Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » Китай вывел на орбиту спутник для наблюдения за Землей

Китай вывел на орбиту спутник для наблюдения за Землей

Запуск спутника "Яогань-26" был произведен с космодрома Тайюань

КНР успешно вывела на орбиту космический аппарат, который будет использоваться для проведения научных экспериментов и наблюдения за поверхностью Земли.

Запуск спутника "Яогань-26" был произведен с космодрома Тайюань в провинции Шаньси при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-4 Би".

Полученные с аппарата данные будут учитываться при оценке урожаев сельскохозяйственных культур, а также для снижения ущерба от стихийных бедствий.

Нынешний запуск стал 202-м по счету для ракет класса "Чанчжэн". Первый спутник серии "Яогань" был выведен на орбиту Земли в 2006 году.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Китай успешно вывел на орбиту исследовательский спутник Земли

Как сообщило Центральное китайское телевидение, запуск был произведен с космодрома Цзюцюань в северо-западной провинции Ганьсу при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-4Си» (Long March-4C).

Сообщается, что аппарат «Яогань-ХXV» будет использоваться «для проведения научных экспериментов и наблюдения за поверхностью Земли». Информация, полученная со спутника, будет учитываться при анализе данных в сельском хозяйстве, а также «для снижения ущерба от стихийных бедствий».

Этот запуск стал 201-м по счету для ракет класса «Чанчжэн»....

В Китае успешно запущен спутник "Цзыюань-04"

7 декабря в 11:26 на Тайюаньском космодроме был успешно осуществлен запуск спутника по исследованию ресурсов Земли "Цзыюань-04"/"Ресурсы-04"/, разработанного совместно Китайским объединением космических технологий и Национальным институтом космических исследований Бразилии.

 Как стало известно, спутник был выведен на намеченную арбиту с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-4Б" /"Великий поход-4Б"/.

 Это 200-й успешный запуск ракеты-носителя серии "Чанчжэн"....

Китай вывел на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли

путник дистанционного зондирования земной поверхности «Яогань-22» успешно запущен с космодрома Тайюань (провинция Шаньси, Северный Китай). Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Спутник будет использоваться для проведения научных экспериментов, изучения природных ресурсов, наблюдения за посевными площадями, а также для предотвращения стихийных бедствий и сокращения ущерба от них.

Ракета-носитель «Чанчжэн-4Си» (Long March-4C) со спутником на борту стартовала в 14:31 по местному времени (10:31 мск). Это был 195-й запуск ракеты этого семейства.

Спутники серии «Яогань» выводятся на орбиту с 2006 года, предыдущий такой аппарат — «Яогань-21» — был выведен на орбиту 8 сентября этого года....

Китай планирует вывести на орбиту в 2019 году очередной океанографический с ...

Китай планирует вывести на орбиту в 2019 году океанографический спутник "Хайян-3".

 Как сообщил заместитель начальника Государственного центра по применению спутников морского мониторинга Линь Минсэнь, аппарат "Хайян-3" будет оборудован радаром с синтезированной апертурой /РСА/, что позволит вести мониторинг в любое время суток и при любых погодных условиях. Спутник сможет различать объекты длиной около метра и делать снимки поверхности земли и моря с высокой степенью разрешения.

 Данная серия спутников предназначена для наблюдения за кораблями, нефтедобывающими платформами, утечкой нефти, морскими льдами и волнами, островами и т.д.

 "Данные, получаемые с океанографических спутников, широко используются во всем мире для наблюдения за похищенными кораблями, выявления незаконного лова рыбы, проведения поисково-спасательных операций в море", -- сказал Линь Минсэнь....

Китай создаст орбитальную станцию к 2022 году

Китай запустит вторую космическую лабораторию «Тяньгун-2» на орбиту в 2016 году, заявил Ян Ливэй, замдиректора программы пилотируемых полетов на заседании Ассоциации исследователей космоса ( ASE) в Пекине.

«Планируется запустить космическую лабораторию Tiangong-2 в 2016 году и приблизительно в 2022 году завершить создание на орбите космической станции», — сообщил он.

По его словам, к Tiangong-2 («Небесный Дворец-2») будет направлен для стыковки грузовой корабль Shenzhou-11 («Божественная ладья-11»).

Не исключено, что в будущем корабли будут отправляться к станции с космодрома в южной островной провинции Хайнань, сооружение которого завершается.

Как напоминает агентство Xinhua, в рамках принятой в 2010 году в Китае программы создания собственной космической станции первый космический модуль Tiangong-1 был выведен на орбиту в сентябре 2011 года. В июне 2012 к нему успешно пристыковался пилотируемый корабль Shenzhou-9, на борту которого находились два космонавта. Через год эту же операцию повторил экипаж корабля Shenzhou-10....

В Китае успешно запущен спутник "Чуансинь-1-04"

 Сегодня утром в 08:15 по пекинскому времени с Цзюцюаньского космодрома /пров. Ганьсу, Северо-Западный Китай/ с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-2D"/ "Великий поход"/ успешно произведен запуск спутника "Чуансинь-1-04"/"Новаторство"/, который был выведен на заданную орбиту. Вместе с ним был запущен экспериментальный спутник связи.  "Чуансинь-1-04" был разработан Академией наук КНР. Спутник главным образом предназначен для сбора и передачи данных, поступающих от пунктов контроля в сфере ирригации, гидрологии, метеорологии, электроэнергетики и устранения последствий стихийных бедствий, а вместе с ним запущенный спутник связи будет использован в эксперименте спутниковой мультимедийной связи....
{sape_links}
Наши партнёры

Исследование: все меньше пекинцев хотят завести второго ребенка

Исследование: все меньше пекинцев хотят завести второго ребенка
Несмотря на новую политику, позволяющую всем китайским семьям завести второго ребенка, недавнее исследование показало, что все меньше пекинцев желают воспользоваться этой возможностью....
Интересное>> Все статьи

Исследование: все меньше пекинцев хотят завести второго ребенка

Исследование: все меньше пекинцев хотят завести второго ребенка
Несмотря на новую политику, позволяющую всем китайским семьям завести второго ребенка, недавнее исследование показало, что все меньше пекинцев желают воспользоваться этой возможностью....

В университете "Цинхуа" вручены первые дипломы заслуженных профессоров гуманитарных наук

В университете "Цинхуа" вручены первые дипломы заслуженных профессоров гуманитарных наук
Первые дипломы были вручены 18 преподавателям 8 гуманитарных факультетов, средний возраст заслуженных профессоров -- 68 лет....

Логин
Пароль
Запомнить