Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » Роботы оставят без работы почти 80% китайцев к 2045 году

Роботы оставят без работы почти 80% китайцев к 2045 году

Роботы могут стать главной угрозой для благополучия жизней жителей Индии и Китая – свыше 69% и 77% трудоустроенных граждан этих развивающихся стран могут лишиться через 25 лет работы благодаря развитию робототехники, заявили ученые на ежегодном собрании Американской ассоциации по продвижению науки в Вашингтоне.В последние годы все большее число ученых, в том числе и знаменитый британский физик Стивен Хокинг, начинают все более скептически относиться к дальнейшему развитию систем искусственного интеллекта и робототехники, считая, что "разумные машины" принесут человечеству больше проблем, чем пользы, или даже послужат причиной масштабных катастроф или техногенного апокалипсиса.

Моше Варди (Moche Vardi) из Райсовского университета в Хьюстоне (США) и его коллеги изучили социальный аспект развития робототехники – они попытались спрогнозировать, как дальнейшая эволюция роботов и искусственного интеллекта повлияет на экономику Земли и благополучие разных слоев населения.

В своих расчетах Варди и его коллеги опирались на две вещи – то, какие задачи роботы в принципе способны решить, заменив собой людей, и то, насколько подобная замена будет целесообразной с экономической точки зрения. К примеру, низкоквалифицированный труд оплачивается так низко, что замена таких рабочих роботами будет невыгодной с точки зрения вложения капитала.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Ведутся работы по строительству автодороги Тюп—Кеген

На сегодняшний день ведутся работы по строительству автодороги Тюп—Кеген на 40-ом км. Об этом 20 июля журналистам сказал министр транспорта и коммуникаций Аргынбек Малабаев.

«Сейчас дорожные работы ведутся на 40-ом км возле села Сары-Тологой. На следующий год мы планируем провести дорожные работы на 36 км до границы, а там есть уже трасса Западный Китай—Западная Европа, там 12 км. Сейчас ведутся переговоры, чтобы присоединиться к этой трассе», - сообщил он.

По автодороге Алматы—Чолпон-Ата он сообщил, что сейчас обсуждаются разные варианты, в том числе вариант сделать дорогу платной....

Китайские медики отправились в Непал, а китайские туристы Непал покидают

Группа китайских медиков вылетела сегодня 27 апреля из Чэнду в Непал для участия в спасательных работах и оказания медицинской помощи людям, пострадавшим в результате разрушительного землетрясения.

Как сообщает China News Service, 58 медиков из КНР будут работать в административном центре района Каврепаланчок городе Дхуликхеле, где разрушения наиболее сильные.

Власти Непала предоставят 10 грузовых машин, чтобы обеспечить доставку привезенного из КНР медицинского оборудования и других грузов. Доставку продовольствия и обеспечение быта спасателей взяла на себя китайская сторона.

Члены группы, отправившейся в Непал, имеют опыт работы по оказанию медицинской помощи пострадавшим во время землетрясения, поскольку почти все они участвовали в спасательных работах во время разрушительного Вэньчуаньского землетрясения в 2008 году магнитудой 8,0 и землетрясения в Юйшу магнитудой 7,1 в 2010 году. Это уникальные специалисты медицины катастроф, у которых есть опыт оказания медицинской помощи и проведения спасательных работ на высоте 3500 м и даже 4000 м над уровнем моря....

Си Цзиньпин поздравил китайцев с приближающимся Новым годом по лунному кале ...

Председатель КНР Си Цзиньпин и другие лидеры страны во вторник на приеме по случаю приближающегося Чуньцзе /праздник Весны -- традиционный китайский Новый год по лунному календарю/ поздравили с главным праздником всех китайцев: тех, кто сейчас в Китае, и тех, кто за рубежом.

 Мероприятие собрало в Доме народных собраний в Пекине более 2000 человек из разных слоев общества. Выступая перед собравшимися, глава государства поблагодарил всех за проведенную в минувшем году работу по углублению реформ и содействию управлению государством в соответствии с законом....

Си Цзиньпин в новогоднем обращении призвал продолжить реформы и продвигать ...

Председатель КНР Си Цзиньпин в новогоднем обращении, которое было передано 31 декабря по радио и телевидению, подчеркнула необходимость продолжить в 2015 году усилия по всестороннему углублению реформ и продвижению принципа верховенства закона, сравнив эти два направления работы с "двумя крыльями птицы" и "двумя колесами машины".

