Китай поднялся на три места в рейтинге "Глобальный инновационный индекс 2017" » ChinaNews.KG - новости Китая
Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » Китай поднялся на три места в рейтинге "Глобальный инновационный индекс 2017"

Китай поднялся на три места в рейтинге "Глобальный инновационный индекс 2017"

Всемирная организация интеллектуальной собственности, Корнеллский университет и исследовательский институт INSEAD на днях совместно опубликовали доклад "Глобальный инновационный индекс 2017", в котором Китай поднялся на три позиции по сравнению с прошлым годом и занял 22 место.

Китай оказался единственной страной со средним уровнем дохода, вошедшей в топ-25 рейтинга. Специалисты отмечают, что такой впечатляющий результат был достигнут за счет реализации Китаем политики развития, движимого инновациями.

Для составления рейтинга эксперты проанализировали 81 показатель, исследованием было охвачено 127 экономик, которые оценивались по таким критериям, как действующие институты, человеческий капитал и научные исследования, инфраструктура, зрелость рынка, развитие бизнеса, развитие технологий и экономики знаний, развитие креативной деятельности.

Доклад показывает, что Китай - единственная страна со средним уровнем дохода, которая постоянно сокращает разрыв в инновациях с развитыми государствами. Он уже успешно вошел в число ведущих инновационных держав мира. По большинству показателей, на основании которых рассчитывается индекс, в Китае отмечены улучшения.

Рейтинг "Глобальный инновационный индекс" публикуется ежегодно с 2007 года. Представленными в нем данными пользуются бизнесмены и политики по всему миру.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

В Китае десять месяцев подряд отмечается рост деловой активности в производ ...

Рост деловой активности в производственном секторе Китая отмечается 10 месяцев подряд....

Жители Китая стали счастливее на четыре позиции

В рейтинге счастья, составленном экспертами ООН, Китай занял 79 место из 155, поднявшись вверх на 4 позиции с 83 места, которое он занимал в аналогичном рейтинге в прошлом году....

Китай впервые вошел в число 25 ведущих стран-новаторов мира

Глобальный инновационный индекс 2016 года возглавили Швейцария, Швеция, Великобритания, Соединенные Штаты Америки, Финляндия и Сингапур, передает Центр новостей ООН.

По сравнению с рейтингом прошлого года Швеция поднялась с третьего места на второе, потеснив Великобританию. США поднялись на одну ступеньку с пятого места на четвертое, столкнув вниз Нидерланды, которые стали девятыми. Швейцария уже несколько лет подряд лидирует, оставаясь главным новатором в мире.

Особенность Индекса инноваций этого года в том, что впервые к группе высокоразвитых государств, неизменно возглавляющих рейтинг, присоединился Китай. Страна вошла в число 25 ведущих новаторов мира. Говорит Генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Фрэнсис Гарри.

«Китай демонстрирует очень хорошие результаты в области инноваций. Потенциал страны постоянно растет. В этом году Китай вошел в первую группу из 25 глобальных новаторов, став первой страной со средним уровнем дохода, добившейся столь впечатляющего успеха», — заявил генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Фрэнсис Гарри.

Среди лидеров Индекса четыре страны — Япония, США, Соединенное Королевство и Германия — выделяются в плане «качества инноваций». Этот важный индикатор отражает уровень развития высшего образования, число научных публикаций и количество поданных международных заявок на патенты...

Freedom House: Кыргызстан вошел в топ 25 стран мира в индексе свободы Интер ...

Кыргызстан занял 22 место из 65 стран в индексе свободы Интернета в мире. Об этом сообщает пресс-служба Национального института стратегических исследований.

По ее данным, в Кыргызстане Интернет является частично свободным - 35 баллов. Три места и 5 баллов отделяют республику от статуса страны со свободным интернетом. Среди стран бывшего союза, лишь 3 страны опережают Кыргызстан - это Армения – 16 место, Грузия – 10 место и Эстония – 2 место.

