Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » Министры иностранных дел Китая и Шри-Ланки обменялись нотами о ратификации договора о правовой помощи

Министры иностранных дел Китая и Шри-Ланки обменялись нотами о ратификации договора о правовой помощи

Министр иностранных дел КНР Ван И в понедельник провел в Пекине переговоры со своим ланкийским коллегой Тилаком Марапаной. По окончании переговоров министры обменялись нотами о ратификации двустороннего договора о правовой помощи по уголовным делам.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Министры иностранных дел стран БРИКС встретятся в Пекине

Как сообщил во вторник официальный представитель МИД КНР Лу Кан, встреча министров иностранных дел стран БРИКС состоится в Пекине 18-19 июня....

Комитет ЖК одобрил законопроект о направлении части налогов от газопровода ...

Комитет Жогорку Кенеша по международным делам 8 июня одобрил законопроект о внесении дополнения в закон Кыргызстана «О ратификации соглашения между правительством КР и правительством Китая о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации газопровода Кыргызстан–Китай, подписанного 11 сентября 2013 года в городе Бишкек», направляющий часть налогов от деятельности газопровода на развитие Ошской области и г.Ош, а также Алайского и Чон-Алайского районов.Заместитель представителя правительства в ЖК Нуржан Шайлобекова поддержала содержание законопроекта, но не форму представления.

Она предложила рассмотреть законопроект в виде дополнения или включить его в прогноз республиканского бюджета на следующий год или в бюджетной резолюции.

Когда включается такой вопрос детализации распределения налогов в закон о ратификации, это является конфликтогенным, сообщила она и сказала о нецелесообразности.

Инициатор законопроекта Марат Султанов сообщил, что при прохождении законопроекта во фракциях были вопросы, но в целом законопроект согласован.

При обсуждении на фракции СДПК депутат Галина Скрипкина сказала, что не поддерживает такую форму представления, после чего ее поменяли, сообщил он.

Также комитет одобрил во втором чтении законопроект ратификации протокола о применении договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его сторонами и Узбекистаном....

В Кыргызстан прибыла делегация канцелярии по внешним связям китайской прови ...

Министерство иностранных дел Кыргызстана 3 июня приняло делегацию Канцелярии по внешним связям провинции Гуандун Китая во главе с заместителем председателя Лао Цзюнь.

Как сообщает 4 июня пресс-служба МИД, в ходе встречи стороны обменялись опытом в консульской сфере, а также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Кыргызстана и провинцией Гуандун Китая....

Всемирная борьба с коррупцией

Китай стремится к созданию глобальной сети антикоррупционного сотрудничества и рассматривает вопрос о разработке законодательных актов, касающихся международной правовой помощи в уголовных делах. Об этом заявила в среду официальный представитель 3-й сессии Всекитайского собрания народных представителей 12-го созыва Фу Ин, пишет газета "Жэньминь Жибао".

Китай, страна-участница Конвенции ООН против коррупции, инициировал международное сотрудничество в рамках АТЭС и G20, отметила Фу Ин на состоявшейся сегодня в первой половине дня пресс-конференции.

Она также сообщила, что Китай работает над разработкой закона о международной правовой помощи в уголовных делах.

Главной целью разработки подобных законов является полномасштабное использование международного механизма и международного права для преследования скрывшихся от правосудия коррупционеров.

"Где бы ни находились коррупционеры, хоть на краю Земли, -- их непременно найдут и предадут суду", - заявила Фу Ин....

Между Кыргызстаном и Китаем подписано семь двусторонних документов

Между Кыргызстаном и Китаем подписано семь двусторонних документов.

Сегодня в Шанхае (КНР) в государственной резиденции «Xijiao» по итогам официальной встречи Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и Председателя КНР Си Цзиньпиня состоялось подписание следующих документов:

