Более 1200 человек примут участие в Форуме международного сотрудничества "Пояса и пути" - Ван И » ChinaNews.KG - новости Китая
Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » Более 1200 человек примут участие в Форуме международного сотрудничества "Пояса и пути" - Ван И

Более 1200 человек примут участие в Форуме международного сотрудничества "Пояса и пути" - Ван И

Это будет международное событие наивысшего уровня, организованное Китаем после выдвижения председателем КНР Си Цзиньпином инициативы "Пояс и путь" в 2013 году, сказал Ван И на состоявшемся сегодня в Пекине брифинге, отметив, что проведение Форума получило широкую поддержку со стороны международного сообщества.

Ван И сообщил, что темой Форума станет "Укрепление международного сотрудничества, совместное строительство "Пояса и пути", осуществление взаимовыгодного развития".

В ходе работы форума пройдет три основных мероприятия: церемония открытия, круглый стол с участием приглашенных руководителей и встреча на высоком уровне, сообщил Ван И.

Церемония открытия состоится 14 мая в первой половине дня, после нее пройдет встреча на высоком уровне, круглый стол с участием приглашенных руководителей запланирован на весь день 15 мая, добавил он.

Помимо глав государств и правительств 28 стран, свое участие в предстоящем форуме подтвердили государственные служащие, ученые, предприниматели, представители финансовых учреждений и средства массовой информации из 110 стран, а также 89 руководителей и представителей 61 международной организации.

В частности, на круглом столе будут присутствовать генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш, президент Всемирного банка Джим Ен Ким, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, сказал глава МИД КНР.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Эл аралык форум "Пояс и пути" кызматташтыгына 1200 ашык адам катышат

Пекин/18-апрель - Жогорку деңгээлде өткөрулүүчү "Пояс и пути" форумуна келүүчү адамдардын саны такталды, келүүчү кишилердин саны 1200....

В 13-й ярмарке Китай-АСЕАН примут участие предприятия из 29 стран, охваченн ...

В субботу состоялся брифинг в преддверии открытия ярмарки Китай-АСЕАН и Делового и инвестиционного саммита Китай-АСЕАН, которые с 11 по 14 сентября пройдут в г. Наньнин -- административном центре Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая. Как заявил на брифинге замначальника Департамента развития внешней торговли Минкоммерции КНР У Тундяо, в нынешней ярмарке, помимо Китая и стран АСЕАН, примут участие многие предприятия из таких стран, расположенных вдоль "пояса и пути", как Шри-Ланка, Индия, Пакистан, Казахстан, ОАЭ и др.

Центральной темой нынешней ярмарки станет международное сотрудничество в сфере производственных мощностей. Потенциал сотрудничества в этой области между Китаем и странами АСЕАН огромен, заявил У Тундяо. С учетом основного акцента ярмарки, на ней будет уделено внимание таким темам, как инфраструктурное строительство, поставки оборудования, научно-технические инновации, металлургия и стройматериалы, финансовые услуги.

По словам У Тундяо, в рамках ярмарки пройдут различные тематические мероприятия, в том числе форум "Морской Шелковый путь 21-го века" и продвижение международного сотрудничества в сфере производственных мощностей и изготовления оборудования", мероприятия по поиску деловых партнеров и возможностей для сотрудничества, круглый стол по инвестиционному сотрудничеству между Китаем и странами АСЕАН, презентации с целью привлечения инвесторов в индустриальные парки АСЕАН и пр.

В этом году площадь ярмарки Китай-АСЕАН увеличилась на 30 тыс кв. м, а количество стендов -- на 1200, достигнув общего числа в 5800 выставочных мест. На ярмарке будут представлены предприятия из числа 500 крупнейших компаний мира, лидеры различных отраслей, всемирно известные бренды, сообщили в секретариате ярмарки Ян Яньянь.

13-я ярмарка Китай-АСЕАН пройдет под лейтмотивом "Совместное строительство Морского Шелкового пути 21-го века и совместное создание более тесного сообщества с единой судьбой Китай-АСЕАН". Мероприятия ярмарки будут способствовать продвижению сотрудничества между Китаем и странами АСЕАН в сферах образования, охраны окружающей среды, культуры, транспорта, туризма и др....

