Китай лидирует в мире в области развития автомобилей на новых источниках энергии » ChinaNews.KG - новости Китая
Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » Китай лидирует в мире в области развития автомобилей на новых источниках энергии

Китай лидирует в мире в области развития автомобилей на новых источниках энергии

Китай занимает лидирующее место в мире в сфере развития автомобилей, работающих на новых источниках энергии. Об этом свидетельствуют результаты исследования /индекс E-Mobility/, совместно опубликованные немецкой консалтинговой компанией Roland Berger и автомобильным исследовательским институтом Forschungsgesellschaft Kraftfahrwesen Aachen.

Начиная с 2009 года, индустрия автомобилей, работающих на новых источниках энергии, получила в Китае бурное развитие, в результате чего, в 2015 г. стала крупнейшей в мире, отмечается в заявлении Министерства промышленности и информатизации Китая. My Webpage

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Китай впервые вошел в число 25 ведущих стран-новаторов мира

Глобальный инновационный индекс 2016 года возглавили Швейцария, Швеция, Великобритания, Соединенные Штаты Америки, Финляндия и Сингапур, передает Центр новостей ООН.

По сравнению с рейтингом прошлого года Швеция поднялась с третьего места на второе, потеснив Великобританию. США поднялись на одну ступеньку с пятого места на четвертое, столкнув вниз Нидерланды, которые стали девятыми. Швейцария уже несколько лет подряд лидирует, оставаясь главным новатором в мире.

Особенность Индекса инноваций этого года в том, что впервые к группе высокоразвитых государств, неизменно возглавляющих рейтинг, присоединился Китай. Страна вошла в число 25 ведущих новаторов мира. Говорит Генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Фрэнсис Гарри.

«Китай демонстрирует очень хорошие результаты в области инноваций. Потенциал страны постоянно растет. В этом году Китай вошел в первую группу из 25 глобальных новаторов, став первой страной со средним уровнем дохода, добившейся столь впечатляющего успеха», — заявил генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Фрэнсис Гарри.

Среди лидеров Индекса четыре страны — Япония, США, Соединенное Королевство и Германия — выделяются в плане «качества инноваций». Этот важный индикатор отражает уровень развития высшего образования, число научных публикаций и количество поданных международных заявок на патенты...

Китай активно пересаживается на электромобили

Китай заявил, что намерен развивать транспорт на новых источниках энергии. Это направление станет приоритетом для Китая, поскольку поможет улучшить экологическую обстановку в стране. Об этом заявил сегодня директор департамента транспортных услуг минтранспорта Китая Лю Сяомин.

«Увеличение использования автомобилей на новых источниках энергии и приоритет общественного транспорта очень важны с точки зрения развития городского транспорта в Китае», — заявил он. «Минтранспорта совместно с Госкомитетом по делам развития и реформ, министерством промышленности и информатизации, минфином и другими госорганами ставят перед собой эту важную задачу», — отметил Лю Сяомин, по словам которого через пять лет КРН намерена довести число городских автобусов на новых источниках энергии с нынешних 50 тыс до 200 тыс.

Чиновник также отметил, что в Поднебесной в настоящее время остро стоит проблема загрязнения окружающей среды....

Продажи автомобилей в Китае выросли в октябре на 11,8 проц

Продажи автомобилей в Китае в октябре 2015 года выросли на 11,8 проц по сравнению с аналогичным показателем прошлого года -- до 2,22 млн единиц. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня данные Китайской ассоциации автомобильной промышленности /КААП/.

 Эти данные показывают, что рост был в значительной степени обеспечен за счет спроса на легковые автомобили и машины на новых источниках энергии. В частности, объем реализации легковых автомобилей вырос на 13,3 проц до 1,94 млн единиц, а продажи машин на новых источниках энергии увеличились в 5 раз по сравнению с октябрем прошлого года -- до 34 тыс 316 единиц....

Вице-премьер Госсовета КНР призвал к ускорению строительства зарядных станц ...

Член Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР Ма Кай на днях подчеркнул необходимость ускорения строительства объектов зарядной инфраструктуры для автомобилей, работающих на новых источниках энергии.
 Во время проведения инспекции состояния развития индустрии автомобилей на новых энергоносителях в провинции Цзянсу /Восточный Китай/, Ма Кай отметил, что Китаю предстоит еще пройти длинный путь для достижения крупномасштабного коммерческого применения таких автомобилей. Барьером, мешающим развитию данной индустрии, является отставание в строительстве зарядных станций.
 Ма Кай подчеркнул, что местным правительствам и ведомствам следует прилагать усилия к активному созданию благоприятных условий для возведения объектов зарядной инфраструктуры, поощрять и поддерживать участие общественного капитала в этой отрасли, ускорить шаги по решению технических трудностей и т.д....

Китай следует принципу "разумности" в сфере ядерной безопасности

Китай придерживается концепции ядерной безопасности, основанной на принципах "разумности, скоординированности и параллельного продвижения", сообщается в заявлении о политике Китая в области ядерной безопасности, совместно обнародованном в среду Государственным управлением по делам ядерной безопасности, Государственным управлением по делам энергетики и Государственным управлением оборонной науки, техники и промышленности.

 В заявлении отмечается, что в настоящее время в стране действуют 22 атомных энергоблока, строятся 26 атомных энергоагрегатов. По количеству строящихся блоков на АЭС Китай лидирует в мире.

 В Китае работают более 110 тыс радиоактивных источников и примерно 130 тыс установок излучения, Китай стал одним из мировых лидеров в области применения ядерных технологий.

 В заявлении говорится, что в последние годы в стране существенно сократилось число инцидентов с радиоактивными источниками.

 По мнению специалистов, строительство АЭС и применение ядерных технологий в Китае вступили в период быстрого развития после аварии на японской АЭС "Фукусима", произошедшей в 2011 году....
Наши партнёры
Интересное>> Все статьи

Энергия ветра на равнинах Синьцзяна

На фото -- турбины ветроэлектрической станции Яньдунь на востоке округа Хами в Синьцзян-Уйгурском АР /Северо-Западный Китай/. Фотографии Синьхуа/Цай Цзэнлэ...

Чжан Гаоли подчеркнул роль СМИ для инициативы "Пояса и пути"

Вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли сегодня сообщил, что СМИ должны оказать содействие пониманию людьми инициативы "Пояса и пути"....

Логин
Пароль
Запомнить