Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян встретился с президентом РФ В.Путиным

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян встретился с президентом РФ В.Путиным

Ли Кэцян, в первую очередь, передал В. Путину сердечное приветствие и наилучшие пожелания от председателя КНР Си Цзиньпина. Ли Кэцян заявил, что вскоре после завершения 19-го съезда КПК Си Цзиньпин и В.Путин провели успешную встречу во вьетнамском Дананге. Китайско-российские всесторонние отношения стратегического взаимодействия и партнерства стабильно развивается.

Ли Кэцян отметил, что в настоящее время экономическое сотрудничество двух стран идет твердой поступью. Стороны продолжают развивать сотрудничество в таких традиционных сферах, как торговля, экономика, энергетика, авиация, транспортная инфраструктура, оборудование и производственные мощности, сельское хозяйство. Достигнут также прогресс во взаимодействии в сфере цифровой экономики, научно-технических инноваций, между средними и малыми предприятиями, что означает наличие огромных перспектив и широких возможностей для межгосударственного сотрудничества. Китай намерен усиливать состыковку инициативы "Пояса и пути" с Евразийским экономическим союзом, развертывать сотрудничество в традиционных и новых отраслях, углублять освоение потенциала Дальнего Востока и расширять трансграничную торговлю.

Ли Кэцян подчеркнул, что Китай намерен совместно с российской стороной укреплять контакты и координацию по международым делам, тесно сотрудничать в рамках ШОС и других многосторонних форматах, совместно помогать достижению прогресса на основе стабильности регионального сотрудничества и прикладывать конструктивные усилия для мирного развития всего мира.

В. Путин приветствовал приезд Ли Кэцяна для участия в заседании Совета глав правительств стран-членов ШОС. Он заявил, что Китай и Россия поддерживают частые контакты и связи на высоком уровне, что в полной мере отражает стабильность и высокий уровень развития двусторонних отношений. Правительства и соответствующие механизмы сотрудничества двух стран играют важную руководящую роль в практическом сотрудничестве двух стран. В настоящее время отмечаются благоприятные тенденции роста объемов российско-китайской торговли, также активно развивается сотрудничество в области энергетики, транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства и между регионами. Евразийский экономический союз и инициатива "Пояса и пути" дополняют друг друга, и российская сторона надеется, что стороны смогут успешно состыковать эти стратегии развития и в еще большей степени реализовывать принцип взаимной выгоды и общего выигрыша.

Стороны также обменялись мнениями по представляющим взаимный интерес международным и региональным вопросам.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Ли Кэцян отбыл из Пекина с официальными визитами в Германию и Бельгию

По приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель и премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сегодня утром спецрейсом отбыл из китайской столицы в Германию и Бельгию с официальными визитами....

Ли Кэцян провел беседу с президентом Филиппин Р. Дутерте

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян вчера, 7 сентября, по местному времени в лаосской столице во время участия во встречах лидеров в рамках восточноазиатского сотрудничества провел беседу с президентом Филиппин Родриго Дутерте. Филиппинский президент выразил активное желание улучшать отношения с Китаем.

Ли Кэцян выразил надежду, что стороны совместными усилиями будут содействовать возвращению в нормальное русло китайско-филиппинских отношений и реализации стабильного и здорового развития.

Р. Дутерте, со своей стороны, заявил, что это также является одним из принципов, которых он придерживается....

Чжан Гаоли совершил визит в РФ для участия в 11-м заседании китайско-россий ...

Вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли 1 сентября здесь встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и вместе с ним посетил церемонию по случаю начала строительства российского участка восточной ветки китайско- российского газопровода "Сила Сибири". 30 августа в Москве Чжан Гаоли совместно с вице-премьером Аркадием Дворковичем провел 11-е заседание китайско-российской комиссии по энергетическому сотрудничеству.

 На встрече с В. Путиным Чжан Гаоли сообщил, что по поручению председателя КНР Си Цзиньпина и премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна от лица китайского правительства принимает участие в церемонии начала строительства газопровода "Сила Сибири". Китайско- российское сотрудничество по восточному газовому маршруту пользуется личным содействием глав двух государств, это крупный стратегический проект, имеющий историческое значение. Стороны должны полностью реализовать консенсусы глав двух государств, обеспечить успешное продвижение сотрудничества по проекту.

 Чжан Гаоли сообщил, что китайско-российское практическое сотрудничество является всесторонним, стратегическим, стабильным и долговременным. Китайская сторона намерена совместно с российской стороной на основе потребностей сторон, взаимной выгоды и обоюдного выигрыша содействовать выходу сотрудничества двух стран в более широкую сферу, на более высокий уровень, к более реальным результатам....

Ли Кэцян прибыл с визитом в Анголу

По приглашению президента Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуша 8 мая во второй половине дня премьер Госсовета КНР Ли Кэцян прибыл с официальным визитом в Луанду.

 Ли Кэцян заявил, что Ангола является важным представителем африканского континента с наиболее быстрым ростом экономики и основным партнером Китая в юго-западной Африке. "Надеюсь провести углубленный обмен мнениями с лидерами Анголы по развитию двусторонних отношений и другим вопросам, представляющим взаимный интерес. Также надеюсь, что мы сможем расширять сферы и обогащать содержание сотрудничества, чтобы придать новый импульс для развития двусторонних отношений", -- сказал глава правительства КНР.

 Как ожидается, в рамках визита премьер Госсовета планирует встретиться с президентом Анголы Жозе Эдуарду душ Сантушем и провести семинар с китайскими компаниями, согласно данным министерства иностранных дел КНР....

Логин
Пароль
Запомнить