Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация


Карта моря

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

В Китае пройдет первый международный кинофестиваль "Шелковый путь"

Первый международный кинофестиваль "Шелковый путь" пройдет 20-24 октября 2014 года в городе Сиань провинции Шэньси /Северо-Западный Китай/, сообщило в субботу на 17-м Шанхайском международном кинофестивале Главное государственное управление КНР по делам печати, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения совместно с народным правительством провинции Шэньси.

 В 2013 году в Китае были выдвинуты стратегические концепции строительства Экономического пояса Шелкового пути и Морского Шелкового пути 21-го века. Как отметил ответственный представитель упомянутого управления, проведение кинофестиваля "Шелковый путь" нацелено на содействие культурным контактам и сотрудничеству между странами вдоль Шелкового пути, создание новой платформы для развития международных связей в области кинематографии, стимулирование "выхода" китайских фильмов за рубеж.

 Международный кинофестиваль "Шелковый путь" станет еще одной платформой для расширения контактов между кинематографистами Китая и зарубежных стран после Шанхайского и Пекинского международных кинофестивалей. Его планируется проводить ежегодно, поочередно в провинциях Шэньси и Фуцзянь /Восточный Китай/.

 Организаторы кинофестиваля "Шелковый путь" планируют пригласить кинематографистов из более чем 50 стран и регионов, связанных с Экономическим поясом Шелкового пути и Морским Шелковым путем 21-го века, в том числе из России, Индии, Ирана, Турции и Таиланда, которые в последние годы добились впечатляющих успехов в отраслях кино и телевидения....

Заместитель начальника генерального штаба НОАК выступил с инициативой по со ...

Заместитель начальника генерального штаба НОАК Ван Гуаньчжун 1 июня на конференции "Диалоги в Шангри-Ла" сделал выступление, посвященное теме "Формирование концепции азиатской безопасности, совместное созидание прекрасного будущего в АТР", предложил состоящую из 5 пунктов инициативу по содействию сотрудничеству в сфере региональной обороны и безопасности.

 Ван Гуаньчжун сообщил, что председатель КНР Си Цзиньпин на состоявшемся недавно саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии /СВМДА/ предложил концепцию азиатской безопасности, получившую широкое признание азиатских стран. Китай всегда выступал в качестве силы, активной силы и позитивной энергии в строительстве мира и безопасности в Азии. Китай придерживается мирного развития, и это его самый большой вклад в азиатскую безопасность. Огромные результаты мирного развития Китая являются крайне важным позитивным фактором в содействии азиатской безопасности. Китай никогда не угрожал другим странам военной силой, никогда по собственной воле не провоцировал инциденты, он также абсолютно не приемлет провокаций со стороны других стран под знаменами "активного пацифизма".

 Ван Гуаньчжун выдвинул инициативу по содействию сотрудничеству в сфере обороны и безопасности в регионе: углубление диалога и обмена, продвижение стратегического взаимодоверия; усиление сотрудничества в сфере безопасности, содействие совместному развитию; расширение сотрудничества по ликвидации последствий бедствий, совместное реагирование на вызовы; усиление морского сотрудничества, защита безопасности на море; формирование механизма безопасности, эффективный контроль над разногласиями.

 В завершение Ван Гуаньчжун отметил, что предыдущие выступления премьер-министра Японии Синдзо Абэ и министра обороны США Чака Хейгела звучат в унисон и являются беспричинной публичной провокацией в адрес Китая. По их действиям можно видеть, кто провоцирует конфликты и споры, кто оказывает давление.

 После выступления Ван Гуаньчжун ответил на вопросы, касающиеся реализации концепции азиатской безопасности, надежного контроля над кризисами и т. д. По вопросу о "пунктирной линии" в Южно- Китайском море он изложил принципиальную позицию Китая с учетом истории, законодательства, международных отношений и региональной стабильности....

Более 26 тыс уникальных древних китайских книг выставлены в Пекине

Редкая коллекция из более 26 тыс древних китайских книг, часть из которых вышла в свет еще в десятом веке, в субботу и воскресенье была выставлена в библиотеке Пекинского университета.

 Среди экспонатов ценные работы, составленные во время династий Сун, Юань, Мин и Цин /с 907 по 1840 гг./, сообщает представитель библиотеки.

 Уникальные книги, в том числе философские, исторические, классические и литературные произведения, были приобретены в 2013 г. у японского художественного музея имени Окуры за 1,8 млрд иен /17,6 млн долл США/. Средства на их покупку были предоставлены Пекинским университетом и центральным правительством Китая.

 Как стало известно, в начале 20-го столетия китайский коллекционер, столкнувшийся с нехваткой средств, продал часть своей коллекции Окуре Кихатиро /Okura Kihachiro/ -- предпринимателю из Японии и основателю указанного музея. С того времени японец приступил к расширению своей коллекции древних китайских книг.

 Возвращенная на родину коллекция будет храниться в библиотеке Пекинского университета....

Власти Китая провели собрание ведущих СМИ в рамках борьбы с распространение ...

Отдел пропаганды ЦК КПК 3 апреля созвал собрание ведущих средств массовой информации страны для усиления борьбы с ложными журналистами и недостоверными информационными сообщениями.

 На встрече присутствовали главы газеты "Жэньминь жибао", информационного агентства Синьхуа, Центрального телевидения Китая и главных радиостанций Пекина.

 Власти призвали СМИ улучшить внутреннее руководство и уровень образованности сотрудников, сотрудничать с властями, чтобы выявлять некомпетентных представителей в системе СМИ, в рамках кампании по "очищению атмосферы" в сфере прессы, сообщается в заявлении отдела пропаганды.

 Власти призвали население сообщать о нелегальных СМИ и сообщениях по телефонам горячей линии и по онлайн-каналам.

 На встрече власти вновь подчеркнули свою решительную позицию свести на нет распространение ложных сообщений и новостей с целью извлечения выгоды.

 В последние две недели компетентные органы Китая ведут кампанию против недостоверных новостных сообщений, в ходе которой выпустили различные документы по руководству и предали гласности нелегальные случаи в СМИ.

 На прошлой неделе власти объявили о новой кампании по борьбе с незаконной журналистской деятельностью в СМИ, а также против ложных журналистов, которые занимаются мошенничеством и вымогательством денег, а также с настоящими журналистами, причастными к незаконной деятельности.

 Некоторые лица в Китае пытались найти негативную информацию о правительственных органах и компаниях, выдавая себя за журналистов, а после вымогали деньги со своих жертв, угрожая публикацией полученной информации.

 В предыдущей аналогичной кампании власти Китая расследовали 136 уголовных дел, связанных с ложными журналистами, а также конфисковали 1,34 млн экземпляров нелегальных газет и журналов.

 В минувшую среду Государственное управление по делам прессы, публикаций, радио, кинематографии и телевидения предало гласности 14 случаев, связанных с распространением ложных новостей и медиа- мошенничеством....

Логин
Пароль
Запомнить