Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » Пэн Лиюань приняла участие в мероприятии по профилактике ВИЧ-инфекций

Пэн Лиюань приняла участие в мероприятии по профилактике ВИЧ-инфекций

Пэн Лиюань приняла участие в мероприятии по профилактике ВИЧ-инфекций

Венерические заболевания долго были запретной темой в Китае. Но со временем страна стала предпринимать больше усилий в борьбе со СПИДом. Прежде всего, это пропаганда профилактики заболевания в учебных заведениях. Ведь именно молодежь является самой уязвимой социальной группой.

Мю Фэн, Заместитель секретаря парткома госпиталя Чжэцзянского университета:
"Университет - это важный этап для того, чтобы приучить молодых людей к здоровому образу жизни после того, как они уехали из дома. И хоть в Китае в целом относительно низкий уровень заболеваемости ВИЧ, но тем не менее студенты являются одной из уязвимых групп. Поэтому очень важно дать им информацию об этом заболевании."

Госпожа Пэн Лиюань является послом доброй воли Всемирной организации здравоохранения по вопросам туберкулеза и СПИДа. Первая леди Китая принимает участие во многих мероприятиях, посвященных профилактике этих заболеваний. Задача - предоставить максимум информации. Специальные организации работают в этом направлении со школами и университетами по всей стране.

Цзян Хуан, Волонтер Красного Креста Чжэцзянского университета:
"Мы разработали различные программы для пропаганды здорового образа жизни среди молодежи. В частности, мы читаем лекции о том, как предотвратить распространение ВИЧ, рассказываем, как передается болезнь и стоит ли опасаться инфицированных людей."

Чэнь Сыда, Аспирант Чжэцзянского университета:
"Во время одного из мероприятий волонтеры рассказали, что они ВИЧ-инфицированы, и попытались обнять меня. Я инстинктивно уклонился, хотя я знал, что заболевание не передается через объятия. Мне стало стыдно за такую реакцию и было очень жаль этих людей, когда я увидел, как они плачут. Это был очень мощный урок."

Благодаря усилиям властей и вниманию общественности, в университетах Китая появляется все больше образовательных программ, направленных на профилактику СПИДа и привлечение молодежи к борьбе с этим заболеванием.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

В Пекине состоялась церемония открытия китайско-африканского летнего лагеря ...

Китайско-африканский летний лагерь для детей "Любовь под Солнцем-2016" открылся в пятницу в пекинском музее Гугун. Супруга председателя КНР Си Цзиньпина, посол доброй воли ВОЗ по вопросам туберкулеза и ВИЧ/СПИДа Пэн Лиюань открыла мероприятие....

Вторая группа китайских специалистов по вирусу Эбола отправилась в Сьерра-Л ...

Вторая группа китайских медиков отправилась в субботу в Сьерра-Леоне для оказания помощи в профилактике и контроле вируса Эбола. Об этом сообщили в Китайском центре по профилактике болезней и контролю за очагами их возникновения.

 В составе группы -- 14 специалистов, которые проведут тренинг для 4000 медработников этой африканской страны.

 Члены китайской медицинской команды имеют опыт и специализируются в таких сферах, как предотвращение инфекционных заболеваний и их контроль, эпидемиология, медицинское образование, клиническая медицина и инфекционный контроль. Все они прошли строжайшую подготовку.

 Кроме того, в Сьерра-Леоне также были отправлены материальные грузы общим весом 2,4 тонны, в том числе обучающие пособия и видеоматериалы, средства личной защиты, оборудование для измерения температуры тела, дезинфекционные аппараты, лекарства от малярии, транспортная техника.

 Первая группа из 12-ти экспертов по лихорадке Эбола отправилась в Сьерра-Леоне 9 ноября, они провели обучающие курсы по контрою и профилактике этой болезни для 2000 медработников этой страны, их работа признана местным и международным сообществом.

 По данным Всемирной организации здравоохранения, смертельное заболевание унесло жизни более 6000 человек в Западной Африке в этом году....

Китай увеличит расходы на борьбу со СПИДом

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в воскресенье пообещал приложить большие усилия по профилактике и лечению СПИДа и заявил о готовности сотрудничать с другими странами в борьбе с этой смертельной болезнью.

  Такое заявление он сделал во время инспекционной поездки в пекинскую больницу "Юань" -- где находится центр профилактики и лечения ВИЧ/СПИД, состоявшейся накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом 1 декабря.
 Последние данные показывают, что в Китае число ВИЧ- инфицированных и больных СПИДом составило 436,8 тыс человек к концу 2013 года и число погибших от этой болезни достигло 136,3 тыс человек....

Китай, в котором нет Эболы, отправит в Африку 1000 врачей

Органы здравоохранения Китая сообщают, что сейчас нет ни одного случая лихорадки Эбола в стране, а вероятность масштабной вспышки практически равна нулю. Сейчас самым главным является эффективное воспрепятствование завозу вируса извне, поэтому власти ставят в приоритет усиление санитарного контроля в местах въезда людей в Китай.