На первом месте Исландия с 6 баллами, а замыкает индекс – Китай набрав 88 баллов.

Исследование свободы Интернета проводится неправительственной организацией Freedom House с 2011 года и основано на методологии экспертных оценок. В нем используются данные международных организаций, правительственных институтов, местных и международных СМИ....

Китайский суперкомпьютер "Тяньхэ-2" в шестой раз подряд признан самым мощ ...

Китайский суперкомпьютер "Тяньхэ-2" в шестой раз подряд занял первое место в списке международной организации "ТОП500" по тесту высокопроизводительных сопряженных градиентов /HPCG/. Количество китайских суперкомпьютеров, вошедших в обновленный рейтинг, возросло почти в 3 раза, а число американских -- опустилось до минимума.

 Согласно новому списку, скорость вычислений "Тяньхэ-2" составляет 33860 трлн операций с плавающей запятой в секунду, а американского компьютера Titan, занявшего второе место, -- 17590 трлн операций с плавающей запятой в секунду. Места с третьего по пятое заняли Sequoia /США/, K Computer /Япония/ и Mira /США/. Фактически рейтинг этих пяти суперкомпьютеров не претерпел изменений с июня 2013 года.

 Наиболее заметным изменением в рейтинге стало явное снижение числа американских вычислительных машин в списке: с 231 в июле этого года до 201, что является самым низким показателем США в рейтинге с начала его публикации в 1993 году. В то же время, значительно увеличилось число суперкомпьютеров с континентального Китая в списке: с 37 всего полгода назад до 109 /для сравнения -- у Европы в списке 107 вычислительных машин/....

Уход инвесторов

Китай покидают крупные инвесторы, - данные China Securities Depository and Clearing Corp.


биржа Падение китайского фондового рынка привело к уходу из страны крупных инвесторов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные компании China Securities Depository and Clearing Corp.

В июле количество трейдеров, владеющих акциями на сумму более 10 миллионов юаней ($1,6 млн), упало на 28%. В общей сложности их число уменьшилось до 55 тысяч. В июне их было 76 тысяч. Также из КНР уходят инвесторы с бумагами на сумму от 1 до 10 млн. юаней — их стало меньше на 22%.

Эксперты, опрошенные агентством, полагают, что снижение числа крупных трейдеров вызвано серьезным падением китайского фондового рынка, которое наблюдалось в последние месяцы. По словам аналитика брокерской компании CLSA Фрэнсиса Чунга (Francis Cheung; специалист по рынкам Китая и Гонконга), состоятельные инвесторы — «более находчивы», поэтому предпочитают уходить из КНР.

По данным на 19 августа, основной индекс Шанхайской биржи Shanghai Composite находится на уровне 3794 пунктов. Причем в июне индекс достигал пикового значения 5166 пунктов. К 9 июля индекс обвалился на 30%, до 3507 пунктов, просев на $3 триллиона.

Напомним, с 11 августа Центробанк Китая девальвировать юань три раза, снизив ежедневно устанавливаемый справочный курс - всего на 4,6%. Регулятор обязался поддерживать стабильный курс на «разумном» уровне и укреплять роль рыночных факторов в его определении.

Кроме того, китайская экономика растет не такими быстрыми темпами, как ожидалось. ВВП государства по итогам первого полугодия поднялся на 7 процентов, за аналогичный период прошлого года рост составил 7,4 процента.
[версия для печати]...
Наши партнёры
Интересное>> Все статьи

Энергия ветра на равнинах Синьцзяна

На фото -- турбины ветроэлектрической станции Яньдунь на востоке округа Хами в Синьцзян-Уйгурском АР /Северо-Западный Китай/. Фотографии Синьхуа/Цай Цзэнлэ...

Чжан Гаоли подчеркнул роль СМИ для инициативы "Пояса и пути"

Вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли сегодня сообщил, что СМИ должны оказать содействие пониманию людьми инициативы "Пояса и пути"....

Логин
Пароль
Запомнить