В Тибете в основном создана сеть воздушного транспорта » ChinaNews.KG - новости Китая
Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » В Тибете в основном создана сеть воздушного транспорта

В Тибете в основном создана сеть воздушного транспорта

В настоящее время в Тибетском автономном районе /ТАР,Юго-Западный Китай/ в основном сформирована сеть воздушного транспорта. По состоянию на конец 2013 года в Тибете были открыты 48 внутренних и зарубежных авиалиний, связывающих Тибет с 29 городами. Об этом сообщил заместитель председателя народного правительства ТАР Дин Есянь.

 На состоявшемся накануне в Лхасе рабочем совещании по вопросам транспорта в Тибете Дин Есянь сообщил, что при поддержке центрального правительства в Тибете получили быстрое развитие автодорожное, железнодорожное строительство, а также создание воздушного транспорта.

 Согласно данным Управления гражданской авиации ТАР, в 2013 году объем воздушных пассажироперевозок в Тибете составил 2,759 млн чел/р, увеличившись на 24,4 проц по сравнению с предыдущим годом. В частности, пассажирооборот аэропорта "Гонга" в городе Лхаса впервые превысил отметку в 2 млн чел/р.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Военная академия Китая впервые открыла двери для отечественных и зарубежных ...

112 отечественных и зарубежных журналистов во вторник впервые имели возможность посетить китайскую военную академию -- Инженерную академию бронетанковых войск при Главном управлении вооружений и военной техники НОАК.

 Представители 61 СМИ посмотрели видеоролик об академии, ознакомились с учебным и исследовательским оборудованием, бронетехникой, наблюдали за тренировкой курсантов, общались с ними.

 Ректор академии Сюй Хан поделился основными сведениями об академии, ответил на вопросы журналистов об изменяющейся роли бронетехники в войне, состоянии развития военных академий сухопутных войск НОАК, методах обеспечения боеспособности курсантов.

 Инженерная академия бронетанковых войск -- одна из 16 военных академий Китая, создана в 1953 году.

 С 2008 года Китай ежегодно организовывает для отечественных и зарубежных журналистов посещение воинских частей НОАК....

Китайские города на лето открывают прямые регулярные или чартерные авиарейс ...

Лето -- подходящее время для поездок в Россию, поэтому в некоторых китайских городах, включая Ханчжоу, Сиань, Ланьчжоу, открылись прямые регулярные или чартерные авиарейсы в соседнюю страну. Туроператоры рассчитывают, что это позволит значительно увеличить турпоток в Россию из некрупных городов Китая.

 "Оренбургские авиалинии" с конца июня до начала июля официально открыла регулярные авиарейсы в Москву из Тяньцзиня, Сианя /пров. Шэньси, Северо-Западный Китай/ и Ханчжоу /пров. Чжэцзян, Восточный Китай/, где ранее не было прямого воздушного сообщения с РФ. Кроме того, в городах Шицзячжуан /пров. Хэбэй, Северный Китай/ и Ланьчжоу /пров. Ганьсу, Северо-Западный Китай/ во второй декаде этого месяца были впервые запущены прямые чартерные туристические авиарейсы в российский город Иркутск....

В первом полугодии 2014 г. объем пассажироперевозок воздушным транспортом К ...

За первые 6 месяцев этого года объем пассажироперевозок воздушного транспорта Китая составил 186 млн чел/р. Показатель вырос на 10,7 проц по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такие данные сегодня опубликовало Государственное управление гражданской авиации КНР.

 В первом полугодии 2014 года в стране было выполнено 1 млн 604 тыс авиарейсов, что на 9,4 проц больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Самолеты провели в воздухе 3 млн 634 тыс часов /рост на 10,3 проц/.

 Объем перевозок грузовых и почтовых отправлений достиг 2 млн 788 тыс тонн /рост на 6 проц/...

В 2014 году Китай меньше страдает от засухи, чем в прежние годы

В этом году Китай страдает от засухи меньше,чем в прошлые годы, однако ситуация в автономном районе Внутренняя Монголия и провинции Хэнань все еще оставляет желать лучшего. Такая информация поступила в пятницу из Главного государственного штаба по борьбе с наводнениями и засухой КНР.

