Уезд Шуанху в Тибете – самый высокогорный уезде в мире » ChinaNews.KG - новости Китая
Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » Уезд Шуанху в Тибете – самый высокогорный уезде в мире

Уезд Шуанху в Тибете – самый высокогорный уезде в мире

Уезд Шуанху находится на севере Тибета, на территории нагорья Цянтан. Его средняя высота над уровнем моря составляет 5000 метров. На данный момент это самый высокогорный уезд в мире. Уезд Шуанху был создан 26 июля 2013 года. Он является самым молодым административным районом уездного уровня в Китае.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Самый старый человек в мире открывает вэб-магазин дынь в КНР

 Самый старый человек в мире, 128-летняя женщина, живущая в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, открыла интернет-магазин, чтобы продавать дыни Хами, которые она сама выращивает, как сообщает портал ce.cn.

 Али Михань, родившаяся 25 июня 1886, чья жизнь охватила три века, остается в хорошем здравии. Ее семья сказала, что выращивание дынь Хами является частью ее жизни, и она все еще настаивает на том, чтобы работать. Ее дынная ферма площадью 20 му (1,3 гектара) производит приблизительно 16,000 дынь каждый год, продавая и в соседних областях.

 Для того, чтобы её дыни могли попробовать большее количество людей, женщина открыла онлайн-магазин на сайте JD.COM платформы электронной коммерции B2C C2C paipai.com с поддержкой со стороны нескольких организаций и местных органов власти.

 Клиенты могут сделать онлайн-заказ, и дыни будут отправлены к одним из четырех логистических баз - в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Чэнду. Ориентировочный срок исполнения заказа в пределах Китая - 2-3 дня....

Прикосновение к природе

Рис в Китае выращивают с древних времен. Древняя китайская поговорка гласит: «Рис бережет желудок, укрепляет здоровье и изгоняет из тела болезнь». На сегодняшний день, под рисовые посевы выделена пятая часть всех пахотных угодий страны. В Китае ежегодно выращивают около 40 тысяч различных видов и сортов риса. Рис в Китае является основным продуктом питания, на его основе изготавливается много других продуктов: рисовые лапша, уксус и водка, а особые рисовые лепешки, известны во всем мире. Рис имеет огромную питательную ценность, и уступает в этом разве что пшенице. По урожайности рис - бесспорный лидер среди зерновых культур. В некоторых регионах Китая умудряются собирать по два урожая риса в год, несмотря на то, что его выращивание очень трудоемкое. С древности все этапы выращивания риса выполнялись вручную, некоторые даже считают, что именно рис сформировал трудолюбивый и терпеливый характер китайцев.

 Дорогие слушатели, в сегодняшней программе мы расскажем об уезде Юаньян, где выращивают «один из лучших в мире сортов риса».

 Уезд Юаньян находится в равниной части среднего течения реки Хуанхэ. Здесь умеренный муссонный континентальный климат, достаточно солнца и четко обозначены времена года. Но по историческим причинам из-за преимущественно солончаковой почвы. Здесь было сложно развивать сельскохозяйственное производство. Уезд был известен в Китае как бедный район. Сотрудник уездной лаборатории сельскохозяйственных наук Ян Юншэн рассказывает:

 «До 1958 года в уезде Юаньян не выращивали рис из-за солончаковой почвы, считалось, что это бесплодная земля».

 В 1958 году в уезде Юаньян построили сеть ирригационных каналов. Воду из реки Хуанхэ направили для орошения солончаковых почв. После чего здесь начали выращивать рис. В течение более чем 10 лет в проекте местные аграрии добились огромных успехов. После обводнения местной почвы она обогащена органическими соединениями и микроэлементами. Климатические преимущества, в частности четко обозначенные 4 времени года и большая разница суточных температур, все это позволило добиться хороших урожаев и первоклассного качества риса. Когда-то солончаковая почва придает рису щелочность, делающую юаньянский рис особенно вкусным....

