Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » Пекинский метрополитен расширил список запрещенных к провозу предметов

Пекинский метрополитен расширил список запрещенных к провозу предметов

Пекинский метрополитен обновил список запрещенных к провозу пассажирами предметов. Кроме этого, планируется снабдить пункты досмотра в метро новой техникой в рамках усиления мер безопасности.Согласно новым правилам, пассажиры могут проносить с собой в метро не более четырех зажигалок и не более 10 спичечных коробков.

Кроме того, впервые ограничения коснулись байцзю, традиционного крепкого алкогольного напитка. Теперь пронести в метро можно не больше 2 литров популярного в Китае спиртного.

Несколько расширился список инструментов, запрещенных к проносу в метрополитен. Под запрет попали кухонные ножи и топорики, а также молотки и особые портняжные ножи.

Как пояснили пекинские чиновники, список запрещенных к провозу в метро предметов шире и строже, чем аналогичный список для пассажиров поездов. Это связано со спецификой метрополитена и интенсивным пассажиропотоком – порядка 10 миллионов пассажиров в день.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Палки для селфи оказались под запретом в ряде музеев Китая

Новости
музей
Палки для селфи оказались под запретом в ряде музеев Китая
gbtimes Россия - gbtimes Россия
2015/03/13
(Photo: GeorgeMPhotography, Shutterstock)
Теги:

музей
культура
искусство
безопасность

twitter
facebook
google
email
vkontakte
RSS

Некоторые китайские музеи присоединились к общемировой тенденции и запретили посетителям пользоваться палками для селфи, сообщает издание China Daily.

Так называемые палки для селфи – одно из самых модных сейчас устройств. Не обошли их своим вниманием даже делегаты «двух сессий». А вот музейные работники по всему миру, включая Китай, всерьез обеспокоены новой модой.

Палки для селфи, длина которых может достигать до 1,5 метров, причиняют неудобства посетителям и потенциально опасны для музейных экспонатов.

Палки для селфи, моноподы и триподы уже под запретом в Нанкинском музее (провинция Цзянсу) и ряде музеев города Ухань (провинция Хубэй).

По словам музейных сотрудников, запрет на палки для селфи никак не нарушает права посетителей. Во всех музеях существует список запрещенных для проноса предметов, куда входят, например, жидкости, зажигалки, горючие и взрывоопасные вещества.

Эксперты прогнозируют, что число китайских музеев, сказавших «нет» палкам для селфи, будет расти, ведь это общемировая тенденция.

Эти устройства уже запрещены в римском Колизее, музеях Смитсоновского института в Вашингтоне и лондонской Национальной портретной галерее....

Коррупция будет уничтожена

В борьбе с коррупцией нет т.н. "наследственных князей", которые не подвергаются наказанию за коррупцию, заявил официальный представитель 3-й сессии Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Люй Синьхуа на пресс-конференции, передает агентство Синьхуа.

Напомним, 3-я сессия ВК НПКСК отроется завтра в Пекине.

Режим пожалования титула наследственного князя существовал в династии Цин (1644-1911 гг.), в народе его образно называли князем с железным шлемом, то есть "защищенного" от правосудия, несмотря на совершенные преступления.

Люй Синьхуа отметил, что в прошлом году Центральный комитет Коммунистической партии Китая, придерживаясь принципов "отсутствие запрещенных зон, полный охват и нулевая терпимость", сурово наказал коррумпированных элементов с тем, чтобы старательно создать такую политическую атмосферу, при которой чиновники боялись, не могли и не хотели брать взятки и злоупотреблять своим положением, сказал Люй Синьхуа, добавив, что достигнутые результаты впечатляющи....

Стоимость ремонта

Приблизительная стоимость реконструкции ряда автодорог Бишкека на 3 года составит $200 млн

Подготовительные работы, которые предшествовали ратификации соглашения с правительством Китая по реконструкции ряда улиц Бишкека, завершены. Об этом 4 февраля 2015 года сообщил мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов в ходе встречи с журналистами.

