Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » Китай планирует запустить около 120 прикладных спутников

Китай планирует запустить около 120 прикладных спутников

Китай в ближайшее время планирует запустить около 120 прикладных спутников, включая спутники дистанционного зондирования, спутники связи и спутники навигационной системы. Об этом вчера сообщил заместитель генерального директора Китайского объединения космических технологий Ян Баохуа.

 В своем выступлении на 7-м Китайском международном авиационно-космическом форуме в г. Чжухай провинции Гуандун /Южный Китай/ Ян Баохуа отметил, что в ближайшие годы китайская экономика сохранит относительно быстрые темпы роста, потребность в космических технологиях увеличится.

 Он также сообщил, что в Китае разработают и запустят около 70 спутников дистанционного зондирования, в том числе геостационарные метеорологические спутники, спутники дистанционного зондирования Земли, спутники, предназначенные для наблюдения за изменениями климата и окружающей среды. Наряду с этим Китай также готов запустить около 20 спутников связи, включая спутники для стационарной и мобильной телефонной связи, теле- и радиовещания, передачи специальных данных и прочие.

 Китай также готов запустить около 30 навигационных спутников, которые позволят сформировать глобальную спутниковую навигационную систему, добавил Ян Баохуа.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Китай планирует вывести на орбиту в 2019 году очередной океанографический с ...

Китай планирует вывести на орбиту в 2019 году океанографический спутник "Хайян-3".

 Как сообщил заместитель начальника Государственного центра по применению спутников морского мониторинга Линь Минсэнь, аппарат "Хайян-3" будет оборудован радаром с синтезированной апертурой /РСА/, что позволит вести мониторинг в любое время суток и при любых погодных условиях. Спутник сможет различать объекты длиной около метра и делать снимки поверхности земли и моря с высокой степенью разрешения.

 Данная серия спутников предназначена для наблюдения за кораблями, нефтедобывающими платформами, утечкой нефти, морскими льдами и волнами, островами и т.д.

 "Данные, получаемые с океанографических спутников, широко используются во всем мире для наблюдения за похищенными кораблями, выявления незаконного лова рыбы, проведения поисково-спасательных операций в море", -- сказал Линь Минсэнь....

К открытию авиарейса Гуанчжоу-Сан-Франциско

Компания "Китайские южные авиалинии" планирует с 16 декабря открыть авиарейс Гуанчжоу-Ухань-Сан-Франциско, который станет первым маршрутом, связывающим Гуанчжоу и Сан-Франциско.

 Как сообщили корр. агентства Синьхуа в названной авиакомпании, авиарейсы Гуанчжоу-Ухань-Сан-Франциско будут обслуживать самолеты "Боинг-787" три раза в неделю -- по вторникам, четвергам и субботам.

 Согласно расписанию, вылет из города Гуанчжоу /пров. Гуандун, Южный Китай/ будет производиться в 11:30 по пекинскому времени, прибытие в г. Ухань /пров. Хубэй, Центральный Китай/ -- в 13:15, вылет из Уханя -- в 14:55, прибытие в Сан-Франциско -- 10:55 по местному времени. В обратном направлении время вылета из Сан-Франциско -- в 12:55 по местному времени, прилет в Ухань -- 18:55 следующего дня по пекинскому времени, вылет из Уханя -- в 20:25, прибытие в Гуанчжоу -- в 22:10....

Китай создаст орбитальную станцию к 2022 году

Китай запустит вторую космическую лабораторию «Тяньгун-2» на орбиту в 2016 году, заявил Ян Ливэй, замдиректора программы пилотируемых полетов на заседании Ассоциации исследователей космоса ( ASE) в Пекине.

«Планируется запустить космическую лабораторию Tiangong-2 в 2016 году и приблизительно в 2022 году завершить создание на орбите космической станции», — сообщил он.

По его словам, к Tiangong-2 («Небесный Дворец-2») будет направлен для стыковки грузовой корабль Shenzhou-11 («Божественная ладья-11»).

Не исключено, что в будущем корабли будут отправляться к станции с космодрома в южной островной провинции Хайнань, сооружение которого завершается.

Как напоминает агентство Xinhua, в рамках принятой в 2010 году в Китае программы создания собственной космической станции первый космический модуль Tiangong-1 был выведен на орбиту в сентябре 2011 года. В июне 2012 к нему успешно пристыковался пилотируемый корабль Shenzhou-9, на борту которого находились два космонавта. Через год эту же операцию повторил экипаж корабля Shenzhou-10....

Китай безвозмездно предоставит Узбекистану помощь для оснащения лечебных уч ...

В рамках постановления Кабинета Министров Узбекистана от 11 июля 2014 года намерен на безвозмездной основе предоставить Узбекистану 160 аппаратов искусственной вентиляции легких и 500 единиц компрессоров, сообщает ИА "Жахон".

Кроме того, предусматривается поставка 1000 единиц палатных концентраторов кислорода для оснащения стационарных лечебных профилактических учреждений республики.

Для обеспечения качественного образования детям с особыми потребностями Китай выделит около 800 специализированных компьютеров с целью оснащения аудиоклассов, а также около 30 слухоречевых комплексов.

Предполагается, что общая сумма финансирования составит около 2 миллионов долларов США....

Китай принимает еще более строгие меры, нацеленные на борьбу с загрязнением ...

В дальнейшем Китай планирует принятие еще более строгих мер, нацеленных на борьбу с загрязнением воздуха, вызванным работающими на угле котлов. Об этом сообщили корр. агентства Синьхуа на состоявшемся в г. Шэньян /пров. Ляонин, Северо-Восточный Китай/ семинаре по вопросам теплоснабжения с применением экологически чистых энергоносителей в городах.

 По сообщению, в стране в скором времени будет опубликован стандарт выбросов загрязняющих веществ на котлах. Ведомство по охране окружающей среды работает над разработкой конкретных мер в этой сфере.

 Данные природоохранной службы Китая показывают, что в настоящее время в стране насчитывается около 620 тыс работающих на угле котлов промышленного назначения, что составляет примерно 85 проц от общего количество котлов. Их расход угля ежегодно составляет более 700 млн тонн, а общий объем выбросов дымовой пыли, двуокиси серы и оксида азота -- 32, 26 и 15 проц от общего объема выбросов в стране, что и является одной из причин возникновения смога....

Логин
Пароль
Запомнить