Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » Китай и Мальдивы договорились прилагать совместные усилия к реализации инициативы "Пояс и путь"

Китай и Мальдивы договорились прилагать совместные усилия к реализации инициативы "Пояс и путь"

Китай и Мальдивы договорились прилагать совместные усилия к реализации инициативы "Пояс и путь" с целью придания нового стимула развитию двусторонних отношений.

Такой консенсус был достигнут в четверг в ходе переговоров между председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Мальдивской Республики Абдуллой Ямином, находящимся в Китае с визитом.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Прямые авиамаршруты связали Китай с уже 43 странами «Пояса и пути»

Китай сейчас связан прямыми авиарейсами с 43 странами-участницами инициативы «Один пояс – один путь»....

Инициатива «Один пояс – один путь» обеспечит расцвет культур и цивилизаций

Китайская инициатива «Один пояс – один путь» свяжет невидимыми нитями многие страны и обеспечит активное взаимодействие между разными регионами, культурами и цивилизациями....

Ван И назвал Монголию важным партнером в строительстве "Пояса и пути"

Глава МИД КНР Ван И и его монгольский коллега Ценд Мунх-Оргил сегодня по итогам переговоров в Пекине провели совместную встречу с журналистами....

Политические деятели стран вдоль "Пояса и пути" высоко оценивают китайску ...

Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-Западный Китай/ открылось пятое ЭКСПО "Китай-Евразия". На состоявшемся в тот же день форуме по экономическому развитию и сотрудничеству "Китай-Евразия" в рамках ЭКСПО политические деятели многих стран, расположенных вдоль Экономического пояса Шелкового пути /ЭПШП/, дали высокую оценку инициативе "ЭПШП и Морской Шелковый путь 21-го века" /"Пояс и путь"/.

Как отметил премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода, за прошедшие три года в реализации инициативы "Пояс и путь", выдвинутой китайской стороной, были достигнуты конструктивные результаты, которые принесли пользу многим странам и их народам, расположенным вдоль Шелкового пути.

Согласно данным Министерства коммерции КНР, в первом полугодии этого года объем торговли Китая со странами вдоль "Пояса и пути" составил 26,1 процента от общего внешнеторгового оборота Китая. С 2013 года, когда Китай выдвинул инициативу "Пояс и путь", по июль 2016 года инвестиции Китая в страны "Пояса и пути" достигли 51,1 млрд долларов США или 12 процентов от общих прямых инвестиций Китая за рубеж. В соответствующих странах с участием китайских предприятий было создано 52 зоны торгово-экономического сотрудничества, в которые было вложено 15,6 млрд долл капитала, благодаря чему в этих странах было создано приблизительно 70 тыс. рабочих мест и получено 900 млн долл налоговых поступлений....

Си Цзиньпин: китайско-американские междержавные отношения нового типа соотв ...

Китайско-американские междержавные отношения нового типа соответствуют коренным интересам народов двух стран и будут способствовать сохранению мира, стабильности и процветания в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в мире в целом. Об том 12 ноября заявил председатель КНР Си Цзиньпин во время переговоров с президентом США Бараком Обамой.

 Си Цзиньпин напомнил, что в июне прошлого года во время встречи в США он и Б. Обама договорились прилагать совместные усилия к построению китайско-американских междаржавных отношений нового типа. За год координация и сотрудничество двух государств в различных областях приобрели позитивный прогресс.

 В прошлом году объем торговли между Китаем и США превысил 520 млрд долл. Взаимные инвестиционные резервы -- свыше 100 млрд долл США, обмены кадрами -- 4 млн чел/раз. Стороны совместно реагировали на изменение климата, эпидемию вируса Эбола и терроризм, отметил председатель КНР.

 Он напомнил, что в этом году отмечается 35-я годовщина установления китайско-американских дипотношений. На фоне нынешней сложной международной обстановки стороны должны и способны взаимодействовать в более широком масштабе. Китай готов прилагать совместные усилия с США к претворению в жизнь принципов отказа от конфликтов и конфронтации, взаимного уважения и общего выигрыша на основе сотрудничества.

 Лидеры Китая и США провели встречу вечером 11 ноября. 12-го числа стороны продолжают обмен мнениями по двусторонним отношениям и международным и региональным вопросам, представляющим общий интерес....

Логин
Пароль
Запомнить