Первый в мире детеныш дикой и содержащейся в неволе панд находится в хорошем состоянии здоровья » ChinaNews.KG - новости Китая
Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » Первый в мире детеныш дикой и содержащейся в неволе панд находится в хорошем состоянии здоровья

Первый в мире детеныш дикой и содержащейся в неволе панд находится в хорошем состоянии здоровья

Первый в мире детеныш дикой и содержащейся в неволе панд, появившийся на свет 31 июля в провинции Сычуань на юго-западе Китая, здоров. Об этом сообщили в четверг в Китайском центре по защите и изучению больших панд /CCRCGP/.

Детеныш-самка родился на базе по искусственному одичанию больших панд Хэтаопин. Его рождение означает успех эксперимента китайских зоологов по содействию спариванию содержащихся в неволе панд с дикими особями с целью повышения генетического разнообразия бамбуковых медведей, обитающих в неволе.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Видео.В Китае отметили день рождения панд-тройняшек

В мире дикой фауны "Чанлун" под городом Гуанчжоу провинции Гуандун (Южный Китай) сегодня справили тройной день рождения: свое двухлетие отмечали Мэнмэн, Шуайшуай и Куку.

Пока они единственная выжившая в мире тройня панд. Фото снято 15 декабря 2014 года на церемонии, когда им дали имена....

В Китае родился второй в 2016 году детеныш панды

Детеныш панды появился на свет в китайской провинции Сычуань, став вторым детенышем панды, родившемся в Китае в этом году, передает в понедельник агентство Синьхуа.
По данным агентства, детеныш родился 29 мая в заповеднике для панд в городе Чэнду. Вес родившейся самки всего 135 граммов. Имя детеныша не сообщается. В начале мая в заповеднике для панд в Чэнду родился еще один детеныш панды, ставший первым родившемся в этом году в Китае.
Большая панда, бамбуковый медведь — млекопитающее, в настоящее время относимое к медведям, родиной которого является центральный Китай. Большая панда является исчезающим видом и находится под особой защитой государства в Китае.
Кроме того, панда является символом Китая и занимает особое место в дипломатии Пекина. Отправка этих животных в различные страны уже стала традицией, которую нередко называют «дипломатией панд»....

Число больших панд, содержащихся в неволе в Китае, достигло 422 особей

К концу 2015 года число больших панд, живущих в искусственных условиях в Китае, достигло 422 особей, сообщили в четверг в Государственном управлении лесного хозяйства КНР.
 В 2015 году популяцию панд, содержащихся в неволе в Китае пополнили 40 детенышей /всего на свет появились 43 панды, 40 из них остались в живых/. Китай стремится увеличить число живущих в искусственных условиях панд до 500 особей к 2020 году.
 В период 12-й пятилетки /2011-2015 гг./ в Китае удалось добиться заметных успехов в защите больших панд. В стране число обитающих в условиях дикой природы панд выросло до 1864 особей, количество заповедников по защите этого вида животных увеличилось до 67.
 В указанный отрезок времени Китай приложил активные усилия для того, чтобы выпустить на волю панд, живущих в искусственных условиях. Китай вместе с Японией, Великобританией, Францией, Сингапуром, Канадой, Малайзией, Бельгией и другими странами приняли участие в реализации международных проектов по исследованию больших панд.
 Большую панду называют "живым ископаемым" и "сокровищем Китая". В Китае панды находятся под государственной охраной первой категории. В настоящее время большинство их популяций живет в горных районах китайских провинций Сычуань, Шэньси и Ганьсу....

Трудолюбивые еноты отмечают Первомай большой стиркой

Группа очень трудолюбивых енотов была замечена за большой стиркой 29 апреля в Парке дикой природы города Куньмина (провинция Юньнань).

В канун Дня Труда, который Китай наравне со многими другими странами отмечает 1 мая, сотрудники парка организовали мероприятие «Образцовые рабочие года», сообщает China News Service.

Награда досталась енотам-полоскунам, которые известны своей любовью «стирать» вещи.

Так, перед едой енот всегда полощет корм в воде. Эта привычка сохраняется у зверька и в неволе.

Впрочем, подобные манипуляции объясняются не тем, что еноты беспокоятся за чистоту пищи, а тем фактом, что большую часть информации об окружающей среде зверьки получают с помощью осязания....

В Китае пересчитают всех амурских тигров

Департамент лесного хозяйства КНР намерен провести перепись популяции амурских тигров с тем, чтобы оптимизировать научные исследования и охранную деятельность в отношении этого вымирающего вида животных.

С таким заявлением выступил в среду 18 марта глава департамента Чжао Шуцун, получая награду Leaders for a Living Planet Всемирного фонда охраны дикой природы (WWF) за «выдающийся административный вклад в сохранение природного богатства страны».

В проведении переписи тигров будут участвовать представители местных администраций северо-восточных провинций КНР, а также сотрудники Пекинского педагогического университета, Пекинского университета, Академии лесного хозяйства, Китайской академии наук и других организаций.

«Амурские тигры станут нашим приоритетом. В деле их защиты Китай намерен развивать сотрудничество с представителями международных организаций и в первую очередь с представителями Всемирного фонда охраны дикой природы, как мы это делаем в программах по сохранению гигантских панд», - сказал Чжао Шуцун.

Перепись популяции гигантских панд проводится в Китае раз в 10 лет на протяжении последних четырех десятилетий.

Эксперты уже давно призывают к тому, чтобы ввести подобную практику в отношении амурских тигров, которые относятся к вымирающим видам. По некоторым данным, в северо-восточных районах Китая сохранилось не более 30 особей этих красивых животных....

В Китае родился первый в этом году на планете детеныш большой панды

В минувший понедельник в 04:51 утра на базе Бифэнся г.Яань при Китайском исследовательском центре охраны больших панд в Волуне провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/ большая панда по кличке Гого произвела на свет первого в 2014 году на планете детеныша большой панды, который чувствует себя хорошо. Пол и вес детеныша еще не сообщался.

 Большая панда Гого, которая в 2008 и 2009 году два года подряд рожала двойню, является "матерью-героиней" в настоящем смысле слова....
Наши партнёры
Интересное>> Все статьи

Энергия ветра на равнинах Синьцзяна

На фото -- турбины ветроэлектрической станции Яньдунь на востоке округа Хами в Синьцзян-Уйгурском АР /Северо-Западный Китай/. Фотографии Синьхуа/Цай Цзэнлэ...

Чжан Гаоли подчеркнул роль СМИ для инициативы "Пояса и пути"

Вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли сегодня сообщил, что СМИ должны оказать содействие пониманию людьми инициативы "Пояса и пути"....

Логин
Пароль
Запомнить