Посол К.Бактыгулова рассказала юным журналистам Китая о культуре и традициях Кыргызстана » ChinaNews.KG - новости Китая
Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » Посол К.Бактыгулова рассказала юным журналистам Китая о культуре и традициях Кыргызстана

Посол К.Бактыгулова рассказала юным журналистам Китая о культуре и традициях Кыргызстана

Посол Кыргызстана в КНР Канайым Бактыгулова 6 августа встретилась с юными журналистами из разных провинций Китая.

«В рамках встречи были показаны видеоролики о Кыргызстане, а также была предоставлена подробная информация о культуре, традициях народа Кыргызстана и о туристическом потенциале страны», - сообщили в МИД КР.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Китай становится для Кыргызстана не только добрым соседом, но и политически ...

Руководитель депутатской фракции СДПК в Жогорку Кенеше Чыныбай Турсунбеков сегодня, 18 июня, встретился с послом Китая Ци Даюем и вторым секретарем посольства Чжаном Хайнином, сообщает пресс-служба фракции.

В ходе встречи Ч.Турсунбеков отметил, что сотрудничество обеих стран в культурной и экономической сфере успешно продолжается на благо процветания двух народов. В то же время представитель партии в парламенте подчеркнул, что в последнее время Китай становится для Кыргызстана не только добрым соседом, но и политическим партнером.

Посол КНР Ци Даюй заявил, что необходимо продолжать в новом аспекте сотрудничество Коммунистической партии Китая и социал-демократической партии Кыргызстана, которые имеют одну и ту же социальную направленность.

«Плодотворное сотрудничество двух партий создает предпосылки для развития обоих государств», - сказал Ци Даюй. Вместе с тем посол КНР пригласил в свою страну представителей социал-демократической партии Кыргызстана для обмена опытом с Коммунистической партией Китая.

В этой встрече принял участие также руководитель республиканского штаба партии СДПК Данияр Аттокуров, добавили во фракции....

Подарки

Посол Китая в Кыргызстане Ци Даюй 30 апреля подарил ветеранам Великой Отечественной войны подарки, сообщает пресс-служба посольства.

Встреча состоялась в Республиканском совете ветеранов войны.

Так, ветеранам были вручены 10 инвалидных колясок, 20 слуховых аппаратов и 30 тонометров для измерения давления.

Ци Даюй поздравил ветеранов от имени посольства, китайского народа и китайских ветеранов, принимавших участие в мировой антифашистской войне.

«Нам известно, что около 140 тыс. кыргызов отдали свою жизнь на полях сражения. Они внесли весомый и незаменимый вклад в достижение этой великой Победы. Китай и Кыргызстан - хорошие друзья, добрые партнеры. Дружба, рожденная в бою с общими врагами, сделала нас ближе», - сказал посол....

В Кыргызстане издана книга китайского ученого о вариантах эпоса "Манас" и ...

В Кыргызстане издана книга ученого из Китая Мамбеттурду Мамбетакуна "Варианты эпоса "Манас" и традиции его сказительства".

 Как сообщила сегодня журналистам научный редактор книги Чолпон Субакожоева, труд в первый раз был издан в Китае в 1997 году, а в Кыргызстане он опубликован впервые и без изменений.

 В книге впервые рассказывается о сказителях не только из Кыргызстана, но и из Китая и о вариантах эпоса.

 Кыргызский эпос "Манас" является самым длинным в мире. Данная эпическая трилогия в четыре раза длиннее эпических произведений Гомера "Илиада" и "Одиссея". Его основное содержание -- подвиги Манаса во имя защиты кыргызской земли от иноземных захватчиков. С момента возникновения и в процессе своего развития эпос "Манас" претерпевал изменения, появилось несколько его вариантов....

Китай вновь заявил о готовности открыть свой рынок для товаров промышленног ...

Об этом журналистам по итогам двусторонней встречи в Душанбе Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и Председателя КНР Си Цзиньпина сообщил министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев.

В ходе переговоров был подтвержден высокий уровень двусторонних отношений, который сложился за последнее время.

