Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » В 2016 году Китай стал главным источником туристов для Индонезии

В 2016 году Китай стал главным источником туристов для Индонезии

Прибывающий в Индонезию туристический поток из Китая третий год подряд превышает 1 млн человек, среднегодовой прирост составляет более 10 проц.

В 2016 году Индонезия в общей сложности приняла 11,519 млн зарубежных туристов, что на 10,69 проц больше 2015 года. Крупнейшими источниками туристических потоков выступили Китай, Сингапур, Австралия, Малайзия и Япония.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Черешня принесла благосостояние фермерам в провинции Хэбэй

Уникальные климатические условия и богатые почвы в районе Шаньхайгуань города Циньхуандао /провинция Хэбэй, Северный Китай/ идеально подходят для выращивания черешни, ставшей для местных фермеров новым источником благосостояния....

Китайцы оказались самыми многочисленными туристами в России

Въездной турпоток в России в 2015 году вырос на 13,7 процента по сравнению с 2014-м. Всего было совершенно 2,93 миллиона поездок, а лидером по числу туристов стал Китай. Об этом агентству «Интерфакс» рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина со ссылкой на данные Росстата.

«Главным стимулом стал слабый рубль — благодаря снижению курса рубля к мировым валютам поездки для иностранцев были очень дешевыми. Соответственно, реализовался отложенный спрос, давний интерес к России», — рассказала Тюрина.

Всего в 2015 году в России побывали 677,6 тысячи китайских туристов (плюс 65,3 процента). На втором месте оказались гости из Германии (358,1 тысячи туристов), на третьем — из США (165,1 тысяча путешественников). Четвертое место заняла Турция (139,3 тысячи человек), пятое — Израиль (127 тысяч человек).

Среди стран, показавших самый большой рост турпотока в Россию, оказался Иран (плюс 106 процентов), Индия (плюс 70 процентов) и Таиланд (плюс 57 процентов). Увеличилось также число путешественников, прибывающих из Южной Кореи, Мексики, Аргентины, Испании и Гонконга.

Ранее в марте сообщалось, что российский выездной турпоток показал сильнейшее за 18 лет падение. Количество туристических поездок за рубеж в 2015 году сократилось на 31,3 процента....

В новогодние каникулы Харбин посетили более 800 тыс туристов

Во время недельных каникул по случаю китайского Нового года, несмотря на сложные погодные и транспортные условия, число туристов в Харбине -- административном центре провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ достигло 801 тыс человек, повысившись на 7,5 проц по сравнению с показателем предыдущего года. Об этом сообщили сегодня в туристическом ведомстве города.
 Как стало известно в Управлении туризма Харбина, во время "золотой" недели каникул туристов больше всего привлекали такие места, как живописная зона на острове Тайяндао /Солнечный/ и тематический парк "Снежный мир", в котором представлены скульптуры из снега и льда, а также традиционные зимние забавы.
 Как показывает статистика, снежные пейзажи города манят не только туристов из провинции Хэйлунцзян, на долю которых пришлось 45,3 проц турпотока, но также туристов из других регионов страны, главным образом -- из провинций Цзилинь, Ляонин, Хэбэй, Шаньдун и Гуандун....

Китайские туристы уже три года подряд занимают первое место в мире по покуп ...

Статистические данные показывают, что Китай уже три года подряд занимает первое место в мире по количеству выездных туристов и покупательной способности. В 2014 году количество выездных туристов из материкового Китая составило 109 млн пассажиров, расходы за границей увеличились на 29% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, достигнув 164,8 млрд долларов США; ожидается, что в 2015 году количество выездных туристов из материкового Китая достигнет 120 млн человек, потребительские расходы превысят 194 млрд долларов США, это более 1 трлн юаней....

Двигатель роста

Китай является не источником риска мировой экономики, а важным двигателем ее роста. Об этом заявил посол КНР в КР Ци Даюй на приеме по случаю 66й годовщины образования КНР.

В своем выступлении посол рассказал об успехах, достигнутых Китаем за последнее время.

