Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » Исследование: все меньше пекинцев хотят завести второго ребенка

Исследование: все меньше пекинцев хотят завести второго ребенка

Несмотря на новую политику, позволяющую всем китайским семьям завести второго ребенка, недавнее исследование показало, что все меньше пекинцев желают воспользоваться этой возможностью.

Согласно социальному опросу, результаты которого были опубликованы Пекинским комитетом по социальной и психологической работе, если в 2001 году доля пекинцев, изъявляющих желание иметь двух детей, составляла 70,4 процента, то сейчас их доля снизилась до 58,6 процента.

По полученным в ходе исследования данным, у 72,6 процента жителей китайской столицы есть только один ребенок, у 10,8 процента - два ребенка.

В опросе приняли участие 2430 человек, сообщает газета "Бэйцзин цинняньбао" /"Пекинская молодежная газета"/.

Политика, позволяющая всем китайским семьям родить второго ребенка, была введена в 2016 году в качестве одной из мер реагирования на старение населения страны.

Чаще всего китайские семьи испытывают сомнения относительно рождения второго ребенка по таким причинам, как финансовые вопросы, влияние ребенка на их карьеру, сложности, связанные с заботой о детях и образованием.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Лишь 10% китайских семейных пар хотят второго ребенка

По мнению эксперта, с изменениями в экономике и правительственной политике, традиция многодетных семей пропала в больших городах.

 Большинство семейных пар в Китае не желают расширять свои семьи. Об этом свидетельствует небольшое количество оформленных запросов на второго ребенка в Пекине, учитывая недавние изменения в семейной политике. Такое поведение демонстрирует ход мысли родителей.

 Даже если при нынешнем законодательстве, семейная пара может иметь второго ребенка, если кто-то из родителей был единственным ребенком в семье, всего лишь 10% семей хотят больше детей, утверждают данные, которые в минувшую пятницу опубликовало Пекинская муниципальная комиссия по здравоохранению и планированию семьи.

 К концу октября, 55.851 семейных пар, соответствующих данным критериям запросили у муниципальных властей Пекина разрешение на второго ребенка, по заявлению комиссии. Это законодательство действует в китайской столице с февраля прошлого года.

 Это примерно 1/10 550.000 семейных пар, которые по подсчетам имеют право на второго ребенка в соответствии с критериями, установленными в 2013 году.

 До этого возможностью иметь второго ребенка в городской зоне могли воспользоваться только те родители, которые оба были единственными детьми в семье....

Китай: право на второго ребенка пока только в теории

Китайское национальное агентство по планированию семьи призвало семьи продолжать подчиняться политике «одна семья — один ребенок» до марта будущего года, пока изменения не будут официально прописаны в законодательстве.На прошлой неделе компартия Китая объявила, что гражданам страны будет разрешено заводить второго ребенка. Однако возникли разночтения по поводу того, когда именно новые правила вступят в силу.

Например, чиновник из социальной службы в южной провинции Хунан заявил, что женщин, беременных на момент объявления о новой политике, не ждет никаких предусмотренных за нарушение закона наказаний. Однако федеральное агентство по планированию семьи заявило, что это не так. Новые правила сначала должны получить одобрение китайского парламента, а это произойдет не раньше марта 2016 года.

«Пока закон не будет ратифицирован, местные власти обязаны строго следить за соблюдением действующих правил, вести учет рождаемости и не должны принимать самостоятельных решений», — говорится в заявлении агентства.

По мнению экспертов, практика показывает, что предложения правительства всегда находят одобрение китайских парламентариев, и отсрочка до марта — всего лишь формальность. Но при этом, говорят аналитики, заявление агентства свидетельствует о том, что власти не собираются выпускать из-под контроля вопросы размножения нации....

Китай может перейти к политике «одна семья – два ребенка»

По некоторым данным, китайские власти рассматривают возможность полномасштабного перехода к новой демографической политике, согласно которой вместо одного ребенка в семье будет разрешено иметь двух детей.

Как сообщает China Business News, исследовательские группы, работавшие на протяжении последнего времени в ряде провинций КНР, уже отправили отчеты в Государственный комитет по делам здравоохранения и планового деторождения КНР для принятия окончательного решения.

Ожидается, что Комитет проанализирует представленную статистику и примет соответствующее постановление об изменениях в демографической политике КНР до конца этого года.

Между тем, стало известно, что, например, руководство провинции Шаньси уже получило информацию о переходе к политике «одна семья – два ребенка», которая затронет примерно десятую часть всех жителей провинции.

Издание New York Times сообщает, что в 2014 году в Китае родилось всего на 470 тысяч детей больше, чем в 2013 году, когда вступил в силу закон, позволяющий иметь второго ребенка семьям, где один из супругов сам является единственным ребенком. Это намного меньше ожидавшегося бума рождаемости, когда возможное число новорожденных устанавливалось на уровне миллиона детей....

Провинция Цзянсу ослабляет политику "одна семья -- один ребенок"

Власти провинции Цзянсу /Восточный Китай/ ослабляют политику одного ребенка. Теперь супружеским парам здесь разрешено рождение второго ребенка в случае, если хотя бы один из супругов является единственным ребенком.

 Решение о внесении поправки в местную политику планового деторождения было принято в пятницу на заседании Постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Цзянсу.

 Для пар, которые хотят завести второго ребенка, определено только одно условие: женщина должна быть старше 24 лет.

 Власти провинции провели опрос, по результатам которого около 40 процентов супружеских пар, на которых распространяется нововведение, готовы родить второго ребенка.

 По прогнозу провинциального комитета здравоохранения и планирования семьи, в первые два года после введения новой политики рождаемость в Цзянсу может вырасти, но это не окажет значительного влияния на демографическую ситуацию в провинции.

 Политика "одна семья -- один ребенок" была введена в Китае в конце 70-х годов для того, чтобы сдерживать рост населения. На данный момент, кроме Цзянсу, изменения в эту политику внесли также города Чунцин, Пекин, Тяньцзинь и Шанхай, а также провинции Чжэцзян, Цзянси, Аньхой, Сычуань и Гуандун....
{sape_links}
Наши партнёры

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь
Это феерическое действо, которому уже более 500 лет, символизирует молитву о богатом урожае и процветании народа....
Интересное>> Все статьи

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь
Это феерическое действо, которому уже более 500 лет, символизирует молитву о богатом урожае и процветании народа....

Чисянсы в одной из дунских деревень в честь Нового года по лунному календарю

Чисянсы в одной из дунских деревень в честь Нового года по лунному календарю
Чисянсы -- это обычай обмена визитами между жителями разных деревень во время праздников и паузы в сельхозработах. Такое общение помогает расширять социальные связи и укреплять дружбу....

Китайские конькобежки заняли 5-е место в командной гонке на ОИ-2018

Китайские конькобежки заняли 5-е место в командной гонке на ОИ-2018
Женская сборная Китая по конькобежному спорту в среду с результатом 3 минуты 00,04 секунды заняла пятое место в командной гонке преследования на зимних Олимпийских играх, проходящих в южнокорейском Пхенчхане....

Логин
Пароль
Запомнить