Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » Прибыль от промышленности в Китае

Прибыль от промышленности в Китае


Согласно статистическим данным, опубликованным Национальным бюро статистики (НБС) в среду, крупнейшие промышленные предприятия Китая с годовым доходом более 20 млн. Юаней увеличили прибыль на 21,9% по сравнению с предыдущим годом в первые 11 месяцев 2017 года.

Среди 41 крупного промышленного сектора традиционные технологии, такие как добыча и мойка угля, выплавка черных металлов и переработка руды, а также эксплуатация нефти и природного газа, свидетельствуют о более быстром росте прибыли, чем другие.

В то время как рост национальной промышленной прибыли на 1,4 процентных пункта ниже, чем в первые 10 месяцев, общая эффективность предприятий улучшилась, говорит НБС.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Большинство жителей КНР меняют смартфон раз в два года

Без малого три четверти (72%) респондентов опроса, проведенного изданием «Молодежь Китая», признались, что меняют смартфоны на более новую модель с периодичностью раз в два года, а практически каждый шестой (16,8%) делает это ежегодно....

В первом полугодии 2016 года в Китае было произведено 229 т золота

В первом полугодии этого года в Китае было произведено 229,1 т золота, показатель вырос на 0,16 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таковы последние данные, опубликованные во вторник Китайским обществом золотопромышленников.
Наряду с этим в январе-июне в Китае было расходовано 528,5 т золота с понижением на 7,7 проц. В частности, объем потребления золота для ювелирных изделий составил 340,6 т /снижение на 17,4 проц/, для золотых слитков -- 128,2 т /рост на 25,3 проц/, для золотых монет -- 12,9 т /рост на 17,3 проц/, для промышленности и др. -- 46,8 т с уменьшением на 0,3 проц.
Кроме того, по данным Государственного статистического управления КНР, в первом полугодии объем инвестиций в основные фонды золотопромышленности составил 21,1 млрд юаней /3,2 млрд долл США/ с приростом на 12,2 проц....

Продажи автомобилей в Китае выросли в октябре на 11,8 проц

Продажи автомобилей в Китае в октябре 2015 года выросли на 11,8 проц по сравнению с аналогичным показателем прошлого года -- до 2,22 млн единиц. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня данные Китайской ассоциации автомобильной промышленности /КААП/.

 Эти данные показывают, что рост был в значительной степени обеспечен за счет спроса на легковые автомобили и машины на новых источниках энергии. В частности, объем реализации легковых автомобилей вырос на 13,3 проц до 1,94 млн единиц, а продажи машин на новых источниках энергии увеличились в 5 раз по сравнению с октябрем прошлого года -- до 34 тыс 316 единиц....

В Китае виноградников больше, чем во Франции

Китай стал второй страной в мире по общей площади виноградников, слегка опередив Францию и все еще существенно уступая Испании. Такие данные приводятся в отчете Всемирной организации винограда и вина (IOVW), опубликованном в понедельник 27 апреля.

Как сообщает Shanghai Daily со ссылкой на AFP, в 2014 году общая площадь виноградников в Китае составила 799 тыс.га. В Испании под нужды винодельческой промышленности было отведено около 1,02 млн га. На третьем месте – Франция, где под виноградники отведено 793 тыс.га.

Между тем, именно Франция остается крупнейшим в мире производителем и поставщиком вина. В прошлом году предприятия винодельческой промышленности Франции выпустили 47 млн гектолитров вина. Прибыль от поставок французского вина за границу составила в прошлом году более 7,7 млрд евро (8,4 млрд долларов США).

Крупнейшим потребителем вина являются США. На долю американцев приходится 31 тыс. гектолитров вина в год, то есть 13% мирового рынка. Далее идут Франция и Италия.

Крупнейшими импортерами вина по объемам являются Германия, Великобритания и США, с общими суммами мировых продаж в 26 млрд евро.

Китай довольно быстро становится заметным игроком на мировом рынке виноделия. Уже сейчас площади, отведенные под виноградники, занимают около 11% всех сельскохозяйственных земель страны, что существенно больше 4% процентов в 2000 году....

Китай открыл иностранцам свой Интернет-рынок

Хотя иностранные компании могут владеть и управлять своими собственными интернет-магазинами, ранее им не разрешалось владеть торговыми порталами, через которые свои товары и услуги могли бы продавать другие поставщики.

В Китае до недавнего времени сегмент онлайн торговых площадок был строго регламентирован и зарегулирован, но китайское правительство ввело на этой неделе новые правила, которые дадут возможность иностранным компаниям иметь свои собственные онлайн-рынки в Китае.

Министерство промышленности и информационных технологий, который регулирует деятельность в сети Интернет в Китае, объявило о том, что иностранные компании могут теперь полностью владеть видом бизнеса, связанным с "электронной обработкой данных и деловых сделок" при условии, что компания должна находится в зоне свободной торговли Шанхая. Это своеобразный эксперимент китайских властей, значительно способствующий свободе торговли, чем даже шаги, предпринятые Китаем в 2013 году....

На 20% увеличились продажи автомобилей в Китае

За октябрь 2013 г. объем продажи автомобилей в КНР достиг 1,93 млн единиц. Это на 20,3% больше, чем за аналогичный период 2012 г., сообщила Ассоциация автомобилестроительной промышленности Китая....

Логин
Пароль
Запомнить