«И как вы знаете в прошлом году была подписана соответствующая декларация о стратегическом характере наших взаимоотношений. Также стороны обсудили ситуацию в регионе и крупные торгово-экономические проекты между нашими странами, в число которых входят проекты в области энергетики, в транспортной инфраструктуре, вопросы открытия китайского рынка для кыргызских товаров», — сказал министр.

Э.Абдылдаев сообщил, что Председатель КНР еще раз подчеркнул о готовности Китая открыть свой рынок не только для сельхозпродукции из Кыргызстана, но и для качественных товаров промышленного производства. Также Си Цзиньпин вновь заявил о том, что китайская сторона решила вопрос второй фазы строительства альтернативной дороги «Север-Юг». Таким образом, эта дорога, которая имеет принципиальное стратегическое значение для Кыргызстана, будет реализовываться в усиленном темпе.

Встреча глав двух государств состоялась по окончании Саммита ШОС, проходившего в столице Таджикистана 12 сентября....

Между Кыргызстаном и Китаем подписано семь двусторонних документов

Между Кыргызстаном и Китаем подписано семь двусторонних документов.

Сегодня в Шанхае (КНР) в государственной резиденции «Xijiao» по итогам официальной встречи Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и Председателя КНР Си Цзиньпиня состоялось подписание следующих документов:

- Совместная декларация КР и КНР о дальнейшем углублении отношений стратегического партнерства. Документ был подписан Президентом КР А.Атамбаевым и Председателем КНР С.Цзиньпинем.
- Протокол об обмене ратификационными грамотами Договора о передаче осужденных лиц. Подписывали министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев и министр иностранных дел КНР Ван И.
- Программа сотрудничества между Министерством иностранных дел КР и Министерством иностранных дел КНР на 2014-2015 годы. Документ был подписан также между министрами иностранных дел КР и КНР.
- Соглашение о взаимодействии между Государственной службой по контролю наркотиков КР и Министерством общественной безопасности КНР по вопросам организации приграничного сотрудничества. Подписали чрезвычайный полномочный посол КР в КНР Канайым Бактыгулова и заместитель министра общественной безопасности КНР Лю Янь Пинь.
- Меморандум между Министерством экономики КР и Министерством коммерции КНР относительно реализации проекта реконструкции и реабилитации автомобильных дорог города Бишкек за счет безвозмездной помощи Правительства КНР. Документ подписали министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев и министр коммерции КНР Гао Хучэн.
- Меморандум о сотрудничестве между Государственной налоговой службой при Правительстве КР и Государственной налоговой администрации Правительства КНР. Документ подписывали министры иностранных дел КР и КНР.
- Меморандум о сотрудничестве в сфере инспекции и карантина между Государственной инспекцией по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве КР и Главным управлением по надзору за качеством инспекции и карантина КНР. Документ подписан был между Чрезвычайным и полномочным послом в КНР Канайым Бактыгуловой и заместителем управления КНР Вэй Чуань Чжуань.

Напомним, что дипломатические отношения между Кыргызстаном и Китаем установлены 5 января 1992 года. Сотрудничество с КНР является одним из приоритетных направлений внешней политики Кыргызстана. Это обусловлено наличием общей протяженностью границы, крупным экономическим потенциалом Китая, его непрерывно возрастающим влиянием и региональных и мировых делах. Сторонами создана обширная договорно-правовая база, регулирующая практически все сферы взаимоотношений. Подписано более 170 договоров и соглашений.

Президент Кыргызстана 17-21 мая находится с государственным визитом в Китае (Шанхай)....
Наши партнёры
Интересное>> Все статьи

Энергия ветра на равнинах Синьцзяна

На фото -- турбины ветроэлектрической станции Яньдунь на востоке округа Хами в Синьцзян-Уйгурском АР /Северо-Западный Китай/. Фотографии Синьхуа/Цай Цзэнлэ...

Чжан Гаоли подчеркнул роль СМИ для инициативы "Пояса и пути"

Вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли сегодня сообщил, что СМИ должны оказать содействие пониманию людьми инициативы "Пояса и пути"....

Логин
Пароль
Запомнить