По его словам, уже предоставлен список китайских компаний. «Впервые в выборе компании не китайская сторона выбирает, а кыргызская. Это новые условия, китайская сторона дает список компаний, конкурсный отбор проводится в Бишкеке. Все материалы через МИД направили китайской стороне. В понедельник в Бишкек прибудут конкурсанты для получения проектной документации», - рассказал он.

Как сообщил мэр, в течение 45 дней компании должны предоставить сметные документы и конкурсные предложения. После этого будет проведен конкурс, в марте начнется реализация....

Шедевры из бумаги уезда Фэннин

Искусство вырезания из бумаги уезда Фэннин славится по всему Китаю тонкостью работы и ярким национальным колоритом. В 1993 году уезду Фэннин было присвоено звание «Родина народного искусства вырезания из бумаги». В 2006 году этот вид искусства был включен в список государственного нематериального культурного наследия Китая....

В Синьцзянском музее хранятся пищевые продукты времен династии Тан

По сообщению газеты «Сычуань жибао», научный сотрудник Музея Синьцзян-Уйгурского автономного района Го Цзиньлун, указывая на ряд экспонатов, спросил: «Посмотрите, что это?», превратившись в «экзаменатора». 30 мая выставка «Культура Шелкового пути древнего СУАР – события прошлых лет в Тяньшань» открылась в Сычуаньском музее, более 200 памятников материальной культуры из Синьцзяна рассказывают о событиях, произошедших в районе гор Тяньшань.

 При тщательном рассмотрении этих землянистых экспонатов, можно сказать, что некоторые похожи на лепестки, другие – на листья, ответ Го Цзиньлуна превзошел все ожидания и догадки: «Все это кондитерские изделия династии Тан. В нашем музее также сохранены несколько пельменей с начинкой этого же периода».

 В этот раз выставка привлекла многих посетителей удивительными памятниками культуры, в том числе представлены изделия национального культурного наследия первого разряда, которые занимают первое место в каталоге запрещенных для демонстрации за рубежом экспонатов.

 Данная выставка продлится до 9 июля....

Стартовал Пекинский международный марафон 2014

20 апреля в 8 часов утра официально стартовал Пекинский международный марафон 2014 года, в общей сложности 20 тысяч спортсменов начали забег с площади Тяньаньмэнь.

 Пекинский международный марафон берет начало от Весеннего пекинского забега по городу, впервые прошедшего в 1956 году, в этом году «Пекинский забег» по-прежнему берет площадь Тяньаньмэнь в качестве отправной точки, финиш установлен на стадионе Сяньнунтань, вдоль маршрута забега расположены такие уникальные достопримечательности, полные пекинского своеобразия, как Дашилань, Храм неба, Тяньцяо и т.д.

 20 тысяч участников из 27 стран пяти континентов, включая бегунов из США, Великобритании, Японии, Австралии, Анголы и других стран приняли участие в данном марафоне....
{sape_links}
Наши партнёры

Исследование: все меньше пекинцев хотят завести второго ребенка

Исследование: все меньше пекинцев хотят завести второго ребенка
Несмотря на новую политику, позволяющую всем китайским семьям завести второго ребенка, недавнее исследование показало, что все меньше пекинцев желают воспользоваться этой возможностью....
Интересное>> Все статьи

Исследование: все меньше пекинцев хотят завести второго ребенка

Исследование: все меньше пекинцев хотят завести второго ребенка
Несмотря на новую политику, позволяющую всем китайским семьям завести второго ребенка, недавнее исследование показало, что все меньше пекинцев желают воспользоваться этой возможностью....

В университете "Цинхуа" вручены первые дипломы заслуженных профессоров гуманитарных наук

В университете "Цинхуа" вручены первые дипломы заслуженных профессоров гуманитарных наук
Первые дипломы были вручены 18 преподавателям 8 гуманитарных факультетов, средний возраст заслуженных профессоров -- 68 лет....

Логин
Пароль
Запомнить