Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » В Китае началось строительство высокоскоростной железной дороги Ханчжоу-Вэньчжоу

В Китае началось строительство высокоскоростной железной дороги Ханчжоу-Вэньчжоу

Магистраль Ханчжоу -- Вэньчжоу протяженностью около 331 км стала первым запущенным Государственным комитетом по делам развития и реформ КНР проектом строительства высокоскоростной железной дороги, который финансируется в рамках государственно-частного партнерства с долевым участием частного сектора.

По завершении строительства время в пути между двумя городами сократится более чем вдвое -- с 2,5 до примерно 1 часа. По новой железной дороге также будут следовать пассажирские поезда в направлении Пекина и провинции Гуандун /Южный Китай/.

Китай имеет самую обширную высокоскоростную железнодорожную сеть в мире протяженностью свыше 22 тыс км, тогда как общая протяженность китайских железных дорог превышает 124 тыс км.

Планируется, что к 2020 году в эксплуатации будет находиться около 30 тыс км высокоскоростных железнодорожных линий, которые свяжут более 80 проц крупных городов Китая.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Кытай, жогорку ылдамдыктагы Гуанчжоу-Вэньчжоу темир жол курулушу башталды

Чыгыш-Кытай / боюнча Ханчжоу жана Вэньчжоу шаарлары ортосунда жаңы жогорку ылдамдыктагы темир жол линиясын куруу иштери башталды. Бул иш 2021-жылы аякташы керек....

В Кыргызстане появится железная дорога, соединяющая северный и южный регион ...

Впервые в Кыргызстане будет проложена железная дорога, которая будет соединять северный и южный регионы страны. Премьер-министр Темир Сариев рассказал подробности проекта на заседании правительства.

По его словам, в текущем году начнутся работы по строительству железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан. Наряду с этим, правительство намерено провести открытый тендер по комплексному освоению угольного месторождения Кара-Кече, которое включает строительство железной дороги Балыкчы-Кочкор-Кара-Кече. Сариев отметил, что железную дорогу от Кочкора можно будет соединить с дорогой Китай-Кыргызстан-Узбекистан.

«Строительство железной дороги от г. Балыкчы до месторождения позволит доставлять уголь из Кара-Кече в ТЭЦ Бишкека. После завершения реконструкции столичной ТЭЦ, она будет полностью переведена на кара-кечинский уголь. Ежегодно, энергоцентраль будет потреблять до 1,7 млн тонн угля», - рассказал глава правительства....

А.Атамбаев: «На следующей неделе будет подписано соглашение о намерениях ст ...

На следующей неделе Кыргызстан подпишет соглашение о намерениях строительства железной дороги Китай-Кыргызстан. Об этом накануне, 13 декабря, на первом кыргызско-кувейтском инвестиционном форуме сообщил Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

По его словам, на следующей неделе Министерство транспорта и коммуникации Кыргызстана подпишет документ, определяющий начало строительства железной дороги Китай-Кыргызстан. «Скоро начнется строительство большой железной дороги», - сказал А.Атамбаев....

За месяц по высокоскоростной железной дороге в Синьцзяне перевезены пассажи ...

С того времени, когда началось движение электропоездов на высокоскоростной железной дороге Урумчи – Хами 16 ноября сего года, по состоянию на 15-ое декабря, за месяц на высокоскоростной железной дороге Урумчи – Хами электропоездом были перевезены пассажиры всего 167 тысяч чел./раз. Каждый день перевезены пассажиры более 5600 чел./раз в среднем. Многие синьцзянцы очень любят электропоездом на высокоскоростной железной дороге совершить экскурсию.

В настоящее время на высокоскоростной железной дороге Урумчи – Хами выполняется всего 4 пары пассажирских элнктропоездов и туда и обратно всего 8 раз, и установлены 5 станций Урумчи, Турфан, Шаньшань, Туха, Хами:

-- цены на билет 1 класаа – 196 юаней, 2 класса – 163,5 юаня (Урумчи – Хами);

-- цены на билет 1 класаа – 104 юаня, 2 класса – 86,5 юаня (Урумчи – Туха);

-- цены на билет 1 класаа – 92 юаня, 2 класса – 77 юаней (Урумчи – Шаньшань);

-- цены на билет 1 класаа – 58,5 юаня, 2 класса – 49 юаней (Урумчи – Турфан)....

За 2 дня были перевезены пассажиры 9161 чел./раз электропоездом на железной ...

За 2 дня, т. е. 16-го и 17-го ноября, на высокоскоростной железной дороге Урумчи – Хами (Кумул) в Синьцзяне были перевезены пассажиры всего 9161 чел./раз, в частности, 16-го ноября выполнялось 3 пары пассажирских электропоездов на высокоскоростной железной дороге Урумчи – Хами, а 17-го ноября – 4 пары пассажирских электропоездов; за 2 дня от вокзала Урумчи отправились электропоезды с пассажирами 4621 чел./раз, а до вокзала Урумчи доехали электропоезды с пассажирами 4540 чел./раз.

В настоящее время на высокоскоростной железной дороге Урумчи – Хами выполняется всего 4 пары пассажирских элнктропоездов и туда и обратно всего 8 раз, и установлены 5 станций.

Известно, что 8-го ноября началось опытное движение электропоездов на высокоскоростной железной дороге Урумчи – Хами, которая была введена в официальную эксплуатацию 16 ноября....
{sape_links}
Наши партнёры

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь
Это феерическое действо, которому уже более 500 лет, символизирует молитву о богатом урожае и процветании народа....
Интересное>> Все статьи

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь
Это феерическое действо, которому уже более 500 лет, символизирует молитву о богатом урожае и процветании народа....

Чисянсы в одной из дунских деревень в честь Нового года по лунному календарю

Чисянсы в одной из дунских деревень в честь Нового года по лунному календарю
Чисянсы -- это обычай обмена визитами между жителями разных деревень во время праздников и паузы в сельхозработах. Такое общение помогает расширять социальные связи и укреплять дружбу....

Китайские конькобежки заняли 5-е место в командной гонке на ОИ-2018

Китайские конькобежки заняли 5-е место в командной гонке на ОИ-2018
Женская сборная Китая по конькобежному спорту в среду с результатом 3 минуты 00,04 секунды заняла пятое место в командной гонке преследования на зимних Олимпийских играх, проходящих в южнокорейском Пхенчхане....

Логин
Пароль
Запомнить