Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » В 2017 году Тибет добился восстановления роста внешней торговли двузначными темпами

В 2017 году Тибет добился восстановления роста внешней торговли двузначными темпами

В 2017 году объем импорта и экспорта Тибетского автономного района КНР /ТАР/ составил 5,885 млрд юаней, прирост по сравнению с позапрошлым годом достиг 13,9 проц. Это ознаменовало разворот продолжавшегося два года подряд снижения объема внешней торговли ТАР после крупного землетрясения 25 апреля 2015 года в Непале, достижение восстановления роста этого показателя двузначными темпами.

В 2017 году тремя крупнейшими внешнеторговыми партнерами ТАР стали Непал, Франция и Бельгия, на долю которых за этот период пришлось 72,1 проц от общего объема тибетского импорта и экспорта. Крупнейшим источником импорта стала Франция, а крупнейшим экспортным рынком стал Непал, соседствующий с ТАР и в мае 2017 года присоединившийся к инициативе "Пояса и пути".

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Успехи Китая как очередного председателя G20 очевидны -- генсек ОЭСР

Х.Гурриа указал, что на фоне нехватки стимулов для роста мировой экономики и сохранения следов международного финансового кризиса принципиально важен факт уделения особого внимания на саммите G20 в Ханчжоу /провинция Чжэцзян, Восточный Китай/ вопросам экономического восстановления.

Х.Гурриа заявил, что Китай совместно со странами-членами G20 и при тесной кооперации с международными организациями, в том числе ОЭСР, направляет усилия на поиск более скорых путей реализации экономических и торговых целей. Это также является важным успехом, которого Китай добился в качестве очередного председателя G20....

Спад во внешней торговле КНР продолжается

Объемы внешней торговли КНР в первом квартале 2015 года продолжали сокращаться, а март стал практически провальным месяцем для экспорта. Такие данные обнародовало в понедельник 13 мая Главное таможенное управление КНР.

Как сообщают китайские СМИ, в марте объемы внешней торговли сократились на 13,5% по сравнению с тем периодом прошлого года и составили 1,76 трл юаней (286,6 млрд долларов США). При этом еще в феврале таможенные службы сообщали о росте в 11,3% и в январе – о росте в 10,8%.

Столь печальная картина в немалой степени вызвана сокращением экспорта в марте на 14,6%, которое произошло после всплеска в виде экспортного роста на 48,9%, зафиксированного в феврале.

В целом же общие объемы внешней торговли за весь первый квартал сократились на 6% и составили 5,54 трл юаней. При этом рост экспорта составил 4,9% при падении импорта на 17,3%.

Ранее в Китае были приняты плановые показатели роста объемов внешней торговли на 2015 года в размере 6%, что несколько ниже планов на 2014 год (7,5%). При этом реальный рост за прошлый год составил всего 2,3%, продолжив невыполнение поставленных задач уже третий год подряд.

Объемы торговли со странами ЕС, крупнейшим торговым партнером Китая, сократились в первом квартале 2015 года на 2,1%, в то время как торговля с США, которые идут вторыми в списке партнеров КНР, выросла на 3,2%. Торговля с Японией сократилась на 11%....

Товарооборот

В течение первых двух месяцев 2015 года основным торговым партнером Синьцзяна по-прежнему остался Казахстан, однако объем двусторонней торговли резко снизился на 35 %, составив $843 млн, сообщает агентство Синьхуа.

Под влиянием таких факторов, как переход китайской внешней торговли от высоких темпов роста к средневысоким, от опоры на преимущество относительно низкой стоимости традиционных факторов производства к участию в конкуренции технологий, брендов и высокой добавочной стоимости, в течение первых двух месяцев этого года оборот внешней торговли Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР, Северо-Западный Китай) снизился на 36,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $2,139 млрд.

Согласно статистическим данным таможни города Урумчи, в январе-феврале 2015 года объем импорта и экспорта СУАР составил $2,139 млрд, в частности, экспорт достиг $1,875 млрд, снизившись на 37,5% против соответствующего показателя прошлого года, импорт - $264 млн (сокращение на 26,6%). Следует отметить, что значительно возрос объем двусторонней торговли Синьцзяна с Россией, он составил $116 млн, увеличившись на 113,4%. Торговля с Россией стала новым направлением внешней торговли района.

Отмечено снижение традиционного экспорта продукции трудоемких отраслей, машин и электроники. В частности, экспорт одежды и фурнитуры и электромеханической продукции снизился на 49,3 и 45,3% соответственно. Основным торговым партнером Синьцзяна по-прежнему остался Казахстан, однако объем двусторонней торговли резко снизился на 35 %, составив $843 млн.

«По мнению экспертов, нынешний этап выявляет проблемы развития внешней торговли СУАР, такие как отсталость местной обрабатывающей промышленности, чрезмерная концентрация основных торговых партнеров, относительная однообразность структуры торговли и недостаточное количество внешнеторговых предприятий. Кроме того, по мере открытия международных рейсов, доставляющих грузы из многочисленных внутренних районов Китая в страны Европы, все более обозначается роль синьцзянского торгового коридора, ослабевает роль пунктов распределения грузов, снижается значимость традиционного географического преимущества СУАР», - отмечает агентство....
{sape_links}
Наши партнёры

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь
Это феерическое действо, которому уже более 500 лет, символизирует молитву о богатом урожае и процветании народа....
Интересное>> Все статьи

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь
Это феерическое действо, которому уже более 500 лет, символизирует молитву о богатом урожае и процветании народа....

Чисянсы в одной из дунских деревень в честь Нового года по лунному календарю

Чисянсы в одной из дунских деревень в честь Нового года по лунному календарю
Чисянсы -- это обычай обмена визитами между жителями разных деревень во время праздников и паузы в сельхозработах. Такое общение помогает расширять социальные связи и укреплять дружбу....

Китайские конькобежки заняли 5-е место в командной гонке на ОИ-2018

Китайские конькобежки заняли 5-е место в командной гонке на ОИ-2018
Женская сборная Китая по конькобежному спорту в среду с результатом 3 минуты 00,04 секунды заняла пятое место в командной гонке преследования на зимних Олимпийских играх, проходящих в южнокорейском Пхенчхане....

Логин
Пароль
Запомнить