- Совместная декларация КР и КНР о дальнейшем углублении отношений стратегического партнерства. Документ был подписан Президентом КР А.Атамбаевым и Председателем КНР С.Цзиньпинем.
- Протокол об обмене ратификационными грамотами Договора о передаче осужденных лиц. Подписывали министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев и министр иностранных дел КНР Ван И.
- Программа сотрудничества между Министерством иностранных дел КР и Министерством иностранных дел КНР на 2014-2015 годы. Документ был подписан также между министрами иностранных дел КР и КНР.
- Соглашение о взаимодействии между Государственной службой по контролю наркотиков КР и Министерством общественной безопасности КНР по вопросам организации приграничного сотрудничества. Подписали чрезвычайный полномочный посол КР в КНР Канайым Бактыгулова и заместитель министра общественной безопасности КНР Лю Янь Пинь.
- Меморандум между Министерством экономики КР и Министерством коммерции КНР относительно реализации проекта реконструкции и реабилитации автомобильных дорог города Бишкек за счет безвозмездной помощи Правительства КНР. Документ подписали министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев и министр коммерции КНР Гао Хучэн.
- Меморандум о сотрудничестве между Государственной налоговой службой при Правительстве КР и Государственной налоговой администрации Правительства КНР. Документ подписывали министры иностранных дел КР и КНР.
- Меморандум о сотрудничестве в сфере инспекции и карантина между Государственной инспекцией по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве КР и Главным управлением по надзору за качеством инспекции и карантина КНР. Документ подписан был между Чрезвычайным и полномочным послом в КНР Канайым Бактыгуловой и заместителем управления КНР Вэй Чуань Чжуань.

Напомним, что дипломатические отношения между Кыргызстаном и Китаем установлены 5 января 1992 года. Сотрудничество с КНР является одним из приоритетных направлений внешней политики Кыргызстана. Это обусловлено наличием общей протяженностью границы, крупным экономическим потенциалом Китая, его непрерывно возрастающим влиянием и региональных и мировых делах. Сторонами создана обширная договорно-правовая база, регулирующая практически все сферы взаимоотношений. Подписано более 170 договоров и соглашений.

Президент Кыргызстана 17-21 мая находится с государственным визитом в Китае (Шанхай)....

Китай и Шри-Ланка выразили готовность и впредь продвигать двусторонние отно ...

Китай и Шри-Ланка выразили готовность и впредь продвигать двусторонние отношения стратегического сотрудничества и партнерства. Такое заявление в четверг сделали президент Шри-Ланки Махинда Раджапакса и заместитель министра иностранных дел КНР Лю Чжэньминь на встрече в Коломбо.

 М. Раджапакса поблагодарил китайскую сторону за продолжительную помощь, выразив готовность ланкийского правительства в приоритетном порядке развивать отношения с Китаем и активно участвовать в строительстве Шелкового пути на море в целях непрерывного продвижения развития двустороннего стратегического сотрудничества.

 Замглавы МИД КНР, со своей стороны, назвал Шри-Ланку важным партнером Китая в Южной Азии и регионе Индийского океана. Китайская сторона поддерживает активное участие Шри-Ланки в создании морского Шелкового пути, готова прилагать совместные с Коломбо усилия для непрерывного обогащения двусторонних отношений стратегического сотрудничества и партнерства.

 В тот же день состоялись встречи Лю Чжэньминя с ланкийским коллегой Джамини Лакшманом Пейрисом и специальным посланником президента Шри-Ланки по правам человека. Китайский замминистра и секретарь по иностранных делам Шри-Ланки также провели 9-й раунд двусторонних дипломатических консультаций....
{sape_links}
Наши партнёры

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь
Это феерическое действо, которому уже более 500 лет, символизирует молитву о богатом урожае и процветании народа....
Интересное>> Все статьи

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь
Это феерическое действо, которому уже более 500 лет, символизирует молитву о богатом урожае и процветании народа....

Чисянсы в одной из дунских деревень в честь Нового года по лунному календарю

Чисянсы в одной из дунских деревень в честь Нового года по лунному календарю
Чисянсы -- это обычай обмена визитами между жителями разных деревень во время праздников и паузы в сельхозработах. Такое общение помогает расширять социальные связи и укреплять дружбу....

Китайские конькобежки заняли 5-е место в командной гонке на ОИ-2018

Китайские конькобежки заняли 5-е место в командной гонке на ОИ-2018
Женская сборная Китая по конькобежному спорту в среду с результатом 3 минуты 00,04 секунды заняла пятое место в командной гонке преследования на зимних Олимпийских играх, проходящих в южнокорейском Пхенчхане....

Логин
Пароль
Запомнить