Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » В Пекине открылась Китайская международная ярмарка Интернета вещей-2014

В Пекине открылась Китайская международная ярмарка Интернета вещей-2014

Во вторник в Пекине открылась Китайская международная ярмарка Интернета вещей-2014, на которой посетители могут ознакомиться с последними разработками и продукцией более 200 высокотехнологичных предприятий.

 "Интернет вещей в Китае набирает обороты и вступил в золотую эпоху развития", -- сказал исполнительный председатель Китайского коммерческого общества информатики Чжан Ци.

 По его словам, с 2013 года китайское правительство ввело ряд мер по поощрению развития Интернета вещей. В 2013 году масштабы рынка Интернета вещей в стране достигли 489,6 млрд юаней /1 долл США - 6,17 юаня/, а масштабы рынка радиочастотной идентификации, или сокращенно RFID /Radio Frequency Identification/, составили 31,84 млрд юаней, увеличившись на 34,6 проц по сравнению с предыдущим годом.

 Применение инновационных технологий позволяет значительно ускорить темпы развития Интернета вещей. В этом плане, по мнению Чжан Ци, приоритет должен быть отдан мобильным платежам, мобильному Интернету, использованию высоких технологий для обслуживания пожилых людей, портативным электронным устройствам, умному городу, культурно-инновационным отраслям, облачным СМИ, большим данным, облачным услугам и т.д.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

В Тайбэе открылась 34-я международная компьютерная выставка

3 июня в городе Тайбэй на острове Тайвань открылась 34-я международная компьютерная выставка, которая считается самой крупной в Азии ярмаркой продукции и технологий информатики и связи.

 Как стало известно, на пятидневной выставке размещены свыше 5000 выставочных мест, на которых представлены продукты электроники более 1700 ведущих предприятий из различных стран мира. По прогнозу оргкомитета, выставку посетят свыше 130 тыс посетителей, в том числе 38 тыс бизнесменов из континентальной части Китая, а также из других стран и районов.

 По приглашению Тайваньской ассоциации внешней торговли для посещения выставки и заказа панелей в город Тайбэй из Пекина впервые приедет делегация во главе с постоянным заместителем председателя Китайской ассоциации электроники и видеоиндустрии Бай Вэйминь, сообщил лидер тайваньской ассоциации Ван Чжиган.

 Согласно данным, на подобной выставке 2013 года представители производственных предприятий и торговых компаний из материкового Китая заняли третье место в рейтинге крупных заказчиков....

В Вашингтоне открылась Неделя китайской культуры

24 мая в Вашингтоне на Капитолийском холме открылась Неделя китайской культуры. В рамках фестиваля представлены объекты нематериального культурного наследия, работы китайских художников. В то же время по случаю 35-й годовщины с момента установления дипотношений между Китаем и США открылась выставка картин китайских и американских детей....

В г. Куньмине открылась очередная международная ярмарка чая пуэр

 9-я международная ярмарка чая пуэр открылась накануне в городе Куньмин /административный центр провинции Юньнань, Юго-Западный Китай/.

 В ярмарке, которая продлится 4 дня, принимают участие более 300 предприятий по производству пуэра и кофе. В рамках ярмарки запланированы такие мероприятия, как презентации чайных продуктов, показы чайной культуры, отраслевые деловые переговоры и др.

 Юньнань -- всемирно известна как родина чая, местные природные условия идеальны для чайного производства, здесь же находится основная база производства ферментированного чая "пуэр". В 2013 году площадь чайных плантаций в провинции составила 5,86 млн му /15 му = 1 га/, объем производства чая достиг 310 тыс тонн. Чайные продукты юньнаньского производства поставляются более чем в 40 стран и регионов мира.

 Первая юньнаньская чайная ярмарка состоялась в 2006 году. Общий объем сделок, заключенных на прошедших 8 ярмарках, превысил 5 млрд юаней....