 Глава государства поздравил с наступающим 2015 годом представителей всех национальностей страны, соотечественников Сянгана, Аомэня и Тайваня, этнических китайцев за рубежом, а также друзей во всех странах и регионах мира.

 "Уходящий 2014 год был незабываемым", -- сказал Си Цзиньпин. Он напомнил, что в этом году "мы с твердой решимостью посвятили себя делу реформ, "раскололи немало твердых орехов", провели комплекс важнейших реформаторских мероприятий, а многие из них были тесно связаны с интересами наших граждан".

 "Адаптируясь к новым реалиям в развитии экономики, -- продолжил председатель КНР, -- мы активно работали над продвижением социально-экономического развития и обеспечением дальнейшего улучшения жизни народа". Он обратил внимание на грандиозный проект переброски вод "Юг-Север", борьбу с формализмом, бюрократизмом, гедонизмом и расточительством, а также коррупцией, проведение саммита АТЭС в Пекине и активный обмен визитами руководителей Китая и зарубежных стран.

 Во всем этом -- заслуга наших кадров всех уровней, отметил Си Цзиньпин. "Конечно, без поддержки народа нам было бы трудно все это сделать", -- признался глава государства.

 Си Цзиньпин заявил, что в 2015 году Китай продолжит углубление реформ, поскольку обратного пути здесь нет....

Критика

Китайские компании приоритетным ставят вопрос привлечения рабочей силы из Китая, а граждане Кыргызстана остаются без работы, - К.Суранчиев

Китайские компании приоритетным ставят вопрос привлечения рабочей силы из Китая, а граждане Кыргызстана остаются без работы. Об этом 17 декабря 2014 года сообщил независимый эксперт Калдыбек Суранчиев на пресс-конференции в АКИpress.

По его словам, с приходом в Кыргызстан китайского инвестора поток китайцев в страну увеличился, вытесняя кыргызстанских граждан с рабочих мест.

«Я сам не состою ни в какой партии, но я считаю себя патриотом своей родины. Летом я дважды обращался в Министерство транспорта и коммуникаций КР, защищая интересы своего общества, китайские инвесторы «халтурят» при строении автодороги Балыкчы и не соблюдают экологическую безопасность. В Боомском ущелье уже переделывали дорогу из-за халтуры. Китайские инвесторы пренебрегают нашими просьбами и ставят свои условия выше наших, что создает благоприятный коррупционный климат в стране. Составлен акт, где говорится, что китайский инвестор нарушают права наших сограждан, но его сформулировали так, как будто «и волки сыты, и овцы целы». Водоем, который жители используют как питьевую воду, китайцы купаются в этом водоеме и так далее. Я считаю, что китайские инвесторы не способны построить качественную дорогу», - сказал он....

Шедевры из бумаги уезда Фэннин

Искусство вырезания из бумаги уезда Фэннин славится по всему Китаю тонкостью работы и ярким национальным колоритом. В 1993 году уезду Фэннин было присвоено звание «Родина народного искусства вырезания из бумаги». В 2006 году этот вид искусства был включен в список государственного нематериального культурного наследия Китая....
{sape_links}
Наши партнёры

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь
Это феерическое действо, которому уже более 500 лет, символизирует молитву о богатом урожае и процветании народа....
Интересное>> Все статьи

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь
Это феерическое действо, которому уже более 500 лет, символизирует молитву о богатом урожае и процветании народа....

Чисянсы в одной из дунских деревень в честь Нового года по лунному календарю

Чисянсы в одной из дунских деревень в честь Нового года по лунному календарю
Чисянсы -- это обычай обмена визитами между жителями разных деревень во время праздников и паузы в сельхозработах. Такое общение помогает расширять социальные связи и укреплять дружбу....

Китайские конькобежки заняли 5-е место в командной гонке на ОИ-2018

Китайские конькобежки заняли 5-е место в командной гонке на ОИ-2018
Женская сборная Китая по конькобежному спорту в среду с результатом 3 минуты 00,04 секунды заняла пятое место в командной гонке преследования на зимних Олимпийских играх, проходящих в южнокорейском Пхенчхане....

Логин
Пароль
Запомнить