Синьцзян укрепляет сотрудничество с Центральной Азией в освоении минеральных ресурсов » ChinaNews.KG - новости Китая
Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » Синьцзян укрепляет сотрудничество с Центральной Азией в освоении минеральных ресурсов

Синьцзян укрепляет сотрудничество с Центральной Азией в освоении минеральных ресурсов

В городе Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-Западный Китай/, на днях начался международный образовательный тренинг в области геологических и минеральных ресурсов в центральноазиатском регионе.

В 20-дневном курсе обучения принимает участие более 20 ученых из России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Они вместе с китайскими специалистами обсудят вопросы, касающиеся разведки и освоения минеральных ресурсов в Центральной Азии.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Синьцзян приступил к импорту фруктов через КПП "Международный аэропорт Уру ...

16 мая самолет с 1542 кг таджикистанской черешни прибыл из Душанбе в международный аэропорт Дивопу города Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-Западный Китай/....

Китай попенял России на недостаточно укрепленные границы

Власти КНР уличили потенциальных боевиков в использовании границы с РФ для выезда в другие страны.

По словам директора департамента Европы и Центральной Азии МИД Китая Гуя Цунъю, силовики наблюдают попытки представителей организации «Движение Восточного Туркестана» (действует в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, запрещена в России как террористическая) перебраться через российскую границу.

«Есть случаи, когда сепаратисты „Восточного Туркестана“ пытаются использовать восточную часть китайско-российской границы для проникновения в другие страны, где они проходят подготовку, а затем возвращаются в Китай для ведения террористической деятельности», — цитирует дипломата «Интерфакс».

Гуй Цунью призвал Китай и Россию укреплять сотрудничество в области охраны границ...

В Таншане пройдет 3-е заседание руководителей местных администраций Китая и ...

16-17 июня в городе Таншане /провинция Хэбэй, Северный Китай/ пройдет 3-е заседание руководителей местных администраций Китая и стран Центральной и Восточной Европы. Об этом сообщила пресс-канцелярия правительства провинции Хэбэй в понедельник.

Сообщается, что заседание местных руководителей Китая и стран Центральной и Восточной Европы пройдет под эгидой народного правительства провинции Хэбэй, Секретариата по сотрудничеству Китая и стран Центральной и Восточной Европы и Ассоциации губернаторов Китая и стран Центральной и Восточной Европы. Главной темой заседания будет "Сотрудничество между регионами Китая и стран Центральной и Восточной Европы -- новые шансы, новые сферы, новое пространство".

В рамках заседания будут организованы форумы на разные темы, переговоры по торговле и инвестициям, выставка товаров и др. Также пройдет второе рабочее совещание Ассоциации местных руководителей Китая и стран Центральной и Восточной Европы.

Как сообщила пресс-канцелярия правительства провинции Хэбэй, в этом заседании примут участие 58 руководителей местных администраций с делегациями из всех 16 стран Центральной и Восточной Европы. С китайской стороны будут участвовать 15 провинций, городов центрального подчинения, автономных районов, а также МИД, Государственный комитет по делам развития и реформ, Минкоммерции и другие ведомства КНР....

Представители академий наук Китая, Таджикистана и Кыргызстана обсудили проб ...

В Чолпон-Ате 18-20 августа прошла международная научная конференция «Проблемы снижения риска стихийных бедствий и адаптации к изменениям климата в Центральной Азии».

Как сообщила 20 августа пресс-служба Национальной Академии наук Кыргызстана, участниками конференции были рассмотрены вопросы, связанные с изменением климата и ландшафтом горных экосистем, мониторинг и раннее предупреждение опасных явлений, проблемы снижения последствий стихийных бедствий, гидрологии и водных ресурсов, гляциологии и состояние оледенения.

Также были обсуждены проблемы, касающиеся регионов Центральной Азии. Так, в Казахстане, ежегодные объемы выбросов химических веществ промышленных предприятий составляют около 5 млн тонн, огромные площади подвержены засолению, интенсивному росту солепылевых потоков. «В Таджикистане потери биоразнообразия существенны, общее количество исчезнувших видов – 869, количество видов, находящихся под угрозой исчезновения — 17 тыс. 300. Кыргызстан также является одним из самых геодинамических активных регионов, на территории, которой насчитывается более 500 оползней», - говорится в сообщении....

В Синьцзяне создана экспортная база автомобилестроения Северо-Западного Кит ...

Китайский автопром, опираясь на преимущество в соотношении "цена-качество", непрерывно наращивает продажи китайских автомобилей на рынки Центральной Азии и России. В связи с этим опираясь на возможности Экономического пояса Шелкового пути, развитие интернета-вещей, системы мониторинга автомобилей, системы навигационного определения местоположения "Бэйдоу", в Синьцзяне всеми силами к 2020 году будет создана важнейшая база автомобилестроения и экспорта Северо-Западного Китая.

 Ряд крупнейших автопредприятий Китая, такие, как "Фольксваген-Шанхай", Корпорация "Саньи", Корпорация "Шэньци", а также "Дунфэн" и другие передовые автопроизводители ввиду стимулирования государственной политикой и местными благоприятными условиями продолжают вкладывать в строительство автозаводов в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Производственные мощности местного автопрома достигли здесь 100 тыс автомобилей к концу 2013 года.

 Синьцзян прилегает к восьми государствам, на его границах расположены 29 КПП. Торговлю Синьцзяна можно организовать "тремя 70 процентами": 70 процентов торговли Синьцзяна -- со странами Центральной Азии, 70 процентов приходится в Синьцзяне на долю экспорта, 70 процентов торговли здесь приходится на товарную торговлю со странами Центральной Азии....
Наши партнёры
Интересное>> Все статьи

Энергия ветра на равнинах Синьцзяна

На фото -- турбины ветроэлектрической станции Яньдунь на востоке округа Хами в Синьцзян-Уйгурском АР /Северо-Западный Китай/. Фотографии Синьхуа/Цай Цзэнлэ...

Чжан Гаоли подчеркнул роль СМИ для инициативы "Пояса и пути"

Вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли сегодня сообщил, что СМИ должны оказать содействие пониманию людьми инициативы "Пояса и пути"....

Логин
Пароль
Запомнить