2-я Общенациональная ассамблея боевых искусств открылась в Тяньцзине

В тяньцзиньском районе Цзиньнань /Северный Китай/ сегодня начала свою работу 2-я Общенациональная ассамблея боевых искусств. В трехдневном мероприятии примут участие более 1800 мастеров ушу со всей страны....

Пекинский форум по правам человека-2015 пройдет 16-17 сентября в Пекине

16-17 сентября в китайской столице пройдет Пекинский форум по правам человека-2015, организованный Китайским обществом по изучению прав человека совместно с Китайским фондом развития прав человека.

 Главной темой форума станет "Мир и развитие: победа в Мировой антифашистской войне и прогресс в сфере прав человека". На форуме будут обсуждены четыре подтемы: "Мировая антифашистская война: игры и уроки защиты и нарушения прав человека", "Защита прав человека и обеспечение мира на планете: выдающийся вклад Китая", "Право на мир: важное содержание прав человека" и "Соблюдение и гарантия прав на развитие после Второй мировой войны".

 В двухдневном форуме примут участие высокопоставленные чиновники и эксперты по правам человека из ООН и других организаций из более чем 30 стран и регионов мира -- всего свыше 100 человек.

 С 2008 года Пекинский форум по правам человека успешно проводился семь раз....

Шелковй путь

Товарооборот Китая со странами вдоль экономического пояса и морского Шелкового пути за 10 лет превысит $2,5 трлн, - председатель КНР

Мы надеемся, что товарооборот Китая со странами вдоль экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21-го века («пояс и путь») в ближайшие 10 лет превысит 2,5 трлн американских долларов. Об этом заявил в воскресенье председатель КНР Си Цзиньпин на беседе с представителями китайских и зарубежных предпринимателей, прибывших для участия в ежегодном совещании Боаоского азиатского форума-2015.

«Мы выдвинули инициативу о создании «пояса и пути» с целью содействовать торговому и инвестиционному сотрудничеству между Китаем и странами, расположенными вдоль «пояса и пути», продвигать повышение взаимосвязанности и ускорение индустриализации нового типа в этих странах, осуществлять совместное развитие», - цитирует его слова Синьхуа.

Председатель КНР призвал предпринимателей усилить кооперацию с китайскими предприятиями, Фондом Шелкового пути и Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, который будет открыт в ближайшем будущем, найти новые модели сотрудничества и новые методы освоения рынков на основе взаимной выгоды и общего выигрыша....

Кыргызстан принимает активное участие в создании экономического пояса Шелко ...

Кыргызстан принимает активное участие в создании экономического пояса Шелкового пути, открывая новые возможности для сотрудничества. Об этом 19 августа на первом международном экономическом форуме "Иссык-Куль-2014" заявил советник по торгово-экономическим проектам посольства Китая в Кыргызстане Сунь Хэ.

 Он отметил, что президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев во время визита в Китай в мае текущего года подтвердил активное участие страны в возрождении экономического пояса Великого шелкового пути. Совместное его создание, по словам Сунь Хэ, послужит интересам всех стран. Он сообщил, что в рамках экономического пояса будут осуществляться конкретные проекты, что позволит улучшить региональное и международное сотрудничество.

 "В истории Кыргызстан являлся важной страной на древнем Великом шелковом пути. 19 августа страна является незаменимым участником в строительстве экономического пояса Шелкового пути. Создание экономического пояса Шелкового пути создает широкие перспективы китайско-кыргызского сотрудничества. В этой связи мы должны тщательно обдумать и разработать конкретные шаги и пути взаимовыгодного сотрудничества. В данной деле нужно идти поступательно, не торопясь, чтобы каждый шаг приносил выгоду сторонам", -- сказал китайский дипломат....
Наши партнёры
Интересное>> Все статьи

Энергия ветра на равнинах Синьцзяна

На фото -- турбины ветроэлектрической станции Яньдунь на востоке округа Хами в Синьцзян-Уйгурском АР /Северо-Западный Китай/. Фотографии Синьхуа/Цай Цзэнлэ...

Чжан Гаоли подчеркнул роль СМИ для инициативы "Пояса и пути"

Вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли сегодня сообщил, что СМИ должны оказать содействие пониманию людьми инициативы "Пояса и пути"....

Логин
Пароль
Запомнить