1,8 млн рабочих мест было создано Китаем в Латинской Америке за последние два десятилетия » ChinaNews.KG - новости Китая
Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » 1,8 млн рабочих мест было создано Китаем в Латинской Америке за последние два десятилетия

1,8 млн рабочих мест было создано Китаем в Латинской Америке за последние два десятилетия

Доклад на тему "Китайские усилия для увеличения числа рабочих мест в Латинской Америке и Карибском бассейне" указывает, что число рабочих мест, созданных благодаря китайской экономике в период с 1995 года по 2016 год, составило 4 процента от общего числа созданных рабочих мест в регионе.

"Около 60 процентов из этих 1,8 млн рабочих мест было создано благодаря развитию торговли с Китаем, 20 процентов -- благодаря объектам инфраструктуры и 15 процентов -- благодаря прямым китайским инвестициям", -- заявил один из авторов доклада Энрике Дуссел Петерс.

"К настоящему времени Китай создал почти два миллиона рабочих мест в Латинской Америке", -- отмечает Дуссел Петерс, координатор центра китайско-мексиканских исследований Национального автономного университета Мехико.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

109 избыточных рабочих из уезда Гума отправили в провинцию Анхуэй на работу

В уезде Гума Синьцзяна состоялась прощальная церемония....

В этом году в городах Китая планируется создать более 11 млн новых рабочих ...

В 2017 году ситуация с занятостью в Китае по-прежнему остается достаточно сложной, поэтому необходимо предпринять комплексные меры для осуществления цели создания в текущем году более 11 млн новых рабочих мест в китайских городах и поселках городского типа, заявил в среду министр трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР Инь Вэйминь на полях проходящих "двух сессий" -- сессий ВСНП и ВК НПКСК....

Политические деятели стран вдоль "Пояса и пути" высоко оценивают китайску ...

Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-Западный Китай/ открылось пятое ЭКСПО "Китай-Евразия". На состоявшемся в тот же день форуме по экономическому развитию и сотрудничеству "Китай-Евразия" в рамках ЭКСПО политические деятели многих стран, расположенных вдоль Экономического пояса Шелкового пути /ЭПШП/, дали высокую оценку инициативе "ЭПШП и Морской Шелковый путь 21-го века" /"Пояс и путь"/.

Как отметил премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода, за прошедшие три года в реализации инициативы "Пояс и путь", выдвинутой китайской стороной, были достигнуты конструктивные результаты, которые принесли пользу многим странам и их народам, расположенным вдоль Шелкового пути.

Согласно данным Министерства коммерции КНР, в первом полугодии этого года объем торговли Китая со странами вдоль "Пояса и пути" составил 26,1 процента от общего внешнеторгового оборота Китая. С 2013 года, когда Китай выдвинул инициативу "Пояс и путь", по июль 2016 года инвестиции Китая в страны "Пояса и пути" достигли 51,1 млрд долларов США или 12 процентов от общих прямых инвестиций Китая за рубеж. В соответствующих странах с участием китайских предприятий было создано 52 зоны торгово-экономического сотрудничества, в которые было вложено 15,6 млрд долл капитала, благодаря чему в этих странах было создано приблизительно 70 тыс. рабочих мест и получено 900 млн долл налоговых поступлений....

Политические деятели стран вдоль "Пояса и пути" высоко оценивают китайску ...

Во вторник в городе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-Западный Китай/ открылось пятое ЭКСПО "Китай-Евразия". На состоявшемся в тот же день форуме по экономическому развитию и сотрудничеству "Китай-Евразия" в рамках ЭКСПО политические деятели многих стран, расположенных вдоль Экономического пояса Шелкового пути /ЭПШП/, дали высокую оценку инициативе "ЭПШП и Морской Шелковый путь 21-го века" /"Пояс и путь"/.

Как отметил премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода, за прошедшие три года в реализации инициативы "Пояс и путь", выдвинутой китайской стороной, были достигнуты конструктивные результаты, которые принесли пользу многим странам и их народам, расположенным вдоль Шелкового пути.

Согласно данным Министерства коммерции КНР, в первом полугодии этого года объем торговли Китая со странами вдоль "Пояса и пути" составил 26,1 процента от общего внешнеторгового оборота Китая. С 2013 года, когда Китай выдвинул инициативу "Пояс и путь", по июль 2016 года инвестиции Китая в страны "Пояса и пути" достигли 51,1 млрд долларов США или 12 процентов от общих прямых инвестиций Китая за рубеж. В соответствующих странах с участием китайских предприятий было создано 52 зоны торгово-экономического сотрудничества, в которые было вложено 15,6 млрд долл капитала, благодаря чему в этих странах было создано приблизительно 70 тыс. рабочих мест и получено 900 млн долл налоговых поступлений.

