Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » Китай запустил очередной спутник дистанционного зондирования Земли

Китай запустил очередной спутник дистанционного зондирования Земли

Спутник будет использоваться для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций
Китай во вторник, 29 декабря, запустил спутник дистанционного зондирования планеты Gaofen-4 в рамках реализации проекта наблюдения Земли в высоком разрешении. Об этом сообщает "Синьхуа".
Gaofen-4 был запущен в 00:04 с космодрома Сичан в юго-западной провинции Сычуань в 00:04 утра ракетой-носителем "Великий поход-3B". Это был 222-й старт ракеты этого семейства.
Как отмечается, Gaofen-4 является первым китайским спутником HD-наблюдения на геостационарной орбите и самым сложным в мире геостационарным спутником этого класса.
Успешный запуск Gaofen-4 был 19-м стартом в рамках космической программы в уходящем году.
Спутник будет использоваться для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, наблюдения за бедствиями и катастрофами геологического происхождения, составления прогнозов погоды и лесной обстановки.
В рамках проекта Gaofen предполагается до 2020 года запустить семь спутников высокой четкости. Первый аппарат, Gaofen-1, был запущен в апреле 2013-го.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Китай успешно запустил телекоммуникационный спутник «Чжунсин-2С», стало изв ...

Успешный запуск китайского спутника состоялся вчера: «Чжунсин-2С» вышел на орбиту, сообщает новостное агентство КНР Зиньхуа, информирует wordyou.ru.

Расчетная орбита приняла очередной спутник «Чжунсин-2С» из Поднебесной, целью которого станет улучшение телекоммуникационных возможностей Китая. Спутник ChinaSat 2C, как информирует государственное агентство новостей Xinhua, был создан китайскими специалистами, принадлежит космический аппарат компании спутниковой связи из КНР «China Satellite Communications Co».
...

Китай вывел на орбиту спутник для наблюдения за Землей

Запуск спутника "Яогань-26" был произведен с космодрома Тайюань

КНР успешно вывела на орбиту космический аппарат, который будет использоваться для проведения научных экспериментов и наблюдения за поверхностью Земли.

Запуск спутника "Яогань-26" был произведен с космодрома Тайюань в провинции Шаньси при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-4 Би".

Полученные с аппарата данные будут учитываться при оценке урожаев сельскохозяйственных культур, а также для снижения ущерба от стихийных бедствий.

Нынешний запуск стал 202-м по счету для ракет класса "Чанчжэн". Первый спутник серии "Яогань" был выведен на орбиту Земли в 2006 году....

В Китае успешно запущен спутник "Цзыюань-04"

7 декабря в 11:26 на Тайюаньском космодроме был успешно осуществлен запуск спутника по исследованию ресурсов Земли "Цзыюань-04"/"Ресурсы-04"/, разработанного совместно Китайским объединением космических технологий и Национальным институтом космических исследований Бразилии.

 Как стало известно, спутник был выведен на намеченную арбиту с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-4Б" /"Великий поход-4Б"/.

 Это 200-й успешный запуск ракеты-носителя серии "Чанчжэн"....

Китай планирует запустить около 120 прикладных спутников

Китай в ближайшее время планирует запустить около 120 прикладных спутников, включая спутники дистанционного зондирования, спутники связи и спутники навигационной системы. Об этом вчера сообщил заместитель генерального директора Китайского объединения космических технологий Ян Баохуа.

 В своем выступлении на 7-м Китайском международном авиационно-космическом форуме в г. Чжухай провинции Гуандун /Южный Китай/ Ян Баохуа отметил, что в ближайшие годы китайская экономика сохранит относительно быстрые темпы роста, потребность в космических технологиях увеличится.

 Он также сообщил, что в Китае разработают и запустят около 70 спутников дистанционного зондирования, в том числе геостационарные метеорологические спутники, спутники дистанционного зондирования Земли, спутники, предназначенные для наблюдения за изменениями климата и окружающей среды. Наряду с этим Китай также готов запустить около 20 спутников связи, включая спутники для стационарной и мобильной телефонной связи, теле- и радиовещания, передачи специальных данных и прочие.

 Китай также готов запустить около 30 навигационных спутников, которые позволят сформировать глобальную спутниковую навигационную систему, добавил Ян Баохуа....

Китай вывел на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли

путник дистанционного зондирования земной поверхности «Яогань-22» успешно запущен с космодрома Тайюань (провинция Шаньси, Северный Китай). Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Спутник будет использоваться для проведения научных экспериментов, изучения природных ресурсов, наблюдения за посевными площадями, а также для предотвращения стихийных бедствий и сокращения ущерба от них.

Ракета-носитель «Чанчжэн-4Си» (Long March-4C) со спутником на борту стартовала в 14:31 по местному времени (10:31 мск). Это был 195-й запуск ракеты этого семейства.

Спутники серии «Яогань» выводятся на орбиту с 2006 года, предыдущий такой аппарат — «Яогань-21» — был выведен на орбиту 8 сентября этого года....

Китай планирует вывести на орбиту в 2019 году очередной океанографический с ...

Китай планирует вывести на орбиту в 2019 году океанографический спутник "Хайян-3".

 Как сообщил заместитель начальника Государственного центра по применению спутников морского мониторинга Линь Минсэнь, аппарат "Хайян-3" будет оборудован радаром с синтезированной апертурой /РСА/, что позволит вести мониторинг в любое время суток и при любых погодных условиях. Спутник сможет различать объекты длиной около метра и делать снимки поверхности земли и моря с высокой степенью разрешения.

 Данная серия спутников предназначена для наблюдения за кораблями, нефтедобывающими платформами, утечкой нефти, морскими льдами и волнами, островами и т.д.

 "Данные, получаемые с океанографических спутников, широко используются во всем мире для наблюдения за похищенными кораблями, выявления незаконного лова рыбы, проведения поисково-спасательных операций в море", -- сказал Линь Минсэнь....

Логин
Пароль
Запомнить