В ходе встреч АТЭС в Пекине была сформирована специальная команда, которая оперативно назначила в столице специальные больницы для лечения лихорадки Эбола, где сейчас врачи тренируют свои навыки, отрабатывая действия на случай попадания к ним лиц с подозрением на Эболу.
«В настоящее время в Китае нет каких-либо подтвержденных случаев или подозрений на лихорадку Эбола. Свою задачу мы видим в эффективном предотвращении эпидемии, поэтому мы укрепили пограничные пункты досмотровыми кабинами и карантинными зонами», - говорит Сонг Шули, представитель национального комитета здравоохранения и комиссии по планированию семьи. «Наши порты абсолютно чисты как лечебная вода Borjomi, ведь учения проводятся не только в столице Пекине но и в портовом городе Шанхай. Другие города и порты будут проводить подобные тренировки в первой половине ноября. Для этого уже все готово, установлена специальная техника, а люди прошли обучение и стажировку. Поскольку Африка является одним их важных торговых партнеров Китая и с каждым годом увеличивается пассажиропоток между нами, всё же есть риск, что Эбола может приехать в Китай. Но в стране созданы очень эффективные барьеры против любой заразы извне, у нас есть опыт борьбы с эпидемией атипичной пневмонии, поэтому эксперты исключают возможность крупномасштабной вспышки Эболы в стране».

Вместе с тем Пекин выражает готовность помочь Западной Африке в борьбе с Эболой и планирует отправить туда около 1000 медицинских работников и экспертов. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время требуется не менее 4500 медицинских работников, чтобы остановить распространение лихорадки Эбола....

Летние лагеря для полных детей в Китае

Ожирение уже стало одной из очень актуальных проблем среди растущего количества людей среднего класса в Китае, особенно среди детей. Многие родители отправляют своих детей в специальные летние лагеря, чтобы привести детей в здоровую форму. Исследования показали, что степень ожирения в Китае немногим уступает американцам....

Первая леди КНР заботится о детях с диагнозом ВИЧ/СПИД

 В школе для пациентов с ВИЧ/СПИДом ребята встречается с Пэн Лиюань, которую они зовут "мать-Пэн".

 "Дорогие дети, мы не всегда сможем с вами видеться, но вы всегда в моем сердце," - написала первая леди КНР в письме к 25 учащимся из средней школы Красной ленты в г. Линьфэнь провинции Шаньси.

 Школа работает с детьми с этим заболеванием, которые потеряли хоть одного из родителей из-за вируса.

 Письмо с надписью "ваша любящая мать Пэн" было доставлено сотрудниками Комиссии национального здоровья и планирования семьи от ее имени 26 июня к 10-летнему юбилею школы.

 Пэн – член комиссии по контролю и профилактике ВИЧ/СПИДа и посол Всемирной организации здравоохранения в борьбе против вируса.

 Пэн посетила школу - единственную такую в стране, в ноябре 2011 года. «Дети были в восторге от того, как она говорила и пела с ними», - рассказывает директор Го Сяопин.

 Го - также глава третьей больницы г. Линьфэнь, которая специализируется на лечении инфекционных заболеваний.

 «Визиты Пэн имеют и другие плюсы, помимо улыбок на юных лицах. Всего за несколько дней после того школа была интегрирована в местную систему образования, что означало, что она станет получать государственное финансирование», - сказал У Цзяньнин, один из помощников директора больницы.

 "Пэн встретилась в первый раз с детьми на ТВ-гала-шоу в Пекине в 2009 году, с тех пор постоянно передает приветы и подарки", - добавил он.

 16 детей, которых она встретила тогда, станут старшеклассниками в новом учебном году. Некоторые из них появились в серии ее рекомендаций для сервиса в данной сфере.

 В своем письме она говорит: "Вам, к сожалению, не повезло в том, что вы больны ВИЧ/СПИДом, но вам повезло, что вокруг вас так много людей, готовых заботиться о вас и поддерживать. Желаю вам оптимизма и энтузиазма. Бесстрашно смотреть реальности в лицо, принять будущее, стремиться к мечте, и постараться исполнить её".

 У сказал: "Мы высоко ценим все ее усилия, особенно - в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа, дискриминации и стигматизации, масштабы которых велики даже сегодня. Главная цель - способствовать созданию общества, свободного от дискриминации, где такие дети могут легко обучаться в обычных школах со здоровыми детьми"....
{sape_links}
Наши партнёры

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь
Это феерическое действо, которому уже более 500 лет, символизирует молитву о богатом урожае и процветании народа....
Интересное>> Все статьи

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь
Это феерическое действо, которому уже более 500 лет, символизирует молитву о богатом урожае и процветании народа....

Чисянсы в одной из дунских деревень в честь Нового года по лунному календарю

Чисянсы в одной из дунских деревень в честь Нового года по лунному календарю
Чисянсы -- это обычай обмена визитами между жителями разных деревень во время праздников и паузы в сельхозработах. Такое общение помогает расширять социальные связи и укреплять дружбу....

Китайские конькобежки заняли 5-е место в командной гонке на ОИ-2018

Китайские конькобежки заняли 5-е место в командной гонке на ОИ-2018
Женская сборная Китая по конькобежному спорту в среду с результатом 3 минуты 00,04 секунды заняла пятое место в командной гонке преследования на зимних Олимпийских играх, проходящих в южнокорейском Пхенчхане....

Логин
Пароль
Запомнить