Чайная выставка в Пекине

С 18 по 21 апреля в Пекине проходила Международная выставка чая и чайной церемонии, которая открыла сезон весенних выставок чая в северной части Китая. Сказать честно, я была приятно удивлена уровнем ее организации, масштабом и интересным содержанием. В сегодняшней программе мне бы хотелось рассказать об этом важном событии в чайной жизни столицы. Выставка проходила в Сельскохозяйственном выставочном центре, что на востоке третьей кольцевой дороги. Как рассказал представитель оргкомитета г-н Ли Ли, в этом году намерение принять участие в мероприятии выразило огромное количество предприятий. Общая выставочная площадь составила 13 тыс кв метров, размещено более 600 выставочных стенда. Давайте послушаем, что рассказал представитель оргкомитета:...

В Циндао открылась Всемирная ярмарка садово-паркового искусства

25 апреля в городе Циндао /провинция Шаньдун, Восточный Китай/ открылась Всемирная ярмарка садово-паркового искусства-2014.

 На общей площади в 241 гектар разбито 12 тематических парков, включая китайский, международный, научный, чайный, агротехнический и др. В частности в Китайском парке общей площадью 15,86 га разбито 50 садов, в Международном площадью 11,33 га -- 35 садов, представляющих 37 государств и Международную организацию по вопросам бамбука и ротанга.

 В рамках ярмарки впервые разбита зона морских растений и океанариум площадью 900 кв м, в котором будут представлены более 20 видов морских водорослей, 30 видов рыб, 6 особых видов морских животных и 25 видов кораллов.

 Организаторами выставки выступают Государственное управление лесного хозяйства, Китайский комитет содействия развитию международной торговли, Китайское общество любителей цветов, правительство провинции Шаньдун.

 Ярмарка закроется 25 октября нынешнего года. По прогнозу, в течение полугода ее посетят в общей сложности 12 млн человек....

В Сямэне открылась 18-я ярмарка продукции машиностроения и электроники бере ...

12 апреля в городе Сямэнь /пров. Фуцзянь, Восточный Китай/ открылась 18-я ярмарка электромеханической продукции берегов Тайваньского пролива и Сямэньская ярмарка экспортно-импортных товаров в рамках торговли с Тайванем.

 По сообщению, общая выставочная площадь ярмарки составляет 80 тыс кв.м. Количество стендов на ней достигло рекордно высокого уровня -- 3800. В работе ярмарки принимают участие более 950 предприятий, в том числе свыше 300 тайваньских предприятий и предприятий с участием тайваньского капитала.

 Ответственный секретарь оргкомитета ярмарки Ван Цюнвэнь отметил, что в последние годы непрерывно расширяется масштаб ярмарки, которая уже стала важным мероприятием электромеханической отрасли страны. В нынешней ярмарке участвуют также более 100 фирм с мировым именем, включая мирового гиганта по производству станков с числовым программным управлением американскую компанию "Haas", крупнейшего в мире производителя машин непрерывного литья стали сянганскую компанию "L. K. Group" и др.

 В рамках ярмарки запланировано проведение Форума по торгово-экономическим вопросам двух берегов Тайваньского пролива-2014, 7-й форум по вопросам сотрудничества между производителями дисплеев с плоским экраном берегов Тайваньского пролива и д. т.

 Ярмарка проводится с 1997 года....
{sape_links}
Наши партнёры

Исследование: все меньше пекинцев хотят завести второго ребенка

Исследование: все меньше пекинцев хотят завести второго ребенка
Несмотря на новую политику, позволяющую всем китайским семьям завести второго ребенка, недавнее исследование показало, что все меньше пекинцев желают воспользоваться этой возможностью....
Интересное>> Все статьи

Исследование: все меньше пекинцев хотят завести второго ребенка

Исследование: все меньше пекинцев хотят завести второго ребенка
Несмотря на новую политику, позволяющую всем китайским семьям завести второго ребенка, недавнее исследование показало, что все меньше пекинцев желают воспользоваться этой возможностью....

В университете "Цинхуа" вручены первые дипломы заслуженных профессоров гуманитарных наук

В университете "Цинхуа" вручены первые дипломы заслуженных профессоров гуманитарных наук
Первые дипломы были вручены 18 преподавателям 8 гуманитарных факультетов, средний возраст заслуженных профессоров -- 68 лет....

Логин
Пароль
Запомнить