«За первое полугодие на фоне замедления темпа роста мировой экономики Китаю удалось сохранить стабильность роста национальной экономики на уровне 7%, трудоустроены около 7,2 млн. человек, рост доходов в реальном расположении населения оказался выше экономического роста», - сказал он.

Как заявил посол КНР, плавное экономическое развитие Китая выгодно всему миру.

«Несмотря на определенные трудности за первое полугодие 2015 года вклад Китая в рост мировой экономики составил порядка 30% и являлся самым большим. В 2014 году ВВП Китая, как второй по величине экономики, впервые превысил 10 триллионов долларов США. А объем внешней торговли достиг 4,3 трлн. долларов США, 2 года подряд продолжая лидировать во всем мире. Сумма прямых внешних инвестиций Китая за прошлый год превысила 120 млрд. долларов США, количество выездных китайских туристов составило 100 млн. человек. Очевидно, что Китай является отнюдь не источником риска мировой экономики, а важным двигателем ее роста», - подчеркнул Ци Даюй.

Посол также рассказал о том, как Китай продолжает продвигать строительство “Экономического пояса Великого Шелкового пути”.

По его словам, с 2014 года активизируется торговая и инвестиционная деятельность Китая в странах по “Экономическому поясу Шелкового пути”, которая становится важным источником зарубежных инвестиций для китайских предприятий. На нее приходится около 20% прямых зарубежных инвестиций Китая.

В завершении своего выступления посол выразил надежду на дальнейшее углубление сотрудничество с КНР и Кыргызстана в различных сферах, отметив что китайско-кыргызские отношения находятся на благоприятном этапе развития....

Больше всего туристов Россия приняла из Китая

Представитель Российского федерального агентства по туризму Евгения Осадчева сообщила на созванном на днях Совместном заседании по туризму Китая, России и Монголии, что за последние два года, Китай и Россия провели более 400 проектов по туристическому обмену. Обмен и сотрудничество в туристической отрасли достигли небывалого уровня: Китай и Россия стали друг для друга основными источниками туристов и главными туристическими направлениями.

 Осадчева подчеркнула, что с 2008 по 2013 годы, количество китайских туристов, направляющихся в Россию увеличилось со 127 тыс. до 372 тыс. человек, увеличившись на три раза за пять лет. В 2014 году количество китайцев, посетивших Россию продолжало стабильно расти. В первом полугодии Китай стал первой страной по количеству иностранных туристов в России. С 2010 года, количество российских граждан, выезжавших в Китай, превышало ежегодно 2 миллиона человек, что позволило России стать в Китае третьей страной по количеству иностранных туристов. Осадчева также подчеркнула, что в дальнейшем, Китай и Россия будут способствовать дальнейшему укреплению обменов и сотрудничества в сфере туризма, совершенствовать общественную и коммунальную инфраструктуру, соответствующую требованиям китайских и российских туристов, совместно развивать масштабные туристические мероприятия, лечебные туры, молодежные образовательные туры, и другие новые туристические продукты, а также разрабатывать трансграничные направления и развивать китайско-российский туризм....
{sape_links}
Наши партнёры

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь
Это феерическое действо, которому уже более 500 лет, символизирует молитву о богатом урожае и процветании народа....
Интересное>> Все статьи

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь
Это феерическое действо, которому уже более 500 лет, символизирует молитву о богатом урожае и процветании народа....

Чисянсы в одной из дунских деревень в честь Нового года по лунному календарю

Чисянсы в одной из дунских деревень в честь Нового года по лунному календарю
Чисянсы -- это обычай обмена визитами между жителями разных деревень во время праздников и паузы в сельхозработах. Такое общение помогает расширять социальные связи и укреплять дружбу....

Китайские конькобежки заняли 5-е место в командной гонке на ОИ-2018

Китайские конькобежки заняли 5-е место в командной гонке на ОИ-2018
Женская сборная Китая по конькобежному спорту в среду с результатом 3 минуты 00,04 секунды заняла пятое место в командной гонке преследования на зимних Олимпийских играх, проходящих в южнокорейском Пхенчхане....

Логин
Пароль
Запомнить