Лучшие места для туризма в Китае в начале лета на праздник Дуаньу

Заповедник Ядин в уезде Даочэнь провинции Сычуань. Горы Эмэйшань....

В уезде Инцзян пров. Юньнань произошло землетрясение магнитудой 6,1, сильны ...

По сообщению государственной сейсмологической службы Китая, сегодня в 09:20 утра в уезде Инцзян Дэхун-Дай-Цзинпоского автономного округа провинции Юньнань /Юго-Западный Китай/ произошло землетрясение магнитудой 6,1. Эпицентр находился в точке с координатами 25 градусов северной широты и 97,8 градуса восточной долготы, очаг залегал на глубине 12 км.

 Как сообщили в беседе с корр. агентства Синьхуа жители волости Качан уезда Инцзян, находящейся в эпицентрической зоне, подземные толчки заметно ощущались.

 В настоящее время уездная администрация уточняет ситуацию по данному стихийному бедствию.

 Сейсмологическое управление провинции Юньнань уже запустило механизм экстренного реагирования на ЧП второго уровня и направило рабочую группу в составе 50 человек в пострадавший от землетрясения район.

 24 мая в 04:49 в этом уезде произошло землетрясение магнитудой 5,6, эпицентр находился в точке с координатами 25 градусов северной широты и 97,8 градус восточной долготы....

В Южном Китае мощный ливень нарушил привычный ритм жизни 16 тыс человек

9-10 мая на уезд Синъань Гуанси-Чжуанского автономного района /Южный Китай/ обрушился мощный ливень, влияние непогоды на себе ощутили 16,3 тыс человек, сообщает администрация уезда.

 В результате стихии разрушено 9 зданий, жилье 17 семьей получило повреждения, 505 человек были в экстренном порядке эвакуированы.

 Информации о человеческих жертвах пока не поступало. Сейчас на пострадавшей территории идут работы по ликвидации последствий ливня....

Начальная школа для 7 учеников

18 февраля в уезде Сюаньэнь Эньши-Туцзя-Мяоского автономного округа провинции Хубэй учащиеся идут в начальную школу Маобатан. В этот день в начальной школе Маобатан стартовали занятия, данная школа находится в гористом районе в уезде Сюаньэнь на высоте более 1300 метров над уровнем моря, в ней учатся всего семь школьников...
Наши партнёры

Сямэнда Эл аралык соода жана салым - 2017 жарманкеси ачылды

18-сентябрь күнү Сямэнь шаарында /Түштүк Чыгыш Кытай/ төрт күндүк эл аралык сатуу-салым жарманкеси ачылды....
Интересное>> Все статьи

Сямэнда Эл аралык соода жана салым - 2017 жарманкеси ачылды

18-сентябрь күнү Сямэнь шаарында /Түштүк Чыгыш Кытай/ төрт күндүк эл аралык сатуу-салым жарманкеси ачылды....

Новый терминал аэропорта Корла будет открыт в начале октября

17 сентября журналист узнал в аэропорту Корла, что уже завершены работы по перестройке и расширению аэропорта Корла. В настоящее время идет приёмка. Ожидается вступление в эксплуатацию нового терминала в начале октября текущего года. В новом терминале площадью в 25 тыс. кв. м. построены 7 авиапарков класса С и 5 посадочных мостов. Новый терминал будет открыт как зал вылета, а старый терминал - как зал прибытия....

Китайская компания "Suzhou Weiji" планирует производить фарфоровые изделия в Узбекистане

В Государственном комитете Узбекистана по инвестициям состоялась встреча с председателем китайской компании "Suzhou Weiji" Ван Ютао. На ней обсуждались вопросы реализации инвестиционного проекта по организации производства изделий из фарфора на узбекской территории. Об этом накануне сообщила пресс-служба Госкоминвестиций Узбекистана....

Логин
Пароль
Запомнить