За минувший год в строительстве китайско-пакистанского экономического коридора, одного из главных проектов в рамках инициативы, были достигнуты важные сдвиги. По словам спикера Национальной ассамблеи Пакистана Сардара Айяза Садика, Пакистан и Китай наращивают сотрудничество в экономической и других сферах, одним из важных свидетельств чего служит китайско-пакистанский экономический коридор. Реализация данного проекта имеет огромный потенциал, открывая новую страницу в активизации взаимосвязанности и интегрированном развитии в регионе.

Почетный гость 5-го ЭКСПО "Китай-Евразия" -- Беларусь долго поддерживает строительство ЭПШП. Заместитель главы Администрации президента Беларуси Николай Снопков сообщил, что скоро завершается строительство первых объектов инфраструктуры в китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" вблизи Минска, одновременно будет завершено строительство логистического центра в этом парке. Он выразил надежду на расширение сфер сотрудничества Беларуси с Китаем, таких как интернет вещей, интеллектуальная энергетика, возобновляемые источники энергии, робототехника, оптика и лазерная техника, а также фармацевтика.

Глава администрации Восточно-Казахстанской области Казахстана Даниал Ахметов рассказал, что область придает важное значение участию в строительстве ЭПШП и рассчитывает на сотрудничество с Китаем в области горной промышленности, металлургии и энергетики. Восточно-Казахстанская область также прилагает усилия для обеспечения экспорта в Китай сельскохозяйственной продукции, добавил он.

В течение трех лет после выдвижения Китаем инициативы "Пояс и путь" Китай подписал с десятками стран соглашения о совместном строительстве "Пояса и пути". В настоящее время в строительстве принимают участие более 100 стран и международных организаций....

В Пекине зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика

В столице КНР выявлен первый случай заболевания лихорадкой, вызванной вирусом Зика, передает ТАСС со ссылкой на местные власти.

Жительница провинции Шаньдун прибыла в Пекин в минувшую пятницу из Венесуэлы с признаками заболевания. Лабораторные анализы подтвердили наличие вируса Зика в крови у 29-летней китаянки. В настоящее время женщина проходит лечение.

Тем временем в провинции Гуандун в воскресенье был зарегистрирован уже 12-й случай заболевания. 37-летняя женщина также вернулась из Венесуэлы с сыпью на коже и ознобом, пробы на вирус Зика дали положительный результат.

Все заболевшие граждане КНР заразились во время пребывания в Латинской Америке. По мнению местных экспертов, вероятность распространения вируса в Китае «невысока»....

Мост

КР может выступить экономическим мостом между Китаем и странами Таможенного союза, - президент КР


«У нас общая граница с Китаем, мы можем выступить экономическим мостом между Китаем и странами Таможенного союза», - сказал президент Алмазбек Атамбаев в ходе кыргызско-французского бизнес-форума в Париже.

«Если мы вступаем в ТС, это рынок с населением в 200 млн человек, это другой рынок, более интересный. В этот рынок надо входить, я думаю, не через Москву или Минск, а именно через КР, потому что в республике абсолютно демократические законы, демократичное валютное законодательств. Я думаю, что мы могли бы выступить хорошим ключом для входа в ТС для рынка Китая, потому что грузовая машина из Бишкека в Китай будет ехать всего 4 часа», - считает президент.

По его словам, кыргызская валюта и экономика относительно устойчивы.

«За последние несколько лет сом упал на 20%, а евро упало на 20% за последние несколько месяцев. Было бы интересно сделать вложения и в финансовую сферу. Если бы были идеи открыть филиал банка, новый банк или купить какой-нибудь банк, мы бы с удовольствием поддержали это. Это будет делаться абсолютно прозрачно. На это требуется около 10 млн долларов. Если ваш предприниматель будет знать, что в КР есть французский банк, он, конечно, будет работать через него», - отметил А.Атамбаев....
Наши партнёры
Интересное>> Все статьи

Энергия ветра на равнинах Синьцзяна

На фото -- турбины ветроэлектрической станции Яньдунь на востоке округа Хами в Синьцзян-Уйгурском АР /Северо-Западный Китай/. Фотографии Синьхуа/Цай Цзэнлэ...

Чжан Гаоли подчеркнул роль СМИ для инициативы "Пояса и пути"

Вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли сегодня сообщил, что СМИ должны оказать содействие пониманию людьми инициативы "Пояса и пути"....

Логин
Пароль
Запомнить