Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » Только 59% китайских интернет-товаров являются качественной продукцией

Только 59% китайских интернет-товаров являются качественной продукцией

Как пишет во вторник Reuters, только 59% китайских товаров, проданных через интернет-каналы, являются качественной продукцией. Остальные товары - это либо низкокачественная продукция, либо и вовсе подделка.

В докладе подчеркивается, что сейчас необходимо как можно скорее улучшить законодательство в e-commerce, а также усилить надзор и разъяснение прав и обязанностей продавцам.

Сейчас китайский рынок электронной коммерции растет быстрыми темпами. Только за прошлый год рост онлайн-ритейла составил 40% (в деньгах объем рынка 441,8 млрд долларов).

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

В 30 городах КНР произошла утечка личных данных граждан

В 30 китайских городах из государственного интернет-регистра произошла утечка личных данных жителей, включая идентификационные номера, номера счетов социального обеспечения, данные о медицинском обслуживании и др.

Опубликованный 22 апреля отчет Economic Information Daily подтвердил наличие уязвимых мест в государственных информационных системах, что делает личные данные миллионов граждан почти незащищенными от потенциальных хакерских атак.

Утечка персональных данных грозит не только личной безопасности жителей Китая, но и делает государственные структуры уязвимыми перед криминальными группировками.

По словам эксперта Национального центра информационной безопасности Цао Юэ, причина утечки данных связана с тем, что большинство китайских госучреждений испытывают острый недостаток в квалифицированных специалистах по интернет-безопасности....

Гонконг признан самым дорогим городом Китая

В очередном рейтинге самых дорогих (в смысле высокой стоимости жизни) городов мира, составленном Economist Intelligence Unit, Гонконг набрал 113 балов и занял почетное 9 место.

Также в список попали восемь других городов Китая, среди которых не только мегаполисы типа Пекина и Шанхая, но и так называемые «города второго ряда». Интересно, что жить в Пекине оказалось дешевле по сравнению не только с Шанхаем, но и с Далянем и Шэньчжэнем.

Как отмечается в отчете EIU, стоимость жизни в китайских «городах второго ряда» существенно выросла за последний год, что и стало причиной их появления в рейтинге.

Всего же в поле зрения экспертов попал 131 город мира. Самым дорогим городом признан Сингапур, далее по списку идут Париж, Осло, Цюрих и Сидней.

Также в первую десятку вошли Мельбурн, Женева, Копенгаген, Гонконг и Сеул.

При оценке стоимости жизни в том или ином городе учитывались цены на более чем 400 потребительских товаров и 160 видов услуг, как то стоимость продуктов питания, затраты на покупку одежды, транспортные расходы, стоимость жилья и аренды, а также затраты на развлечения. За точку отсчета принималась стоимость жизни в Нью-Йорке (с индексом в 100 баллов), сообщает China Daily.

В целом самыми дорогими с точки зрения стоимости продуктов питания являются города азиатского региона, в то время как города Европы слишком дороги для отдыха и развлечений.

Самыми дешевыми городами мира признаны города Индии....

Пекин запретил в Китае показ гонконгских сериалов

Гонконг является частью Китая, а вот его телешоу — нет. Уже прошёл январь 2015 года, однако гонконгская телекомпания Television Broadcasts (TVB) до сих пор не может разместить свою продукцию на сайтах материкового Китая, как сообщает Hollywood Reporter.

Это потому, что Государственное управление по делам СМИ, печати, радио, кино и телевидения Китая, которое занимается в стране цензурой СМИ, в сентябре решило, что гонконгские телешоу являются «зарубежной продукцией». А все иностранные программы должны получить одобрение китайских цензоров, прежде чем будут показаны в Китае.

Гонконг был передан Китаю в 1997 году. Однако телепрограммы, созданные в полуавтономном городе и имеющие огромное количество поклонников на материке, сталкиваются в Китае с жёсткой цензурой.

Некоторые комментаторы думают, что, возможно, Пекин боится влияния Гонконга на весь Китай.

Студенты Гонконга в прошлом году почти три месяца проводили протесты, требуя подлинных всеобщих выборов. Компартия опасается, как бы китайцы не научились у них демократии.

Другие комментаторы прогнозируют рост пиратства на материке, так как люди будут искать пиратские версии своих любимых гонконгских телешоу....

Урумчи: в малые каникулы по случаю Нового года в 37 магазинах объем продажи ...

По статистике, в течение трехдневных малых новогодних каникул в городе Урумчи в 37 важных супермаркетах и универмагах объем продажи товаров составил около 250 млн юаней, достигши 246,582 млн юаней что увеличилось на 23,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как стало известно, что 11 ноября 2014 года, в день грандиозной распродажи по случаю праздника холостяков, онлайн-продажи интернет-магазинов в городе Урумчи составили 266,480 млн юаней....

Детей в Китае избавляют от Интернет-зависимости в армейских лагерях

Китай стал одной из первых стран, признавших интернет-зависимость клиническим расстройством. Справедливо рассудив, что больше всего от пагубной страсти страдают подростки, власти страны открыли «исправительные» лагеря для молодежи.

В лагерях, мало похожих на пионерские, царит армейский дух. Занятия проводят бывшие военные. Строжайшая дисциплина, много физических нагрузок и рутинных бытовых обязанностей — все это, по мнению авторов идеи, эффективно отвращает юных китайцев от мониторов с заманчивым интернетом.

Обязательны беседы с психологом и строгое выполнение всех распоряжений руководителей. За непослушание наказывают не только провинившегося, но и всю группу. Из развлечений предусмотрено изучение китайских народных танцев.

Правительство взялось за проблему со всей серьезностью и планирует открыть в общей сложности 250 подобных лагерей. Родители китайских школьников, уставшие наблюдать, как их дети проводят практически все свое свободное время за компьютерами, активно отправляют чад на «перевоспитание». Вот только мнение самих подростков о таком досуге пока неизвестно....
{sape_links}
Наши партнёры

Исследование: все меньше пекинцев хотят завести второго ребенка

Исследование: все меньше пекинцев хотят завести второго ребенка
Несмотря на новую политику, позволяющую всем китайским семьям завести второго ребенка, недавнее исследование показало, что все меньше пекинцев желают воспользоваться этой возможностью....
Интересное>> Все статьи

Исследование: все меньше пекинцев хотят завести второго ребенка

Исследование: все меньше пекинцев хотят завести второго ребенка
Несмотря на новую политику, позволяющую всем китайским семьям завести второго ребенка, недавнее исследование показало, что все меньше пекинцев желают воспользоваться этой возможностью....

В университете "Цинхуа" вручены первые дипломы заслуженных профессоров гуманитарных наук

В университете "Цинхуа" вручены первые дипломы заслуженных профессоров гуманитарных наук
Первые дипломы были вручены 18 преподавателям 8 гуманитарных факультетов, средний возраст заслуженных профессоров -- 68 лет....

Логин
Пароль
Запомнить