 По данным штаба на 20 июня от засухи пострадали 981 тыс га сельхозугодий, тогда как в прошлые годы средние показатели составляли 7,86 млн га. Сейчас от недостатка осадков страдают в основном пахотные земли провинций Хэнань, Шаньси, Хубэй и автономного района Внутренняя Монголия.

 Нехватку питьевой воды испытывают 1,59 млн человек и 1,82 млн голов скота, в основном из провинций Юньнань, Сычуань, Хубэй и Внутренней Монголии. Для сравнения: средний показатель в прежние годы -- 7,43 млн человек и 5,63 млн голов скота.

 С начала июня в северных, северо-западных районах и районах между реками Хуанхэ и Хуайхэ влажность почвы пригодна для посевов....

Провинция Шэньси прилагает усилия для строительства «воздушного Шелкового п ...

Утром 21 мая в г. Сиань состоялась пресс-конференция главы народного правительства провинции Шэньси Лоу Циньцзяня. На пресс-конференции он рассказал о строительстве нового начала экономического коридора Шелкового пути в провинции Шэньси, а также ответил на вопросы журналистов, которые примут участие в мероприятии на тему «Поездка китайских СМИ по Шелковому пути».

 По словам Лоу Циньцзяня, провинция Шэньси в последнее время продвигает ряд важных проектов в рамках строительства нового начала экономического коридора Шелкового пути. Например, год назад Лоу Циньцзянь как глава правительства Шэньси выдвинул концепцию строительства «воздушного Шелкового пути» в провинции. Отвечая на вопрос журналиста веб-сайта «Чжунгован» о положении по реализации данного плана, Лоу Циньцзянь сказал, что концепция «воздушного Шелкового пути» выдвинута именно с учетом плана создания нового начала экономического коридора Шелкового пути. В древности Чжан Цянь прошел Шелковый путь пешком, на лошади… Все это прекрасные исторические воспоминания. Однако по мере развития и прогресса эпохи, необходимо сочетать это с автомобильным транспортом, самолетами, поездами и т.д. В этом плане нужно особенно укреплять авиатранспорт, именно в этом заключается концепция «воздушного Шелкового пути».

 Лоу Циньцзяня сказал, что в настоящее время провинция Шэньси установила прямое рейсовое сообщение с Алматы, а также собирается развивать воздушный транспорт с другими странами, чтобы построить «воздушный Шелковый путь» в провинции....

Запреты в Пекинском метро

Безопасность эксплуатации метро теперь гарантируется законодательством. 18 февраля Управление по вопросам законодательства опубликовало предварительный проект Правил безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта, в котором усилилось управление безопасностью эксплуатации метро. В проекте предусматривается, что те, кто не прошедшие проверку безопасности, не допускаются в метро, за попрошайничество, лежание в салоне, курение и употребление пищевых продуктов, накладывается штраф до 500 юаней...
Наши партнёры

Сямэнда Эл аралык соода жана салым - 2017 жарманкеси ачылды

18-сентябрь күнү Сямэнь шаарында /Түштүк Чыгыш Кытай/ төрт күндүк эл аралык сатуу-салым жарманкеси ачылды....
Интересное>> Все статьи

Сямэнда Эл аралык соода жана салым - 2017 жарманкеси ачылды

18-сентябрь күнү Сямэнь шаарында /Түштүк Чыгыш Кытай/ төрт күндүк эл аралык сатуу-салым жарманкеси ачылды....

Новый терминал аэропорта Корла будет открыт в начале октября

17 сентября журналист узнал в аэропорту Корла, что уже завершены работы по перестройке и расширению аэропорта Корла. В настоящее время идет приёмка. Ожидается вступление в эксплуатацию нового терминала в начале октября текущего года. В новом терминале площадью в 25 тыс. кв. м. построены 7 авиапарков класса С и 5 посадочных мостов. Новый терминал будет открыт как зал вылета, а старый терминал - как зал прибытия....

Китайская компания "Suzhou Weiji" планирует производить фарфоровые изделия в Узбекистане

В Государственном комитете Узбекистана по инвестициям состоялась встреча с председателем китайской компании "Suzhou Weiji" Ван Ютао. На ней обсуждались вопросы реализации инвестиционного проекта по организации производства изделий из фарфора на узбекской территории. Об этом накануне сообщила пресс-служба Госкоминвестиций Узбекистана....

Логин
Пароль
Запомнить