Кыргызский язык   Русский язык   Китайский язык     bg-login img-registrРегистрация

» » » В регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй выпал снег, который для столицы стал первым за всю зиму

В регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй выпал снег, который для столицы стал первым за всю зиму

Небольшой снег прошел в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй минувшей ночью. Для столицы, в частности, он стал первым за всю зиму, осадков здесь не было целых 91 день. Но, как отмечают синоптики, это еще не самый поздний первый снег: зимой 2010 года первого снегопада люди дождались лишь 10 февраля.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Холодный фронт принес снег на Тайвань

Мощный холодный фронт, накрывший Тайвань вчера, принес с собой снег, который шел выходные в некоторых горных районах, вместе с радостью людям, которые не видели раньше снега на острове.
 Холодный воздух пришел на Тайвань в пятницу вечером и стал причиной рекордного падения температуры за более чем десять лет во многих районах Тайваня, сообщили в метеослужбе.
 В Тайбэе температура воздуха опустилась до 4 градусов по Цельсию, что является рекордным минимумом за последние 43 года.
 К удивлению людей снег выпал во многих горных районах на севере острова, в частности на горе Янмин в северном пригороде Тайбэя, поэтому многие поднялись в горы, чтобы своими глазами увидеть этот редкий снежный пейзаж.
 По прогнозам метеорологов, температура в Тайбэе завтра утром может упасть до 3 градусов, что не сравнимо с привычными 16 градусами зимой.
 В связи с пониженной температурой и ожидаемыми сильными дождями на Тайване власти призывают людей принимать меры предосторожности и теплее одеваться, пока холодный фронт не уйдет с острова....

К 2020 году передвижение между населенными пунктами городских агломераций в ...

Главный орган экономического планирования КНР -- Госкомитет по делам развития и реформ, во вторник сообщил о планах развивать транспортную систему в трех наиболее густонаселенных и экономически значимых регионах страны, именно: Северо-китайский регион Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, регион дельты реки Янцзы /Восточный Китай/ с мегаполисом Шанхай и регион дельты реки Чжуцзян /Южный Китай/ с городами Гуанчжоу и Шэньчжэнь.
 Как отмечают в Министерстве транспорта, в рамках программы будут строить высокоскоростные железные дороги. В частности, планируется проложить 8 тыс км путей, благодаря чему 360 тыс км железнодорожных линий охватят скоростной транспортной сетью 98 процентов крупных городов и около 60 процентов уездов и мелких городов. Будет построено или реконструировано также 13 тыс скоростных автотрасс.
 К 2020 году время в дороге между ключевыми населенными пунктами в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, в городских агломерациях вокруг городов Шанхай и Гуанчжоу-Шэньчжэнь не должно превышать одного часа, отмечается в плане....

Густой смог окутал Северный Китай

Пекин, Тяньцзинь и их окрестности снова оказались во власти густого смога, который рассеится лишь к ночи вторника. Таков воскресный прогноз государственной метеорологической станции Китая.

 Концентрация частиц PM-2,5 в названных регионах начала повышаться в ночь субботы, в связи с чем Пекин и провинция Хэбэй объявили "желтые" предупреждения о загрязнении атмосферы, сообщили в Государственном метеорологическом центре.

 С ночи вторника смог начнет постепенно рассеиваться благодаря приближению холодного фронта.

 В Китае принята 4-уровневая система цветовых предупреждений о погодных условиях, в которой красный цвет обозначает самое серьезное предупреждение, за ним в порядке убывания следуют оранжевый, желтый и голубой.

 Содержание в атмосфере частиц PM-2,5 диатметром менее 2,5 микрон является ключевым показателем качества воздуха. В 2013 году их средняя концентрация в воздухе китайской столицы достигла 89,5 микрограмм на кубический метр.

 Частое возникновение смога вызвало среди китайской общественности озабоченность рисками для здоровья.

 В ответ на обеспокоенность населения правительство поставило цель сократить концентрацию таких частиц в воздухе как минимум на 10 процентов к 2017 году....
{sape_links}
Наши партнёры

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь
Это феерическое действо, которому уже более 500 лет, символизирует молитву о богатом урожае и процветании народа....
Интересное>> Все статьи

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь

"Искрометный" новогодний фейерверк "дашухуа" в уезде Юйсянь
Это феерическое действо, которому уже более 500 лет, символизирует молитву о богатом урожае и процветании народа....

Чисянсы в одной из дунских деревень в честь Нового года по лунному календарю

Чисянсы в одной из дунских деревень в честь Нового года по лунному календарю
Чисянсы -- это обычай обмена визитами между жителями разных деревень во время праздников и паузы в сельхозработах. Такое общение помогает расширять социальные связи и укреплять дружбу....

Китайские конькобежки заняли 5-е место в командной гонке на ОИ-2018

Китайские конькобежки заняли 5-е место в командной гонке на ОИ-2018
Женская сборная Китая по конькобежному спорту в среду с результатом 3 минуты 00,04 секунды заняла пятое место в командной гонке преследования на зимних Олимпийских играх, проходящих в южнокорейском Пхенчхане....

Логин
Пароль
Запомнить