лунному календарю

Чисянсы в одной из дунских деревень в честь Нового года по лунному календарю
Чисянсы -- это обычай обмена визитами между жителями разных деревень во время праздников и паузы в сельхозработах. Такое общение помогает расширять социальные связи и укреплять дружбу....

Китайские конькобежки заняли 5-е место в командной гонке на ОИ-2018

Китайские конькобежки заняли 5-е место в командной гонке на ОИ-2018
Женская сборная Китая по конькобежному спорту в среду с результатом 3 минуты 00,04 секунды заняла пятое место в командной гонке преследования на зимних Олимпийских играх, проходящих в южнокорейском Пхенчхане....

Логин
Пароль
Запомнить