Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » В Китае стало меньше "оставленных детей"

В Китае стало меньше "оставленных детей"

В 2015 году в Китае число "оставленных детей" в сельских районах сократилось примерно на 560 тыс. человек по сравнению с предыдущим годом, и больше детей переехали в города вместе с родителями. Об этом сообщило в четверг Министерство образования КНР.

Согласно ежегодному докладу министерства, около 20,19 млн "оставленных детей" посещали сельские начальные и средние школы в прошлом году. Этот показатель сократился по сравнению с зафиксированным в 2014 году /20,75 млн/.

"Оставленными" в Китае называют деревенских детей, родители которых уехали на заработки в города. Обычно они живут с родственниками, чаще всего с бабушками и дедушками, пока их родители зарабатывают на жизнь вдалеке от дома.

В прошлом году число деревенских детей, обучавшихся в школах в городах, где работают их родители, увеличилось на 720 тыс. человек до 13,67 млн, говорится в докладе.

Главной причиной ограниченного доступа к образованию в городских школах для детей из сельских районов является китайская система прописки "хукоу". Однако в последние несколько лет правительства многих городов начали постепенно смягчать требования для приема в школы.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

В Китае создали широкие парковочные места для бесталанных автоледи

В китайских провинциях Чжэцзян и Цзянси оборудовали широкие парковочные места, которые предназначены для водителей женского пола. Около 370 стоянок обозначили краской розового цвета, сообщает Mashable.

По информации издания, эти места для парковки в два раза шире остальных, находящихся на территории провинций. Власти приняли такое решение, чтобы облегчить для представительниц прекрасного пола процесс парковки их транспортных средств.

Как сообщил руководитель проекта Пань Чжужэнь (Pan Zhuren), создание таких пространств стало следствием регулярных проблем с парковкой. Данная мера поможет избавиться от беспорядка на стоянках, который возникает из-за неудачно оставленных автомобилей.

В мае 2016 года жительница канадской провинции Онтарио заехала на машине в озеро из-за того, что следовала указаниям GPS-навигатора, установленного в ее автомобиле. Женщина, имя которой не сообщается, в условиях плохой видимости пропустила нужный ей поворот и, оказавшись в незнакомой местности, заехала по указаниям навигатора в залив Джорджиан-Бей озера Гурон....

«Оставленные дети» или Семья, разделенная 1000 километров

 Нет таких родителей, которые не хотели бы быть вместе со своими детьми, но у некоторых нет иного выхода, как только заботиться о них на расстоянии. 12-летняя Вэй Сянфэй, 11-летний Вэй Ханьсинь и 5-летняя Вэй Сянна живут вместе со своей бабушкой в деревне Нунхэ Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая. За 1000 километров от этого тихого края, в городе Дунгуань провинции Гуандун, их 36-летний отец Вэй Гуйфу и 32-летняя мать Мэн Айлинь неустанно трудятся, чтобы обеспечивать детей всем необходимым. Если бы дети жили и учились в Гуандуне, это обошлось бы для семьи слишком дорого. На учебу в Гуанси денег тратить не нужно, и ежемесячно супруги высылают туда 1000 юаней для своих ребятишек. Заработав достаточно денег, семья планирует заняться разведением коз в Нунхэ. В Китае более 20 миллионов «оставленных детей» – сыновей и дочек трудовых мигрантов, которые вынуждены в поисках лучшей доли для всей семьи покидать родные места и любимых чад....

Китай может перейти к политике «одна семья – два ребенка»

По некоторым данным, китайские власти рассматривают возможность полномасштабного перехода к новой демографической политике, согласно которой вместо одного ребенка в семье будет разрешено иметь двух детей.

Как сообщает China Business News, исследовательские группы, работавшие на протяжении последнего времени в ряде провинций КНР, уже отправили отчеты в Государственный комитет по делам здравоохранения и планового деторождения КНР для принятия окончательного решения.

Ожидается, что Комитет проанализирует представленную статистику и примет соответствующее постановление об изменениях в демографической политике КНР до конца этого года.

Между тем, стало известно, что, например, руководство провинции Шаньси уже получило информацию о переходе к политике «одна семья – два ребенка», которая затронет примерно десятую часть всех жителей провинции.

Издание New York Times сообщает, что в 2014 году в Китае родилось всего на 470 тысяч детей больше, чем в 2013 году, когда вступил в силу закон, позволяющий иметь второго ребенка семьям, где один из супругов сам является единственным ребенком. Это намного меньше ожидавшегося бума рождаемости, когда возможное число новорожденных устанавливалось на уровне миллиона детей....

Казнь

В Китае народный суд верхней ступени Гуанси-Чжуанского автономного района в понедельник приговорил главаря преступной группировки, занимавшейся трансграничной торговлей детьми, Хуан Цинхэна к смертной казни, передает 27 января агентство Синьхуа.
Как установлено судом, группировка неоднократно похищала новорожденных детей во Вьетнаме и продавала их в городах Цзеян и Шаньтоу провинции Гуандун на Юге страны. Они также организовывали роды беременных женщин из Вьетнама на территории Китая и затем продавали детей.
С 2010 года группировка продала 20 детей, правоохранительным органам Китая удалось освободить 11 из них.
По решению суда, 22 участника группировки приговорены к лишению свободы сроком от 1 года 10 месяцев до пожизненного заключения, - отмечается в сообщении....

Летние лагеря для полных детей в Китае

Ожирение уже стало одной из очень актуальных проблем среди растущего количества людей среднего класса в Китае, особенно среди детей. Многие родители отправляют своих детей в специальные летние лагеря, чтобы привести детей в здоровую форму. Исследования показали, что степень ожирения в Китае немногим уступает американцам....

Значительный скрытый потенциал рынка китайской детской литературы

ак свидетельствует статистика, 523 из 581 существующих в Китае на данный момент издательских домов занимаются публикацией детской литературы. За последние пять лет отмечается устойчивый рост этого сегмента издательского рынка: если в 2007 году было опубликовано 10 тыс различных изданий, то в 2012 году их количество уже составило более 30 тыс, то есть ежегодный прирост составил более 40 проц. Общие размеры рынка детской литературы в Китае уже превысили отметку в 5 млрд юаней / более 806,2 млн долларов США/.

 Рынок китайской детской литературы в настоящее время развивается и процветает, постоянно увеличиваются качество, количество и тиражи изданий. На только что завершившейся Болонской детской книжной ярмарке-2014 было представлено свыше 20 китайских издательств, в том числе -- China Children's Press & Publication Group, 21st Century Publishing House и Changjiang Children's Press. Эти компании в полной мере продемонстрировали всему миру динамичность индустрии детской литературы Китая.

 На настоящий момент возможности по изданию оригинальных китайских книг для детей также заметно выросли, в этой сфере печатное дело Китая постепенно переходит от модели "Китай перерабатывает" к "Китай изготовляет". Как стало известно корр. Синьхуа, хотя публикация оригинальной серии китайских детских книг "Повелитель чудовищ" /Monster Master/ началась меньше года назад, общий тираж издания уже составил 4,24 млн экземпляров....

Логин
Пароль
Запомнить