Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » 34-я китайская антарктическая научная экспедиция готовится к строительству новой станции Китая в Антарктиде

34-я китайская антарктическая научная экспедиция готовится к строительству новой станции Китая в Антарктиде

34-я китайская антарктическая научная экспедиция сегодня успешно доставила три единицы крупной строительной техники на остров Инэкспрессибл /Inexpressible/ в Антарктиде для строительства 5-й научно-исследовательской станции Китая в регионе.

Среди используемой в этих работах техники -- гусеничный экскаватор, погрузчик и гусеничный кран.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Компания ТВЕА профинансировала строительство новой школы в Таджикистане

В Таджикистане сегодня состоялось торжественное открытие новой школы номер 59 на 1280 мест в две смены. Ее строительство профинансировала китайская компания ТВЕА.
[code][/code]...

"Северная житница" Китая готовится к уборке урожая

Знаменитые своими рисовыми полями районы междуречья Амура /Хэйлунцзян/, Сунгари /Сунхуацзян/ и Ялуцзян в провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ готовятся к уборке богатого урожая зерна....

В Китае успешно протестирована орбитальная космическая станция "Тяньгун-2 ...

Вторая космическая станция Китая «Тяньгун-2» прошла успешные испытания. Ракета-носитель «Чанчжэн-2» готова к запуску, сообщили специалисты космодрома Цзюцюань.

Тестирование станции продолжалось 10 минут, в течение которых все системы работали нормально. Запуск второй орбитальной станции запланирован на период 15–20 сентября. После вывода станции на орбиту к ней доставят двух космонавтов, которые проведут на ней месяц, сообщила «Жэньминь жибао».

Первая космическая станция «Тяньгун-1» вышла на орбиту в 2011 году. Срок её эксплуатации был рассчитан на два года, однако она проработала до 2016 года.

Отличие новой станции от своей предшественницы в том, что она тяжелее и имеет больший объём, который улучшит условия работы космонавтов....

Си Цзиньпин посетил китайское полярное исследовательское судно "Сюэлун" и ...

Председатель КНР Си Цзиньпин, находящийся с визитом в административном центре штата Тасмания Хобарте, 18 ноября, в сопровождении премьер-министра Австралии Тони Абботта посетил антарктическое научно-исследовательское судно и пообщался с сотрудникам научно-исследовательской станции.

 Хобарт является портом приписки судна, проводящего научное исследование Антарктиды. Полярное исследовательское судно "Сюэлун" остановилось в порту Хобарт в рамках 31-й антарктической экспедиции Китая.

 Си Цзиньпин и Тони Абботт прибыли в порт Хобарта, осмотрели выставку антарктической экспедиции и по видеосвязи поговорили с сотрудниками китайско-австралийской антарктической научно-исследовательской станции.

 Си Цзиньпин справился о здоровье сотрудников и отметил, что экспедиция имеет огромное значение, она является важным делом на благо человечества. Проведение Китаем антактической экспедиции внесло вклад в мирное использование Антарктиды человечеством. За 30 лет сотрудники научно-исследовательской экспедиции двух стран провели всестороннее и углубленное сотрудничество. Китай готов вместе с Австралией и международным сообществом еще лучше познавать, защищать и использовать богатства Антарктиды.

 Тони Абботт передал привет сотрудникам научно-исследовательской экспедиции двух стран и отметил, что она имеет важное значение для человечества. Он выразил надежду, что сотрудники двух стран укрепят сотрудничество.

 Си Цзиньпин и Тони Абботт стали свидетелями подписания меморандума о взаимопонимании между Китаем и Австралией по сотрудничеству в Антарктиде....

Китай построит аэропорт в Антарктиде

Китай построит аэропорт в Антарктиде для продвижения своих научно-исследовательских и геологоразведочных проектов. Как сообщила газета Global Times, согласно плану, будущая воздушная гавань будет располагаться недалеко от второй китайской исследовательской станции «Чжуншань» в восточной части континента.

Длинна взлетно-посадочной полосы и пропускная способность аэропорта пока не установлены.

В ходе очередной экспедиции, завершившейся в апреле нынешнего года, полярники открыли четвертую китайскую научную станцию «Тайшань». Она находится на высоте 2,6 км над уровнем моря и расположена между станциями «Чжуншань» и «Куньлунь». Исследователи также определили место для строительства пятой полярной станции.

Китай ведет исследования в Антарктиде с 1984 года. В настоящее время для полярных экспедиций он использует приобретенный в 1993 году у Украины ледокол, названный «Сюэлун», который остается единственным в стране....
{sape_links}
Наши партнёры

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь
Это феерическое действо, которому уже более 500 лет, символизирует молитву о богатом урожае и процветании народа....
Интересное>> Все статьи

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь
Это феерическое действо, которому уже более 500 лет, символизирует молитву о богатом урожае и процветании народа....

Чисянсы в одной из дунских деревень в честь Нового года по лунному календарю

Чисянсы в одной из дунских деревень в честь Нового года по лунному календарю
Чисянсы -- это обычай обмена визитами между жителями разных деревень во время праздников и паузы в сельхозработах. Такое общение помогает расширять социальные связи и укреплять дружбу....

Китайские конькобежки заняли 5-е место в командной гонке на ОИ-2018

Китайские конькобежки заняли 5-е место в командной гонке на ОИ-2018
Женская сборная Китая по конькобежному спорту в среду с результатом 3 минуты 00,04 секунды заняла пятое место в командной гонке преследования на зимних Олимпийских играх, проходящих в южнокорейском Пхенчхане....

Логин
Пароль
Запомнить